В Верхотурье школьник залез на купол храма и повис на кресте

Ksania:
вы реально разницу не видите?

Вижу. На церковь выше и , значит, интереснее.

Если бы это был мой ребенок-переживала бы. Не по людски это. Родители виноваты.

Ksania: реально разницу не видите?

Я вижу разницу между сказкой и реальной жизнью.
Крыши для меня все крыши.

Клюква: Кого он оскорбил? Мелкое хулиганство - да. Если бы он там нагадил на этот крест, говорил непристойности в камеру с выкладыванием в интернет, или как-то его повредил/попортил - это совсем другое.

Он осквернил крест своей нечестивой тушкой ну святотатство же, а какой позор на весь приход, теперь с вертолета придется святой водой отмывать

аноним: В чем кощунство? Не все воспитываются в православных семьях , где ходят каждую субботу в церковь.
Обычный мальчишка. Полез туда ,где высоко и думать не думал,что что-то оскверняет.

+++

NeoNeo: У нас только чувства верующих и секс меньшинств соблюдаются

ша?

avisferro: столб ЛЭП

О, отличное место! Их оттель чааааасто снимают таких поджаристых, коричневеньких.

ага, они оттуда и сами падают (( такие же поджаренные (

Новости U-mama.ru автор темы: Те, кто восхищается "смелостью" подобных "орангутангов", оскверняющих своими грязными помыслами храмы, недалеко ушли в своем нравственном развитии. Интересно, если бы этот хулиган взобрался на чей-то могильный постамент, им бы тоже восхищались?» — рассказал нашему изданию Горелых.

Валерий хоть бы перечитывал законы, которые охраняет... КоАП РФ, ст 5.61. Оскорбление так-то орангутаном. еще и при исполнении.

NeoNeo: У нас только чувства верующих и секс меньшинств соблюдаются, как так?

зачастую это одни и те же товарищи

Аноним,
да уж...++

СкАжИ мИрУ!ы!: специально же полез, чтобы на первой странице новостей побывать.

Вы правда думаете, что 10-летний пацан думал о новостях?
Скорее всего на спор, или сам себе хотел доказать, что не трус. Там, в Верхотурье, лазить-то больше некуда. Дурак, что на крест полез.
А среди куполов там хорошо.
Да, лазила. Еще в первый год, когда детская колония только съехала, и началась реставрация монастыря. Храм еще не начинали реставрировать. Там внутри все разрушено было, без лестниц, по обломкам стен. И не было в этом ни хулиганства, ни, тем более, пренебрежения к вере. Скорее наоборот.

Прочитала новость. Некорректно высказался

Новости U-mama.ru автор темы: руководитель пресс-службы главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых

Но всеравнопопызлодеи.

GALAktika-Z: Вы правда думаете, что 10-летний пацан думал о новостях?

правда так думаю, залезть повыше сфоткать себя и выложить в соцсети, набрать лайки, порадоваться, что наконец заметили. А уж если сми где-то запостят фото и напишут еще - вообще зашибись. Каникулы прошли не зря))).

GALAktika-Z: И не было в этом ни хулиганства, ни, тем более, пренебрежения к вере.

и у этого пацана вряд ли какое-то пренебрежение к вере есть. Просто делать нечего в Верхотурье, развлекают себя как могут, вот в новостях засветился, разговоров теперь будет на всю деревню)))

СкАжИ мИрУ!ы!: залезть повыше сфоткать себя и выложить в соцсети, набрать лайки,

еще допускаю, но ни как про "засветиться в новостях"
Скорее всего бы не полез, если бы мог предугадать, что так прославится.

Songes: Для настоящих верующих должно быть очевидно что статья N 148 Уголовного кодекса РФ «Об оскорблении чувств верующих» входит в прямое противоречие с Евангелием и посланиями Апостолов.

+++

аноним: Имеет значение только оскорбление чувств верующих, на неверующих плевать

Это уже дискриминация!

Vikulizm: ведущий к розни на религиозной почве

Причем инициированной государством. Да уж...

GALAktika-Z: 10-летний пацан думал о новостях?

Ну вообще 15-ти летний

GALAktika-Z,
15 летний лоб, а не 10 летний. не думаю, что он там намеренно хотел оскорбить кого-то и мен это не оскорбило. Наказать нужно, для его же блага. А то потом на ЛЭП залезет или еще в какое опасное место. Меня больше удивляют высказывания некоторых пользователей. При чем, если они едут куда-то, то там они сооружения уважают. Например в эмираты. Там вот мечеть красивая. Нужно женщинам надеть специальную одежду и всем обувь снять. Никто не шумит. Послушно исполняют. А дома нормально. Это только здание.

Mrs. Norris,
Потому что в эмиратах с ними цацкаться не будут, а дома можно и телезвездой у малахова стать, а то еще и не раз.

Мама: ,сплошные оскорбления чувств верующих ,

где?

15 лет какбэ не пацан уже

Mrs. Norris: Наказать нужно, для его же блага. А то потом на ЛЭП залезет или еще в какое опасное место.

Соглашусь
Про возраст ошиблась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы