Правительство разрешило взрослым велосипедистам сопровождать детей на тротуарах

Доброврушка: на Макаровском мосту

Ой я как то один раз ехала по Макаровскому мосту. Там же ехать невозможно. Мы всей семьей спешились и пошли пешком. ( катались по Плотинке, ч/з Динамо и поехали к Драмтеатру по мосту) Там даже двоим пешеходам трудно идти. Сочуствую тем, кто там каждый день страдает от веллеров.

Чипа™: бери велик и катайся в парке, на велотреке, на даче

Велотреков НЕТ, дачи нет, в парках - те же пешики, причем толпами, еще больше, чем на тротуарах на окраине. Какие еще ваши предложения?

Чипа™: Российский город и велик вещи несовместимые

А чем так Россия из всего мира вам не угодила? Нет инфраструктуры? Так и не будет, если все слезут с великов! Чем больше нас будет, тем быстрее будут приспосабливать города для активных людей, а не только для водителей.

mamaksushi: Там даже двоим пешеходам трудно идти да...особенно на той стороне, о которой я рассказывала. А вам спасибо, что
mamaksushi: всей семьей спешились и пошли пешком

Доброврушка,

Люциферия: Какие еще ваши предложения?

в спорт зал идите и там крутите свои педали пока не посинеете

Люциферия: А чем так Россия из всего мира вам не угодила?

преимущественно климатом, но также и быдлом которое прет на тротуары на своих велосипедах, не спешивается на пешеходных переходах, которое вместо обычного велика гоняет в черте города на горных велосипедах и итд

Люциферия: ем больше нас будет, тем быстрее будут приспосабливать города для активных людей, а не только для водителей. вот в одном я соглашусь - город у нас, несмотря на узость улиц и типо наличие тротуаров - совсем не для пешеходов. И уж тем более не для великов.
Новые районы вполне можно и нужно приспособить,, а старую застройку как изменить? никак.
Остается только одно, Заставлять учить ППД велосипедистам, и все ж помнить, что велик это тоже транспорт и даже если пешик не прав, чаще он не прав потому, что не ожидает подвоха. И как раз я бы советовала велерам снисходительнее относиться к пешеходам, а не "учить" жизни, наезжая или не давая шагнуть в сторону или не давая сойти с поребрика...иии....ситуации бесконечны. Одна бабешка, прости осподи, на Динамо меня ваще за рюкзак подвинула. Было не смешно.

Люциферия: Но почему вы сейчас меня толкаете туда, на верную смерть или минимум травму?

Люциферия: Поститайте статистику - сколько летальных исходов от веллеров, и сколько веллеров на дорогах гибнет. Цифры несопоставимые.

Ну вот смотрите - ездить на велике это Ваш выбор.
А идти пешком или ехать на машине - это чаще всего необходимость.
И мне, как маме мелких детей, очень пофиг на статистику. Мне важно, чтобы мои личные дети не пострадали.
Я для этого вожу их на хорошей машине с бустерами\креслами, по правилам перевожу через дорогу - но я не могу защитить их от велосипедистов! Потому в моей системе координат велики=зло.
Да, есть среди веллеров приличные, кто спешивается в толпе, кто переходит по светофору пешком - но вот поверите, я за это лето таких не встречала! 100% переезжают дорогу. Куча веллеров прется, не спешиваясь, в самую что ни на есть толпу - на фестивалях всяких, где изначально ясно, что пресс гуляющих людей, нет, хрен они слезут, так и виляют среди толпы.

МышЪ,
+++++

Чипа™: катайся в парке,

А че там можно?

Люциферия: те же пешики, причем толпами, еще больше, чем на тротуарах на окраине.

++

%Луна%: А че там можно?

какого хрена вас тянет на эти велосипеды если у вас в городе нет нормальной инфрастурктуы для этого? Нравится создавать трудности ( себе и остальным) и яростно их преодолевать?

Люциферия:
Походу аноним из тех, кто начинает метаться при виде веллера, или любит делать неожиданные манервы - резко встать, повернуть, перейти с края на край тротуара - такие и других пешиков цепляют, и коляскам мешаются, но это незаметно, а если перед веллером резко метнуться - то да, есть шанс схлопотать. И вопли, что на тротуаре пешик - бог, и имеет право вести себя как угодно - прыгать, шататься, кувыркаться.

Люциферия: а мы в своих Задрищенсках должны забыть про здоровый образ жизни ради фобий некоторых пешиков?

А, ну вот, уже началось! Классика жанра! Пешики должны то, должны это - да идите вы нафиг со своим спортом и зож`ем! Велик Вы завели недавно, но весь тот мусор, что у "настоящих" веллеров в голове, уже имеется.

Очень бесят велосипедисты на тротуаре: едет сзади беззвучно, а тебе нужно крутить голову и идти вместе с ребенком ровно по линии и не дай бог свернуть от лужи, велосипедист же не успеет свернуть. За это лето 2 раза чуть ребенка не сбили эти и один раз меня.
Вы выбрали транспортное средство, вы за свой выбор и отвечайте. Если обязаны ездить по дорогом, то там и ездите.
Меня не волнует где вы будете ездить, это ваши проблемы, а не мои, и решать вы их обязаны в рамках закона.
Задолбали люди нарушающие законы и вопящие, да че такого. Не устраивают законы - стран много.
Когда уж штрафовать начнут за велосипедистов на тротуаре.

Люциферия,
Вы такая интересная. У вас значит зож и это все должны понять и расступиться. А если кому- то повредите здоровье, так мазь ему гепариновую и пусть не вякает, какие ещё претензии могут быть зато сама здорова.

Бр. Уберите это 100%, ну пожалуйста. Хоть и веллер, но сама так никогла не делаю и сын тоже. И да я и веллер и автолюбитель и пешеход. Мне не в облом аести велосипед за рога до места катания. Так что можно убраьь велосипед из "неизбежного зла". Вы же на кухне ножом пользуетесь правильно, а кто-то...

Чипа™: какого хрена вас тянет на эти велосипеды если у вас в городе нет нормальной инфрастурктуы для этого?

А я разве такой вопрос задала? Спросила "можно ли в парке". Откула агрессия необузданная? Кого тянет? Саои права и обязанности знаю. К другим вежлива, чего и Вам желаю.

Чипа™: Нравится создавать трудности ( себе и остальным) и яростно их преодолевать?

Нравится. Очень хочется ЗОЖ.

МышЪ: тот мусор, что у "настоящих" веллеров в голове, уже имеется.

Какой-какой?

Estisis: Если обязаны ездить по дорогом, то там и ездите.

Не обязаны

Estisis: Задолбали люди нарушающие законы и вопящие, да че такого. Не устраивают законы - стран много.

Не нарушаем.

julbt: Что прямо разметка нарисована "велосипедная дорожка"? у нас есть вокруг домов. Но велик на дорожке нарисован только в начале. Тротуар выложен плиткой, велодорожка -асфальт, разделена на направления туда и обратно с разметкой. Но... естественно на велодорожках вме равно пешики идут.
Люциферия: Велотреков НЕТ, дачи нет, в парках - те же пешики, причем толпами, еще больше, чем на тротуарах на окраине.

да, все так
причем в парках еще не особо сторонятся. По 4-5 человек в ряд с коляской легко. Так как выбрались спокойно в парк погулять, а и тут на великах ездят.

Могу быть и пешеходом, и на роликах, и на самокате. Но ни одной велодорожки в центре не видела. Прямо обозначенной знаками и выделенный. Раскраска тротуаре вдоль реки от космоса до плотинки не считается. Это самоуправство, которое так и исполняется.

Насчет велодорожек. У нас даже если они есть никто не обратит внимание. В этом плане да, Европа отличный пример. Ты раз залезешь на велодорожку пешком, и больше не повезешь))

Аноним: Насчет велодорожек. У нас даже если они есть никто не обратит внимание. угу
еще и могут возмущаться, если тихонько поросишь пропустить.

закон то для сопровождающих детей, а не для всех сумасшедших веллеров, когда ты сопровождаешь ребенка, ответственности больше. Кстати в Екб все-таки есть широкие тротуары, где можно разделить полосу для тротуара и полосу для велика. А во дворах должна быть зона 30 или 20 и вполне можно по дороге ездить. Мне вообще удивительно, что в спальных районах, на улочках, где постоянно перебегают пешеходы в неположенных местах разрешенная скорость тем не менее 60. Зона 30 и велосипедист без ребенка спокойно может ехать и по дороге, а на централтных можно и на велодорожки разорится.

%Луна%: Не обязаны

ПДД: разрешается велосипедисту (старше 14 лет) ехать
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

• отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

правый край проезжей части отсутствует? там где я хожу дорога есть, так что в данном случае обязаны ехать по дороге, с детьми не так много мне попадается велосипедистов

%Луна%: Не обязаны

+1

%Луна%: Не нарушаем.

+1
И будем ездить по тротуарам сколько хотим!

Estisis: так что в данном случае обязаны ехать по дороге

не обязаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы