Мальчика с диабетом выдворили из лагеря для одаренных детей "Абзаково"

Редиsка Кэт: Не нагнетайте

врачу без прикола откачивать мальчшку. Я её прекрасно понимаю. Тут мамы диабетиков в красках расписали, насколько быстро всё может произойти. И никакая помпа не спасёт. Да, с вероятностью 99,99% всё будет хорошо. Но брать грех на душу никому не охота. И то, что её не приговорят к вышке, ситуацию не облегчает так-то.

МышЪ: нет никаких документов

вот это и плохо: ни документов нет, ни условий. А виноват врач

МышЪ: Чего-то Вы загоняетесь

какая связь с родтелями, вы о чём? У ребёнка криз, а врач на телефон маме звонить? То, что родители будут где-то рядом и будут ребёнка на контроле держать, нигде не написано. Вы же понимаете, что случись что, они первые всех собак навешают на медика и администрацию лагеря

Vikulizm: врачу без прикола откачивать мальчшку.

Не иди в медицину, если "без прикола". Клятву гиппократу она давала? Давала!
Врач должен оставаться врачом, а не становиться бюрократом.
И в самолете видела людей, которые полетев отдыхать, начали отпуск с откачивания мужчины в прединфарктном состоянии, и в горах нам встретился человек, который все бросил и помогал спускать парня. Вот это врачи. А кому "не по приколу" случайные люди в медицине.
У тетки очень формальное основание для отказа принять ребенка. Под эту формулировку с диетой можно и ребенка с непереносимостью лактозы подогнать.

Vikulizm: случись что, они первые всех собак навешают на медика и администрацию лагеря

Вот это откуда вы берете?

Vikulizm: врачу без прикола откачивать мальчшку

а мадам с выбором профессии точно не напутала?

Vikulizm: вот это и плохо: ни документов нет, ни условий. А виноват врач

по документам такой ребенок имеет право находится в лагере
я не понимаю, что тут можно обсуждать?
не хочет врач откачивать\нести ответственность - зачем ехать в лагерь?

в секции спортивные, ДЮСШ, где требуют справки, вход диабетикам закрыт. Ни один врач не подпишет, как бы родители не доказывали, что опасности для занятий нет, и заключение эндокринолога о нормальной компенсации не помогает. В справке для занятия спортом д.б. 1 группа здоровья, с диагнозом диабет из секции попрут.. можно заниматься для себя в группах здоровья, по договоренности с тренером. но не в спорт. секциях, которые диспансеризацию проходят и на соревнования ездят.

Vikulizm: Тут мамы диабетиков в красках расписали, насколько быстро всё может произойти

Как раз таки писали, что диабетики ведут нормальную жизнь, если все держат под контролем.
Особенно впечатлило, что инвалидность убирают в 18 лет...

Редиsка Кэт: Клятву гиппократу она давала?

МышЪ: хочет врач откачивать\нести ответственность - зачем ехать в лагерь?

она должна ХОТЕТЬ откачивать что-ли? Есть у ребёнка сложный диагноз? Супер! Давайте ко мне в лагерь! Есть риск остановки сердца? Какая прелесть, смогу исполнить клятву Г иппократа! Вы так себе это представляете? Если с ребёнком случится непредвиденная ситуация, врач обязан помочь. И да, он принимает ответственость, принимая в лагерь детей. Он за их жизнь и здоровье так-то отвечает. А в данном случае ситуация криза не непредвиденная, а вполне так прогнозируемая. И врач, зная, что это может произойти и понимая, что у него нет ресурсов с этой ситуацией справиться, берёт детё? Он его в опасную стуацию так-то допускает. Под свою ответственность. Прелесть(((

Редиsка Кэт: Вот это откуда вы берете?

из опыта, всё из опыта. Нахрена врач подписалась на такого ребёнка, если у ней нечем его откачивать во время криза? Она знала о диагнозе и ребёнка приняла. А оказалось, что совершенно не готова к этому. Виновата

МышЪ: Как в лагере гарантировали непопадание таких распространенных аллергенов?

Да никак. Старшему 13 было, соображал уже, что черешню и абрикосы нельзя есть, вот и не ел. На клубнику налегал, ее можно хоть килограммами есть. Я в нем уверена. С медиками общалась перед отправкой, проблему озвучила. Меня заверили, что антигистаминные в лагере есть.

Vikulizm: И врач, зная, что это может произойти и понимая, что у него нет ресурсов с этой ситуацией справиться, берёт детё?

"По данным Российской Диабетической Ассоциации с ссылкой на Международную диабетическую федерацию[en], на 1 января 2016 в мире около 415 миллионов людей в возрасте от 20 до 79 лет страдают диабетом, и при этом половина из них не знает о своем заболевании"
Т.е. врач в лагере может оказаться в ситуации, когда у необследованного ребенка "рванет".

Vikulizm: Она знала о диагнозе и ребёнка приняла. А оказалось, что совершенно не готова к этому. Виновата

Принять она должна, потому что другой врач дал справку, потому что этой болезни нет в перечне болезней, при которых такой вид отдых апротивопоказан. Диета - очень формальное обоснование отказа.
Готова она должна быть только оказать первую помощь. Все на этом. Не выдумывайте того, чего нет и быть не может, только на основании какого-то своего мифического опыта.
По вашему если ребенок упадет, сломает ребро, проткнет им легкое и умрет (гипотетически возможно), лагерный медик сядет в тюрьму, потому что она откажется неготова откачать жидкость из легкого в условиях своего врачебного кабинета?

Редиsка Кэт,
Да бесполезно доказывать.

Редиsка Кэт: Готова она должна быть только оказать первую помощь. Все на этом. Не выдумывайте того, чего нет и быть не может, только на основании какого-то своего мифического опыта.

+++

МышЪ: Т.е. врач в лагере может оказаться в ситуации, когда у необследованного ребенка "рванет".

это будет непредвиденная ситуация

Редиsка Кэт: Принять она должна, потому что другой врач дал справку

может, тот врач не прав? Я же говорю: бюрократический бардак

Редиsка Кэт: Диета - очень формальное обоснование отказа.

я в прямой речи врача только про оборудование прочитала. Остальное со слов матери

Редиsка Кэт: По вашему если ребенок упадет, сломает ребро, проткнет им легкое и умрет (гипотетически возможно), лагерный медик сядет в тюрьму

нет. Не так по моему мнению. Я разницу уже озвучила раз 8. На 9-тый меня не хватит, уж не обессудьте

Vikulizm: нет. Не так по моему мнению. Я разницу уже озвучила раз 8. На 9-тый меня не хватит, уж не обессудьте

Есть справка, нет болезни в перечне для отказов - всё! куда сядет врач, с чего - реально это Ваши домыслы
У нас за реальные-то косяки врачебные фиг кого прижмешь и уж тем более посадишь, т.ч. Ваши фантазии беспочвенны

Харбин: Да бесполезно доказывать.

Ага
Там опыт жеж, личный

Редиsка Кэт: . Клятву гиппократу она давала? Давала!

ее уже 100 лет не дают.

МышЪ: куда сядет врач, с чего - реально это Ваши домыслы

писала я уже и про турму и не про турму

Vikulizm: На 9-тый меня не хватит, уж не обессудьте

Редиsка Кэт: Там опыт жеж

Мы не знаем, как поведёт себя мать. Но судя по скандалам даже на этом самом сайте, огребёт доктор с боьшой вероятностью. И да, хорошо, что вам смешно.

Порощаюсь, пожалуй. Реальной инфы ни у кого нет. А мнения и домыслы обсудили на пицот раз.

Vikulizm: врачу без прикола откачивать мальчшку

что еще ей без прикола, интересно?
кровь останавливать, если кто-то поранится?
зафиксировать срочно сложный перелом?
сделать искусственное дыхание захлебнувшемуся?
ни дай бог кому такого врача, которому всё без прикола...

Mrs. Norris: ее уже 100 лет не дают.

Дают. Она называется врачебной клятвой сейчас.

Vikulizm: Реальной инфы ни у кого нет. А мнения и домыслы обсудили на пицот раз.

Ну то есть вы таки признали, что ваши умозаключения на основе опыта, это лишь домыслы?

Аноним: Родители мальчика (как и любые другие родители) рассчитывают на то, что в лагере, который принимает их ребёнка (как и любых других детей с возможно разными заболеваниями) работают СПЕЦИАЛИСТЫ - врачи,

вы реально уверены, что врач должен быть широкого профиля и должен знать все? это не клиника, не санаторий.
если болезнь серьезная, нормальный родитель убедится в том ,что врач имеет достаточный опыт и квалификацию. это логично.
но проще спихнуть отвественность, согласна

Редиsка Кэт: Ну то есть вы таки признали

ну как вам не стыдно мне вопросы задавать, а? Я ш ушла из темы Большая часть того, что здесь тёрли - домыслы или представление ситуации со слов мамы, переписанная журналюгами. Какой там % фактики - вообще непонятно
StiX,
мне кажется, я не раз и вполне доступно описала разницу между кризом у диабетика и переломом\киртичом на голову и прочими внезапностями. Если столько народа никак меня понять не может, значит, вербальные способности меня реально подводят в данной теме. Хороший повод из темы уйти)))

Отпустте меня уже, пжлст

Мне кажется, что Vikulizm,
спорит как Портос - просто для того, чтобы спорить :)
Врач не права, и по закону, и по человечески она поступила неправильно. Что тут обсуждать? Вроде бы все понятно.

Vikulizm: Хороший повод из темы уйти)))

Vikulizm: врачу без прикола откачивать мальчшку.

Пусть с приколом пол моет в корпусах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы