В России могут отменить бесплатный провоз верхней одежды, телефонов и зонтов в самолете

А хоть определение дадут, что есть "верхняя одежда"? Дубленка, шуба, оно понятно. Но очешуевшая Победа ведь до хб рубашки поверх майки дое ся.

НЕШОКОЛАДКА: При том. что у визов вполне реально можно купить билеты по 30 евро в Будапешт, например, и за 40-60 евро слетать туда/обратно с ручной кладью. Ну вот тоже вариант, а из Будапешта хоть куда по Европе за несколько евро на автобусах.

совсем уже скоро считать будут, сколько раз сортиром воспользовался - вдруг сверх положенного прищучило

Чудная: скоро считать будут, сколько раз сортиром воспользовался -

Обос..ть салон бесплатно)))

Редиsка Кэт: Но очешуевшая Победа ведь до хб рубашки поверх майк

Чудная: сколько раз сортиром воспользовалс

Тема только началась, а уже столько идей для нового законопроекта. Аккуратнее, господа, аккуратнее!

Новости U-mama.ru автор темы: Министерство транспорта РФ предложило установить минимальный вес ручной клади для авиапассажиров в 5 килограммов

если я правильно понимаю смысл слова, минимум - это меньше нельзя
а максимум тогда какой?

Новости U-mama.ru автор темы: установить минимальный вес ручной клади

Эзвэните, они минимум с максимумом не спутали? Написали бы уж не мудрствуя лукаво - экстремум веса.
ДоброжелателЬ,
О, тоже удивились?

Тьфу, крохоборы, гореть им в аду. Ладно хоть костыли можно.
С такими нововведениями пассажиры телефоны будут в задницу перед полетом засовывать, чтоб денег не платить.

А чего все возбудились так? Все на себе по 5 кг таскают, что ль?

Ториль-ор-Твайн,
Зимой с верхней одеждой вообще запросто.

GALAktika-Z: перевозить не более 10% от массы тела

Худым не повезет. Лучше и логичнее наоборот. Хотя итак, итак дискриминация. Но нашим не привыкать!

аноним: за верхнюю одежду платить?

Редиsка Кэт: А хоть определение дадут, что есть "верхняя одежда"?

Понятие верхней одежды растяжимо. Но в трусах будут точно пускать по цене билета

Ториль-ор-Твайн: А чего все возбудились так? Все на себе по 5 кг таскают, что ль?

Мужская дубленка кг пять весить будет. А если ноут еще, фотик, книжка, бумажник?

А если не оплачивать, то в багаж сдавать? Авиакомпании возьмут на себя материальную ответственность за сохранность дорогой техники? Их стоимость в разы может превысить как стоимость провоза, так и стоимость билетов. А то что багаж вскрывают и воруют они прекрасно знают

Предлагаю брать за перевес,если вес человека больше 70кг!
А коляски и детские автокресла еще можно с собой брать?

Всем узбагоиться , совет Федерации отклонил проект, еще и ругались сенаторы на горе-сочинителя)))))

Хоть и отклонили, но спрошу))
А чего, мобильный телефон в сумочку нельзя класть по их проекту ?
У меня он в сумочке обычно... ладно, ноут может не влезть в неё, а телефон и зонтик?
Какое-то странное вычленение)))

мышка ПИии,
Так конечно можно. И, уверена, ноуты тоже никто в руках не таскает, в сумках/портфелях/рюкзаках носят.
Законопроект был против тех, кто кроме сумки в 5 кг тащил в салон ещё ноутбук, фотоаппарат, зонт. Если всё в сумке, то вас это никак не коснётся.

Базилика: Законопроект был против тех, кто кроме сумки в 5 кг тащил в салон ещё ноутбук, фотоаппарат, зонт

А нет законопроекта не тащить в салон чемоданы?
ноут и зонтик фигня
а вот когда чемодан, да почти у каждого...

МышЪ: а вот когда чемодан, да почти у каждого

А чем он отличается от другой ручной клади, если по габаритам проходит? Большой не пропустили бы. У меня был чемодан маленький весом 5 кг.

ЗлобастаяКудава: А если не оплачивать, то в багаж сдавать? Авиакомпании возьмут на себя материальную ответственность за сохранность дорогой техники?

У авиаперевозчиков очень кучеряво все с сохранностью имущества. Фикус в том, что оплачивают не рыночную стоимость испорченной вещи, а сумму, которая высчитывается по весу этой вещи. Т.е.допустим 500 р.за кг (не помню,какая цифра и откуда она берется, но она фиксирована). Вещь весит 10 кг, итого 5000 возмещения. Это все по каким-то законам об авиаперевозках.
Просто знаю одного чела, ему вел убили дорогущий, запарился по судам таскаться, все чисто у перевозчика, тысяч 25 вроде ему насчитали при стоимости вела около 300 т.р.

А я может что-то не понимаю, почему правилами провоза багажа не сами авиакомпании занимаются? Они с этим плохо справляются? Я считаю, что это их задача, они все рассчитывают исходя из своих бизнес-моделей, конкурентной борьбы, конъюнктуры рынка и т.д. (ну в идеале), почему в это дело лезут законотворцы? У нас все хорошо в стране? Я правда не понимаю
Тогда предлагаю уже на законодательном уровне определить, сколько грамм должно быть в детском зимнем комбезе, со скольки градусов начинать носить куому, как одеть ребенка в садик и т. д. Предлагайте

НЕШОКОЛАДКА,
Не нахожу таких у визов, буду искать усерднее.
А Аэрофлот заявил, что не будет ничего менять в своих правилах. До 10 кг бесплатно в багаже плюс ручная кладь нормативных размеров останутся так же в стоимости билетов. А вообще отмена бесплатного багажа для невозвратных тарифов должна повлечь за собой снижение стоимости билетов на 10-15%, это предусмотрено в законопроекте. Другое дело, что некоторые ушлые Победы будут трактовать этот закон в свою исключительно пользу. Ну, традиционно в общем(

Биг Тэйсти: Не нахожу таких у визов, буду искать усерднее.

Расскажу секрет. Вступаешь в их клуб - уже минус 20 евро от цены, минимум 20, может и больше быть. Спецпредложения они шлют на почту своим членам клуба. Зайди на отзыв.ру, там люди и по 19 евро летают. Тема в Венгрии Визз эйр. Ну и я год назад, если бы не чесала попу долго, то тоже не за 100, а за 40 слетала бы. Причем, эти билеты были в свободной продаже. Они цены сильно гоняют. Ты просто смотришь востребованные даты. И на них распродажи еще нет.

НЕШОКОЛАДКА,
Минимум 10 евро от цены
При вступлении в клуб нужно заплатить какую-то сумму, не помню точно, так стоимость билетов с клубной скидкой выходит дороже, чем без неё, не на много, но всё-таки. Покупать билеты выгодно только с третьего раза, а я не думаю, что смогу столтко летать а ближайшее время именно визами. Планировала одну поездку ну, ты знаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы