Мальчика с диабетом выдворили из лагеря для одаренных детей "Абзаково"

Врач в лагере имеет весьма приблизительное представление об помповой инсулинотерапии, если только лично не сталкивалась в жизни с компенсацией диабета. даже попадаются эндокринологи, которые помпу не разу не видели. И возлагать на нее надежды о контроле за ребенком-диабетиком не стоит.

EВА: В лагере есть медик, есть медпункт, вполне справились бы. Обязаны были справиться. Но не захотели. Диабет - не приговор. И ущемлять детей с таким диагнозом непозволительно.

Харбин: Регламенты должны быть. Это не лавочка бабкина с семечками.

+100 согласна полностью. Но сейчас такая "политика партии", что каждый прикрывает свой з...д :) а больше ни о чем не думает, тем более о детях

SvettMama: Здравый смысл и забота о ребенке.

Документ покажите.
Нет документа - нет оснований.
Мало ли какой именно "здравый смысл" в голове у какого-то определенного медика?

аргана,
Значит врач идет и повышает свою квалификацию. Перед тем, как в лагерь устроиться.

Рассуждать, что не приняли в лагерь, перестраховываясь, чтоб прикрыть свой зад, может только человек, не имеющий ребенка-диабетика. Даже в специализированные лагеря для диабетиков принимают лет с 13-14 с условием хорошей компенсацией диабета и там врач эндокринолог обязательно есть, который ведет контроль сахаров.

Случись что с помпой, что делать то будут?? надо будет экстренно принимать меры, ребенок может за короткое время в тяжелое состояние/ в кому впасть.

аргана,
Кроме помпы всегда с собой ручка. При гипе - сок или глюкоза. Врач обязан знать, что делать в таких случаях.

Новости U-mama.ru автор темы: врач детского загородного комплекса "Абзаково" Ирина Хусаинова

с таким "компетентным" персоналом и условноздоровым детям опасно находиться в этом лагере. что случилось, первую помощь оказать не сможет, прикроется небось каким-нибудь приказом, я не врач, я кукурузу охраняю.
а так, имхо, дикость в век современной медицины, когда медика пугает инсулиновая помпа.

он знает какие дозы базального инсулина у него будут в случае перехода на ручку? Врач не обязан знать , еще раз повторяюсь многие врачи имеют очень приблизительное представление о компенсации диабета, а тем более помпу точно не все видели.
В общем это риск родителей, для благополучного нахождения в лагере, ребенок д.б. очень ответственным, не маленьким (не моложе 12-13 лет), с хорошей компенсацией, с медиком должна быть личная договоренность, составлены инструкции для разных случаев, пояснения по особенностям помпы и возможность экстренной госпитализации.

Аноним,
Это входит в мои обязанности? Вот не знала.... А может все таки минздрав наш этим займется? И поищет квалифицированных врачей, а не недоучек.
аргана,
Малышу, как выяснилось, 15 лет. Вполне взрослый малыш. Разрешения от врачей были получены. Значит и информацией обладал. А все, что вы перечислили, медик обязан знать и делать без всякой личной договоренности. И инструкции, и пояснения, и возможность экстренной госпитализации. Как для больных диабетом, так и для других, не поименованных в списке.

Считаю медик права. Своего ребенка при услвии постоянного и регулярного по времени приема лекарств в лагерь бы не отправила точно. В санаторий - да, в лагерь - нет. Хотя я мать-ехидна, ребенка в спортлагерь в 6,5 отправила первый раз одного.

SvettMama: Вообще, врач права.
Родители-то отправили ребенка в лагерь, а в тюрьме потом врачу сидеть.

вот вроде права, а с другой стороны - этот ребенок в школу ходит, там тоже есть врач и учитель. кто если что в тюрьме сидеть будет?
считаю это ущемление прав.

Тёма и Жучка: Своего ребенка при услвии постоянного и регулярного по времени приема лекарств в лагерь бы не отправила точно

домашнее обучение? ведь за партой сидеть вам не разрешат.
иначе - двойной стандарт.

капуша,
утомили уже со своими двойными стандартами. причем тут школа которая часто близко от дома/ больницы и лагерь на задворках цивилизации. Вы в Абзаково были? Там до нормальной больницы как до Китая раком.

Тёма и Жучка: утомили уже со своими двойными стандартами. причем тут школа которая часто близко от дома/ больницы и лагерь на задворках цивилизации. Вы в Абзаково были? Там до нормальной больницы как до Китая раком.

Есть поселковые школы, где тоже до больниц далеко. закон на всех один. Хоть и кривой.

А что мешало медику собрав все документы, заранее обзвонить родителей и договорится что и как? Все что необходимо подготовить в мед.кабинете, вызывать детей по расписанию на прием таблеток и уколов, кому что необходимо. Мне одной кажется, что это как раз и входит в ее основную работу? Ну т.е. следить за состоянием детей, а не следить за тем, что бы в лагере не было сложных случаев?

капуша,
да отправляйте, кто мешает то. я ж написала что своего бы не отправила. сидеть две-три недели гонять - забудет не забудет, напомнят-не напомнят, спасут-не спасут, ну нафиг.

Я за врача))
Будь я на ее месте- тоже бы между выглядеть бабой Ягой и "сидеть" выбрала бы бабу Ягу.

• нормальный родитель заранее с медработником переговорит и убедиться что за ребенком смогут следить? Или нет?
    Диабет - это насморк. Или запасные дети у родителей есть?

Аноним: А что мешало медику собрав все документы, заранее обзвонить родителей и договорится что и как?

Копец. Родители спокойны как в танке -может медработник помочь или нет, по барабану. А врач должен за их ребенка переживать, созваниваться и уточнять вопросы по заболеванию.

Врач то в лагерь отдохнуть поехала, нафига ей ребенок-диабетик, следить за его инсулином.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы