Мальчика с диабетом выдворили из лагеря для одаренных детей "Абзаково"

.Лара: Кого с сердечным приступом?

Нет, кардиологических нет у нас, слава Богу.
Так одно дело в городе это случилось. Сразу в скорую и в неотложный стационар, где окажут квалифицированную помощь. Лучше всего, сразу в эндокринологическое отделение таких пациентов.
А другое дело, за городом где-то случится, врач не уверена, что сможет купировать состояние гипергликемии, а это очень опасное состояние. Ей отвечать если что потом.
Своего ребенка точно бы не отправила, о чем мать думала, вообще непонятно. Если уж так необходим был этот лагерь, договорилась бы, чтобы с ребенком поехать вместе.

...(с): Комментарий от администрации лагеря был - у них медпункт только под неотложку лицензирован

Специалисты могут пояснить, что именно понимается под неотложкой в лагере? зеленка и йод? обезболка в уколах?

аноним: Так одно дело в городе это случилось. Сразу в скорую

аноним: А другое дело, за городом где-то случится

Еще раз - от Магнитки до Абзаково на машине час. Просто на машине! "Скорая" с мигалкой доедет точно быстрее - там нет пробок.
Сколько может в Ебурге пробираться "скорая", если вызов в час пик - ???

Кстати, а что все уперлись в Магнитогорск? Белорецк в 22 км от Абзаково, вполне себе город, скорая есть, больницы есть.

МышЪ,
А еще жгут, непрямой массаж сердца и лед на ушиб.

Уголь активированный

...(с): И только законченные дебилы отправят ребенка одного туда, где он с этим веществом в одиночестве столкнется. у мужа аллергия на укусы ос и пчел. сразу же отек горла развивается. всегда вызываем скорую. и как специально его осы "любят", т.е. можем сидеть за столом, а осы только возле него кружат. по вашей логике ему из дома выходить вообще нельзя? только зимой, когда ос нет?
.Лара: За ребёнка очень обидно. А врач могла бы взять его на отдельный контроль, если он там такой один +++ отняли награду из-за болезни. которая ему и так жизнь осложняет. написано, что ДВУХ детей медик выгнала.

.Лара: мальчика ПРЕМИРОВАЛИ путёвкой в этот лагерь для одаренных детей. А на следующий день распремировали

администрация вообще может быть не в курсе здоровья ребёнка. Может, они там конкурс проводили и победителю обещали путёвку. Вот этот мальчик выиграл. Только оказалось, что конкретный лагерь не готов его принять. Вопрос бюрократических рассогласований: педиатр выдаёт справку, т.к. диабет - не противопоказание для лагеря, но выясняется, что не все лагеря готовы таких детей принимать. Это бардак! Но к родителям куча вопросов, конечно. Их позиция не понятна совсем

.Лара: Зачем в крайности впадать?

действительно, зачем впадать в крайности и сравнивать школу в городе с проживанием дома с лагерем, где ребёнок 3 недели без родителей.

hatahori: отняли награду из-за болезни

в другой лагерь поехал. Но ситуация, конечно, неприятная для ребёнка

hatahori: по вашей логике ему из дома выходить вообще нельзя? только зимой, когда ос нет?

Ну вот я примерно про это и писала.
Если в лагере ребенок, которого до того не кусали осы и ни он, ни родители не в курсе про аллергию? и его в лагере кусанет оса?

К слову, даже если ребенок знает, на что аллергия, то его все равно в лагерь нельзя отправлять, т.к. вряд ли в столовой гарантируют отсутствие следов аллергена в пище - кто там следить будет особо внимательно? а ребенок в какой-то смесовой пище и не поймет, есть аллерген или нет.

МышЪ: вряд ли в столовой гарантируют отсутствие следов аллергена в пище - кто там следить будет особо внимательно? а ребенок в какой-то смесовой пище и не поймет, есть аллерген или нет.

а родители детей, у которых отёк Квинке м.б. даже на остаточныен следы чего-нить в пище, отпускают детей в лагеря, где они с этими следами могут столкнуться? Удивительно для меня и навевает мысли о запасных детях.

Vikulizm: а родители детей, у которых отёк Квинке м.б. даже на остаточныен следы чего-нить в пище, отпускают детей в лагеря, где они с этими следами могут столкнуться?

Думаю, что не отпускают. Я, собственно, это и пишу, что с аллергией тоже нельзя :)

МышЪ: , собственно, это и пишу, что с аллергией тоже нельзя

А я вас как-то наоборот поняла)))

hatahori: по вашей логике ему из дома выходить вообще нельзя? только зимой, когда ос нет?

Ваш муж мужик взрослый поди, не в тему...

Vikulizm: А я вас как-то наоборот поняла)))

МышЪ: его все равно в лагерь нельзя отправлять

?

Vikulizm: в другой лагерь поехал так там и программа другая. не для одаренных детей. я выигрывала путевку в лагерь для одаренных - там были мастерские на интересные мне темы - вели преподы вузов, японцы приезжали делится опытом, "чайф" выступал на дискотеке
Анонимням, у дочки пищевая аллергия, унаследована от отца (на ракообразных), а вот про укусы ос еще не знаем - не кусали. тоже предлагаете на весь теплый период дома запереть, в парки/дачи/лес/на море не ездить?

hatahori: тоже предлагаете на весь теплый период дома запереть, в парки/дачи/лес/на море не ездить?

вопрос не мне, но всё же. Когда ребёнок с вами, вы под свою ответственность везёте её куда хотите. Обсуждаемый случай совсем другой

МышЪ: К слову, даже если ребенок знает, на что аллергия, то его все равно в лагерь нельзя отправлять

Мои лет с 5 знали все запрещенные продукты, яблоки, орехи, морковь и всякие фрукты не ели. Старший с 13 лет ездил в лагеря. Там спрашивали список аллергенов. Никто не выгонял, слава Богу.

Vikulizm: Когда ребёнок с вами, вы под свою ответственность везёте её куда хотите.

а когда в садике кто несет ответственность? а на танцах?

hatahori: на танцах?

ребёнок там ест? родители несут

hatahori: в садике

Вы как мама аллергика ответ на вопрос про ответственность лучше знаете. К чему этот вопрос? Садик и школа, насколько помню входят в обязательную образовательную программу. Но в лагерь ехать не обязательно так-то. Поэтому эти 2 ситуации сравнивать бессмысленно. Тем боле уже пицоть раз писали, что в садике-школе ребёнок каждый день родителям показывается, есть возможность контроля. В лагере он уехал на несколько недель и досвидос

...(с): Именно поэтому у меня большой вопрос к родителям ребенка - неужели нельзя было заранее поднять тему здоровья ребенка?

Vikulizm: Но к родителям куча вопросов, конечно. Их позиция не понятна совсем

Какие вопросы к родителям? Родители снабдили ребенка всем необходимым, имели необходимые справки, передали медику инсулин на хранение, сами находились рядом в гостинице. Особую диету ранее ребенку никто не назначал. А сейчас все именно в нее уперлись.
Одна врач дала справку, вторая с этой справкой пустила, третья разглядела что "как-то не так" эта справка оформлена. Жаль пацана во всей этой ситуации.

Знаю диабетика, молодой и очень активный человек. Не сидит на месте, говорит, что не повод это ограничивать себя. Да, всегда при нем глюкометр и инсулин. Скачки случались, справлялся. Под колпаком всю жизнь жить не станешь.

Редиsка Кэт: Какие вопросы к родителям?

обсуждал многократно. Повторяться не вижу смысла

Редиsка Кэт: не повод это ограничивать себя

не подводя под монастырь других людей. Будет парню 18, может жить как хочет.

Редиsка Кэт: все именно в нее уперлись

как я поняла, у медика нет того, что поможет ей оказать мальчику помощь при серьёзном скачке сахара. Он несовершеннолетний. Он сам не отвечает ни за что обсолютно (в данной ситуации). Я закон имею в виду

Vikulizm: не подводя под монастырь других людей.

Не нагнетайте. Нет такой ответственности на медике. Врачиха драматизирует.

hatahori: тоже предлагаете на весь теплый период дома запереть, в парки/дачи/лес/на море не ездить?

по логике тут пишущих - как-то так

Танюшкина радость: Мои лет с 5 знали все запрещенные продукты, яблоки, орехи, морковь и всякие фрукты не ели. Старший с 13 лет ездил в лагеря. Там спрашивали список аллергенов. Никто не выгонял, слава Богу.

Как в лагере гарантировали непопадание таких распространенных аллергенов?
Ну и видите - вам повезло, что не выгоняли ;) по логике - должны были выгнать

Vikulizm: не подводя под монастырь других людей. Будет парню 18, может жить как хочет

25ый раз - нет никаких документов, на основании которых врач лагеря могла так поступить! давайте ему и в школе откажут, и в секциях - просто потому, что не хотят под монастырь, без обоснования документального, просто на основании своего "не хочу нести ответственность".

Vikulizm: Садик и школа, насколько помню входят в обязательную образовательную программу

Садик не входит никуда.

Vikulizm: В лагере он уехал на несколько недель и досвидос

Ага, и ни связи с родителями, ни приезда этих самых родителей.
Чего-то Вы загоняетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы