Правительство разрешило взрослым велосипедистам сопровождать детей на тротуарах

Люциферия: Почему же меня за 11 лет НИ РАЗУ ни один веллер не ушиб?

Вам просто повезло. Или последние три года вы сами веллер. Последнее время веллеров стало больше, а ездить они стали наглее. Я по городу не только гуляю, но и по делам хожу по непрогулочным маршрутам и узким тротуарам - так вот - задрали.

Люциферия: сколько летальных исходов от веллеров, и сколько веллеров на дорогах гибнет. Цифры несопоставимые.

трупу все равно.

Люциферия,
для вас что правила не писаны? Сказано по дорогам

Murza: до 14 лет по тротуару.

... до 7 ми. Точно помню, меня 7 лет ребен было.
Было разделение. Ему нельзя по дороге, а я уже не могу его сопровождать

аноним-1: Или последние три года вы сами веллер

Два месяца. Я уже писала. Никогда веллеры не мешали. Есть отдельные неадекваты, так они и за рулем и пешком есть. Почему именно веллеров ВСЕХ судят по поведению отдельных неадекватов? Адекватных больше, в разы. Но они в глаза не бросаются. Проехал и нет его.

аноним-1: трупу все равно.

Так шанс-то стать этим трупом разный. На дороге - очень высокий, на тротуаре - ниже, в разы. И у пешиков и у веллеров.

штрафовать надо на приличные суммы таких не понятливых

аноним-1: Вам просто повезло.

Меня в везуны запишите

Аноним: Сказано по дорогам

Своего ребенка после 14 лет тоже на дорогу выпнете? Правила же для всех! Или своего жалко будет?

аноним-1: Вам просто повезло. Или последние три года вы сами веллер. Последнее время веллеров стало больше, а ездить они стали наглее. Я по городу не только гуляю, но и по делам хожу по непрогулочным маршрутам и узким тротуарам - так вот - задрали.

Мне, очевидно,тоже повезло. Ни разу за свою жизнь меня не задел ни один веллер на тротуаре. Зато веллер, не спешившийся перед переходом перекрестка, чуть дтп мне не устроил: выскочил на дикой скорости перед моей машиной.
Я тоже плохо езжу на велике, не лучше ученика-сына. И когда пару раз пыталась его сопровождать на большой дороге - была в таком стрессе, что чуть не упала от вида машины на дороге метров за 100 от меня. Ну его нафик, у меня так нервы не выдержат и я упаду перед автомобилем чужим. Я лучше, шарахаясь от пешехода в газон упаду и все живы будут. Про велодорожки... знаю я их на циолковского, хорошие, широкие, я с сыном себя на них хорошо чувствую, мне даже гулящие по ним не мешают, я сама пешеходов боюсь. Но ведь это всего несколько метров такой дорожки. Это ж капля в море!

Люциферия: На тротуаре если что случится - максимум, ушибу кого-то,

это "максимум ушибу" может закончится серьезной травмой головы, позвоночника, переломами и итд.

Люциферия: Я 2 месяца как научилась на велике ездить

а все туда же, на пешеходную зону лезет

%Луна%: Меня в везуны запишите

радиомама: Мне, очевидно,тоже повезло.

Походу аноним из тех, кто начинает метаться при виде веллера, или любит делать неожиданные манервы - резко встать, повернуть, перейти с края на край тротуара - такие и других пешиков цепляют, и коляскам мешаются, но это незаметно, а если перед веллером резко метнуться - то да, есть шанс схлопотать. И вопли, что на тротуаре пешик - бог, и имеет право вести себя как угодно - прыгать, шататься, кувыркаться. Такие меня и как пешика раздражают...

Чипа™: а все туда же, на пешеходную зону лезет

А где есть в городе непешеходные зоны? В парках - там тоже пешики, и поболее, чем на тротуарах. До велодорожек добираться как? И кататься по ним 500 метров в одну сторону, 500 обратно и так 10 раз? Или вообще велик выкинуть, а то ишь че придумала - спортом заниматься, здоровье укреплять, удовольствие от езды получать! Что нам делать? Запретить легко. А альтернативы-то нет.

радиомама: была в таком стрессе, что чуть не упала от вида машины на дороге метров за 100 от меня

Это еще что. Передо мной на объезднрй веллер упал вот где жесть. Ситуация где 4 полочы, правая уходит направо, а по ней гонит веллер прямо (ну само собой куда ему ?). Поток машин поворачивающих направо просто нереально пересесь ему. А он еще и упал! Ладно остановилась, спрогнозировав возможное падение, и за мной едущпе (им его не видно было)

Mуся: вам на пешеходов плевать

Мне не плевать. Я уже писала - Я езжу аккуратно, гоняю только на пустых тротуарах или велодорожках, вежливо прошу пропустить. И еще раз повторю вопрос, который задавала ранее другому пользователю - своего ребенка в 14 лет тоже выпнете на дорогу?

Mуся: вы 14-летний ребенок?

А в чем прнципиальная разница? По закону с 14 лет на дорогу! Отправите своего? Или пусть по тротуару поездит, свой же лапочка, никогда никого в принцЫпе не заденет, это другие злобные веллеры всех норовят сбить!

я тоже недавно на велик села, езжу по тротуару, по дороге ни за что... пешиков медленно обьезжаю и вообще езжу в такое время когда пешиков мало и где широкие тротуары, типо прогулка у меня, как автоводитель могу сказать что не место велосипедистам на дорогах по понятным причинам

Люциферия: вежливо прошу пропустить. надеюсь не так, как на прошлой неделе меня на Макаровском мосту "просили", уже наехав на ногу, то есть задев колесом задник обуви. Да, я иду в наушниках, да, я иду чуть левее, чем нужно. Но кто знает мост на Челюскинцев, ту сторону, где мельница, знает, что с правой стороны там утолщение, скат - и даже в кроссах идти справа невозможно. Там нет велодорожки, точнее можно ехать между ограждением и тротуаром, но нафиг - проще наехать на неторопливо идущих. Надеюсь, это не про вас.
И я реально уже боюсь ходить по этому мосту из -за веллеров. А еще страшнее там за рулем, чудесатики эти выезжают откуда хотят и как хотят. Уже всерьез думаю купить видеорегистратор.

Доброврушка: надеюсь не так,

Нет. За пару метров дзынь-дзынь негромко, чтоб не напугать, если не услышали - погромче. Если услышали - повернулись, или сдвинулись, спрашиваю "Можно проехать?" И проезжая всегда благодарю.

Люциферия: Или вообще велик выкинуть, а то ишь че придумала - спортом заниматься, здоровье укреплять, удовольствие от езды получать! Что нам делать? Запретить легко. А альтернативы-то нет.

на велотрек валите, спортмены мля...

Mуся: Но когда взрослая женщина сравнивает себя с детьми и требует к себе такого-же снисхождения, мне странно это.

Что странного в том, что взрослая женщина недавно научилась ездить на велосипеде, и неуверена в своих силах, реакции и внимательности на дороге? Там и скорости другие, и время на реакцию в разы меньше, и плата за ошибку слишком велика.

Чипа™: на велотрек валите, спортмены мля...

Где он? Скажите, мил человек! Благодарна буду. У нас, в Ебурге, я про такое чудо цивилизации даже не слышала. Или спортом заниматься можно только в Москве, так как только у вас есть все возможности, а мы в своих Задрищенсках должны забыть про здоровый образ жизни ради фобий некоторых пешиков?

Люциферия: своего ребенка в 14 лет тоже выпнете на дорогу?

своему ребенку я объясняю уже сейчас - хочешь кататься? бери велик и катайся в парке, на велотреке, на даче! Российский город и велик вещи несовместимые и надо быть полным придурком чтобы это не понимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы