Минтруд начал опрашивать граждан, как повысить рождаемость

источник: https://rg.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Сегодня на сайте Минтруда появилась интерактивная ссылка опроса о мерах по повышению рождаемости. В Минтруда России продолжают придумывать разнообразные способы повышения рождаемости. "Прорывные" идеи типа материнского капитала и повышенных выплат за третьего ребенка в ряде регионов работают хорошо, но этого уже недостаточно.

"Сейчас численность женщин репродуктивного возраста начинает уменьшаться и, соответственно, предпринимаемые в демографической сфере шаги нуждаются в коррективах", - заявил первый замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко. - И в первую очередь нам здесь важно знать мнение граждан". В министерстве решили провести социологический опрос: какие меры со стороны государства могли бы подвигнуть семьи увеличить количество детей.

В числе вопросов - значимость федерального и регионального материнского (семейного) капитала; причины, влияющие на принятие решения о рождении ребенка; возможные льготы и поощрения для родителей. "Таким образом, содержание опроса направлено на выяснение отношения населения к действующим мерам поддержки семей с детьми, мнений о наиболее предпочтительных мерах, стимулирующих рождаемость, как материального, так и нематериального характера, репродуктивных планов населения, и что будет способствовать или препятствовать их реализации", - пояснили в министерстве.

Исходя из результатов опроса, чиновники будут формировать свои предложения. Анкета размещена на главной странице официального сайта Минтруда России в разделе "Участвуйте" по адресу: http://www.rosmintrud.ru/social/14. Кроме того, поучаствовать в опросе можно и на сайтах органов исполнительной власти в регионах - там будет размещена "живая" ссылка. Это сделано, чтобы охватить как можно большее количество граждан.

Опрос будет проводиться до 10 сентября 2017 года.

проголосовала, чтоб продлили сроки выдачи мат.капитала как рычага мотивации ( в нашем случае)

Конечно денег давать!!! второго и так ради маткапитала процентов 80 рожают. Надо дать им ещё.

Моему здравому уму ничего не поможет. Пока я сама в своих обстоятельствах не решу родить второго ребёнка. Первого родила в 30. Второго максимум в 37.

Лично я родила бы третьего, если бы у меня значительно снизились платежи по ипотеке или все дополнительные занятия для детей стали или бесплатными, или за символическую плату.
Для меня главные вопросы - жилищный и развития детей.
В общем, с появлением ещё одного ребёнка жизненный уровень семьи не должен очень значительно снижаться. Вот и весь секрет. Если рождение ребёнка отбрасывает семью на другой уровень, нормальные люди рожать будут вряд ли.
Полагаю, Минтруда России и так об этом знает :)

Аноним1: ничего не поможет.

так уж и не поможет?

Аноним1: Второго максимум в 37.

в Ваши 35 объявят последним годом выдачи мат капитала, в суме эдак так 500 и решение само собой поменяется ( не в обиду)

Муся: В общем, с появлением ещё одного ребёнка жизненный уровень семьи не должен очень значительно снижаться. Вот и весь секрет. Если рождение ребёнка отбрасывает семью на другой уровень, нормальные люди рожать будут вряд ли.

однозначно!

Муся: если бы у меня значительно снизились платежи по ипотеке

Угу. Просто хотя бы на пару-тройку процентов ипотечная ставка снизилась

Аноним,
Неееее. Однозначно нет. Я ж говорю. Очень разумный человек. Разум преобладает над чувствами. И доход нормальный.

Потолковый Лампонюх: второго и так ради маткапитала процентов 80 рожают

откуда такие данные?

На мое решение могло бы повлиять сохранение уровня доходов, как во время работы. И общее принятие многодетных семей.

Трое детей, как представить что эти трое возрастом до 10 лет, болеют один за одним как работать то? Руководство не шибко таких жалует

ПтичкаН: И общее принятие многодетных семей.

Вы сейчас об общественном неприятии многодетных?
соглашусь - есть такое.
в большинстве случаев прямо неприязнь либо высокомерие/снисхождение

Выделять больше квот для Эко, чтоб не ждать годами.

ПтичкаН,
По наблюдениям чисто. Не больше.

Аноним,
Уже пятьсот раз обсуждали, нет такого явления, при условии, что семья социальная и обеспеченная.
А иначе обсуждают именно асоциальность и невозможность обеспечить хоть многодетных, хоть малодетных.

Да че проценты снижать по ипотеке?лучше сразу ее гасят пусть.Ну лям хотя бы

Потолковый Лампонюх,
Согласна. Анекдот
Доктор: Кого ждете мальчика или девочку?
Беременная: 480 тысяч!

пошли они, сами пусть рожают со своими санкциями и войнушками. в очередную Сирию им армию нарожать надо ага.

Аноним: в большинстве случаев прямо неприязнь либо высокомерие/снисхождение

в большинстве случаев многодетные сами так себя ведут. все им должны

Странный до чего опрос, все на деньги завязано. И на уже готовые решения. Чего опрашивать, если все решения прописаны уже? Да еще в дурацком виде - вынь да положь именно три пункта...

Новости U-mama.ru автор темы: Минтруд начал опрашивать граждан, как повысить рождаемость

Дамы и Господа, хорошие, фишка в чём? Имеющее население истребляют путём алкоголя и других вещей интересных, а ждут новое "здоровое" поколение что ли? Тему не понимаю я этого демографического выплеска.

Как на любимом всеми западе и штатах, женщины там не боятся разводов, не держатся за штаны. Она знает, что даже одна с пятью малышами выживет и неплохо будет обеспечена государством.
Конечно, у всего есть и оборотная сторона, данная система плодит иждивецев социальщиков, и многие не будут просто регистрировать браки, т.е мошенничать.
Но идея моя неглубокая в том, что наши женщины плохо защищены от жизненных драм.
Если она в браке, все хорошо вроде.
Если развелась, 2500 р алиментов в зубы -и ни в чем себе не отказывай.
Троих нарожала?
Сама дура!
Женщина должна рожать столько детей, сколько может САМА вырастить и прокормить.
Коронная фраза форума.

Родила бы хоть 10, если бы была уверена что:
Мои дети получат квалифицированную медицинскую помощь.
Получат качественное образование, в том числе и высшее.
Но это фантастика

Просто Дима: истребляют путём алкоголя

Это как? Отлавливают население, разжимают рот и насильно вливают алкоголь? И так несколько раз, до алкоголизма?

Потолковый Лампонюх: Конечно денег давать!!!

не обязательно их прямо давать, вполне достаточно перестать их отбирать, сделав

Муся: все дополнительные занятия для детей стали или бесплатными, или за символическую плату

и детскую медицину тоже

Аноним: Выделять больше квот для Эко, чтоб не ждать годами.

Не думаю, что государство заинтересовано плодить больше не совсем здоровых граждан.
Да и дорого обходится каждый такой ребенок.
Попыток эко надо несколько.
Мамино здоровье потрится.
Потом маму лечи, ребенка лечи, а мат.кап плати как на того, кто родился даром.
Так рассуждают чиновники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы