Правительство разрешило взрослым велосипедистам сопровождать детей на тротуарах

МышЪ,
ну я поняла - у вас есть только ваша правда. Все остальные уроды. Любой велосипедист - урод по определению наличия велосипеда у него и отсутствия у вас. вы не в этом лагере - значит в противоположном все уроды. Гражданская война - она вот такая - когда каждый не желает признавать прав другого. И считает, что он априори не может быть нормальным человеком. Самое интересное, что если судьба повернет так, что веллером станет ваш ребенок или вы вдруг сми возлюбите этот процесс, у вас изменится вектор. Как у Джерома - когда я плыву на маленькой лодке, большие лодки - это просто вселенское зло. Когда я пересел на большую - как же я ненавижу этих людей на маленьких лодках...

svtloni: ну я поняла - у вас есть только ваша правда. Все остальные уроды. Любой велосипедист - урод по определению наличия велосипеда у него и отсутствия у вас. вы не в этом лагере - значит в противоположном все уроды. Гражданская война - она вот такая - когда каждый не желает признавать прав другого. И считает, что он априори не может быть нормальным человеком. Самое интересное, что если судьба повернет так, что веллером станет ваш ребенок или вы вдруг сми возлюбите этот процесс, у вас изменится вектор. Как у Джерома - когда я плыву на маленькой лодке, большие лодки - это просто вселенское зло. Когда я пересел на большую - как же я ненавижу этих людей на маленьких лодках...

ППКС

Аноним: Не вижу в этом никакой несправедливости

в чём? Какой несправедливости? Вы про что? Выражайтесь яснее

svtloni: Все остальные уроды

да не все уроды. Просто нормальный адекватные веллеры незаметны. Едут и едут себе. А вот неадекваты всякие привлекают внимание и составляют представление о веллерах в целом. И, чтобы избежать вот таких полоумных рядом с собой и своими детьми, возникает простое желание: избавиться от всех веллеров скопом. На всякий случай

svtloni: ну я поняла - у вас есть только ваша правда. Все остальные уроды. Любой велосипедист - урод по определению наличия велосипеда у него и отсутствия у вас. вы не в этом лагере - значит в противоположном все уроды

svtloni: что веллером станет ваш ребенок или вы вдруг сми возлюбите этот процесс, у вас изменится вектор

Вы читать не умеете? у меня есть велосипед, иногда езжу. Что с моим вектором? У ребенка есть велосипед - она сама в городе не хочет ездить, находим места без пешеходов.

Vikulizm,
Полоумных пешеходов тоже дай Боже. Одних нарков и алкашей только скока. Чо ребенка своего на улицу водить не будете?

О а недавно тема была, где автомобилисты, очень просили велосипедистов спешиваться! Итог, автомобилистам велосипедисты ???? на дороге не нужны. И куда деваться? Да, я хочу кататься в парке, но до парка добраться нужно, ближайший это 30 минут на велике

Аноним: Чо

дед капчо Ну, если вы себя с нариками в один ряд ставите, то вам виднее, конечно

МышЪ: ну т.е. ребенку тоже по струнке ходить? почему???

ну наверное по тому что это жизнь и надо бы приучать как то детей вести себя на дороге, в общ местах. Меня и как пешехода напрягают дети несущиеся не видя куда и не реагирующие на вопли родителей. Давеча наблюдала как такой неуправляемый снаряд врезался в коляску с младенцем, отскочил упал на копчик прям на бордюр. Воплей было! Уж не знаю чем там дело закончилось ушибом или переломом.

МышЪ: Ах они сволочи! ну продавите закон, по которому пешики обязаны двигаться строем, затылок в затылок, с определенной скоростью!

я не о том, а почему звоню и предупреждаю что я сзади еду. А культуру поведения ни кто не отменял. Если мне приспичит резко остановиться, а бывало и такое, то я обычно извиняюсь перед теми кто в меня врезался и передо мной тоже врезавшиеся извиняются.....ну по большей части. А качать права кто в этой ситуации больше прав не собираюсь. Извинилась и пошла дальше.

МышЪ: Вы за рулем ездите? Машина впереди резко встала - виноваты Вы будете, если в зад ей вкатитесь. С какого перепугу пешики не имеют права резко встать?

вожу, плохоньку, но вожу. Да, виноват задний, но согласитесь когда вся колонна движется в потоке и с одной скоростью, и вдруг один.....гражданин резко тормозит, то все кто за ним поминают его "добрым словом".
Имею, пешики право резко встать, я не о том вам говорю. Понимаете, вы можете быть хоть 100 раз в своём праве, но расслабляться на дороге, тротуаре, общ местах - нельзя. По тому как потирая ушибленные места, или лёжа на больничной койке можно конечно тешить себя мыслью, что "я был в своём праве, я хозяин на тротуаре и пр", но легче то от этого уже не будет. Так что держим детей за руку, не зеваем и будем взаимовежливы.
Ну и велосипедисты тоже имеют полное право двигаться по тротуару и раньше могли при опр условиях и сейчас. А уж кто как трактует эти условия закон даёт нам всем право трактовать кому как выгодно.

Vikulizm: Я опять не понимаю, против чего вы против

я против того что бы травили велосипедистов. Там где слишком много народу мы и сами не ездим, по тому как это просто невозможно. А уж кто как соблюдает ПДД - это дело каждого отдельного человека (за рулём, на велике, на роликах, пешком..) и к общей массе не имеет отношения. Ну и ещё, против того что бы люди кричали о своих правах к месту и не к месту. Ну прав ты, ну и что? Это повод упереться бараном - не пропущу, не подвинусь? Улыбнулся, подвинулся и иди себе дальше. Это что как то ущемило твоё достоинство? Прям превратилось в манию - искать ущемление там где его нет. А по действительно важным моментам, пройдут мимо и как в ..опу язык засунут.

Murza: Ну прав ты, ну и что? Это повод упереться бараном - не пропущу, не подвинусь?

да не из-за этого буча. Большинство и пропустят и подвинутся. Но некоторые велосипедисты не утруждают себя просьбами и считают, что это они правы. поэтому будут ехать как хотят и попробуйте догоните, если что не так. Это не травля, элементарная боязнь - никому не хочется чтоб великом приехало по ноге или колготке. А так как пешики в данном случае получаются бесправны от слова совсем - так хоть выплеснуть чуйства недобрые. Ибо порвавшему колготку и удравшему веллеру фиг что выскажешь, усвистел да усё.

Murza,
любая тема про веллеров начинается с конкретного описания того, что в веллерах не нравится. И львинаю доля отписавшихся уточняет, что против нормальных людей никто не имеет ничего против. Однако появляются нормальные веллеры, против которых никого нет, и начинают заявлять о том, что все против них Я этот сценарий из темы в тему наблюдаю

svtloni: ну я поняла - у вас есть только ваша правда

вот почему-то не все большие собаки кусаются и кидаются на людей, но люди хотят, что бы все собаки ходили в намордниках и на поводке
и им глубоко наплевать на чужую правду
раз завели собаку - то отвечают за нее
так почему же раз вы хотите кататься на велосипеде, то вы не отвечаете за свой выбор
если бы велосипедисты не пугали и не сбивали людей на тротуаре темы бы не было
велосипедисты не все такие, но и собаки не все кидаются - так почему же от одних требуют соблюдать правила, а другим можно?

что за двойные стандарты, сегодня мне удобно соблюдать закон, а завтра нет и я позволю себе это???
принцип "а Вася так делает и я тоже буду" - не ведет к нормальному обществу, там остается только один путь "да это же Россия, чего вы хотите"
и не будет нормальной жизнь в нашей стране, пока таких "а Вася" не станет в разы меньше
только люди, судя по форуму, к этому не стремятся

Murza: и вдруг один.....гражданин резко тормозит, то все кто за ним поминают его "добрым словом"

с чего бы? хорошим тоном является нажать аварийку, чтобы задние понимали, что имеет место экстренное торможение
а уж с чего оно там у переднего - сдуру ли, плохо ли ему стало, ребенок ли под машину кинулся или собака - это всё вторично уже, всякое бывает

Murza: Там где слишком много народу мы и сами не ездим, по тому как это просто невозможно

Я выше описывала, как я два дня наблюдала на фестивале на Плотинке веллеров - ни один не спешился! т.е. я как первых едущих увидела - офигела и потом уже смотрела специально. Ни один! Да, ехать там было невозможно и назвать вид их передвижения ездой было нельзя - но они не спешивались!!!

Murza: А культуру поведения ни кто не отменял

Так о том и речь. Будь эта культура не у отписавшихся на юматери, а у большинства - темы бы так не кипели.

Murza: Так что держим детей за руку, не зеваем

До какого возраста? ну это же чушь! я опять же выше пример писала про неадекватную веллершу, вылетевшую из-за угла - ну держала бы я дитя 13 лет за руку, и толку? как надо ходить пешеходам, чтобы уберечься? ответ - нет такого способа
А уж про то, что ребенка за руку - где-то это как раз опасно, где тротуар узкий, больше шансов что въедут.

Murza: но расслабляться на дороге, тротуаре, общ местах - нельзя

Где расслабится ребенку-то? дома нельзя, на тротуаре и в общ.местах - нельзя. Нормальному, не дикому, не бегущему сломя голову - но и не идущему строем рядом с родителем, а, например, идущему впереди?

МамуляОля: пешеходам срать на эт

А чо вы нервничаете? Судя по теме велосипедистам срать, что им по закону нельзя по тротуарам ездить, за небольшим исключенипм. Потому, кушайте, не обляпайтесь. Как вы на других плюете, так и на вас.

Vikulizm: Однако появляются нормальные веллеры, против которых никого нет, и начинают заявлять о том, что все против них Я этот сценарий из темы в тему наблюдаю

угу. То же самое в собакосрачках.
Но, тут важный момент... Обнаруживаются разные степени комфорта каждой стороны.
Кому-то звоночки мешают, кому-то помогают. Мне вот надо чтобы тихо проезжали и все... Кому-то чтобы за 10 метров обходили (вдруг ребенок подорвется через лужу прыгать). На самом деле все решается на лету, моментально, каждый оценивает степень комфорта другого (иногда промахиваемся, конечно). Ну и описания "случаев", сравнивание ситуаций... Куда без этого

аноним: почему-то не все большие собаки кусаются и кидаются на людей, но люди хотят, что бы все собаки ходили в намордниках и на поводке

Почему в первом случае "большие", а во втором "все собаки"?

аноним,
я как раз за соблюдение законов. Но я и за то, чтобы принять разумные законы. Велосипедисты не должны ездить по тротуару и нести вред пешеходам. Но велосипедисты не длжны ездить и по дорогам- это крайне опасно. В норме должны быть велодорожки. Интересы всех должны быть учтены. А пока общество грызется - дурак-сам дурак, нашим законотворцам и градостроителям можно не шевелиться не организовывать среду, безопасную для всех. Никто ж не просит. Зы - я вообще не велосипедист и на велике не езжу

%Луна%,
потому что Фрейд

аноним: потому что Фрейд

Тогда хорошо что есть законы, хоть ими можно прикрываться от всяких "требующих".

svtloni: В норме должны быть велодорожки

так и нужно поднимать ЭТУ тему, организовывать заинтересованных людей...
кто этим должен заниматься, как не велосипедисты, раз это их желание ездить по городу на велосипеде?
"нам плохо на дороге, поэтому мы едем по тротуару" - не является решением проблемы
это перекидывание своей проблемы на чужие плечи, в частности пешеходов
и пешеходы, идущие по велодорожке, так же перекидывают свои проблемы (кривой тротуар) на чужие плечи, т.к. самим влом заниматься этой проблемой, это же надо заниматься, кучу усилий прилагать, убеждать других, что тротуар должен быть нормальным....

julbt: Что прямо разметка нарисована "велосипедная дорожка"?

около Радуги

julbt: путаться под колёсами со своими колясками

очень часто с колясками идут по велодорожке, но таких родителей понять можно. велодорожка - это ровный (обычно) асфальт, а пешеходная рядом - выложена неровными булыжниками. И трясти ребёнка не хочется.
На каблуках тоже идут по велосипедной дорожке, но всегда разъезжаемся, места хватает.

Schwalbe: таких родителей понять можно

таких нельзя понять, т.к. они не обращаются в соответствующие инстанции, чтобы сделали нормальный тротуар комфортный для жителей, которые платят налоги
пока мало людей с мыслью "в России ничего изменить нельзя" это не будет быстрый процесс, но если ничего не делать, то ничего и не поменяется, а лень это такая затягивающая вещь, ведь ничего не делать гораздо легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы