Повременной тариф в автобусах Екатеринбурга будет введен уже с 15 августа

Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сообщил председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети городской администрации Игорь Федотов.

По его словам, сейчас в течение месяца проводятся тестовые испытания повременного тарифа в рамках Трамвайно-троллейбусного управления. Тестирование проводят добровольцы.

«Карты, по которым ездят добровольцы, выглядят немного нестандартно, они зеленого цвета с обратной стороны. На карте зашито два варианта тарифа: на 30 и 60 минут. Что касается обратной связи, мы надеемся получить информацию и от людей, они должны заполнить определенную анкету, и от кондукторов, и, самое главное, от системы, которая контролирует оплату, позволяет оценить, сколько людей ездит, где они делают пересадку, каким тарифным планом пользуются. Тарифных планов два: это 30 минут — 28 рублей, 60 минут — 40 рублей», — заявил Федотов в программе «Итоги недели» на Четвертом канале.

Он добавил, что на сегодняшний день выдано 107 карт, из них активно используется около 60. Большинство пользуется тарифным планом 30 минут за 28 рублей, около 5% карт — 60 минут за 40 рублей.

Также, по словам Игоря Федотова, в течение следующего месяца, с 15 августа, повременной тариф начнет работать в автобусах МОАП.

«Если все будет хорошо развиваться дальше, мы планируем присоединить и коммерческих перевозчиков. Если технических проблем не будет, то тогда будет решаться вопрос о сроках ввода повременного тарифа», — уточнил он.

Также председатель транспортного комитета рассказал, когда повременный тариф будет доступен для всех.

«Ставилась задача внедрить этот тариф к моменту введения новой маршрутной сети, чтобы он работал без задержек и нареканий. Если опыт будет удачным и тариф будет востребован горожанами, то мы его включим и раньше. Конкретных сроков сейчас сказать не могу», — заключил Федотов.

Напомним, ранее городские власти заявили о внедрении в Екатеринбурге новой схемы движения общественного транспорта. Старт внедрения планировался в текущем году и подразумевал отмену более 100 маршрутов городского транспорта, однако из-за шквала критики и общественного недовольства городским властям пришлось отказаться от этой идеи. Внедрение отложили на 2019 год.

Сейчас опять карту нужно покупать

я сейчас 40 минут ждала 54-й автобус реформаторы хреновы. ездить с нерусскими страшно, гоняют, надо назначать зарплату фикс, вернуть русских нормальных водил и понимать, что город все равно обязан дотировать муниципальный ОТ.

АрктикА: надо назначать зарплату фикс, вернуть русских нормальных водил и понимать, что город все равно обязан дотировать муниципальный ОТ.

абсолютно согласна.
вообще, в последнее время, слово "урбанист" какое-то ругательное стало. всякую фигню придумывают, проанализировать и до ума ничего довести не могут

Я буду всю дорогу стоять над душой водителя и говорить ему-быстре-быстрее ,гони

аноним автор темы: ГДЕ БРАТЬ ЭТУ КАРТУ???

чего орать то?

Я или недопоняла или... а если в пробке транспорт стоит?

S(Мисс К): Я или недопоняла или... а если в пробке транспорт стоит?

Как в некоторых такси - клиент платит за стояние в пробке

S(Мисс К),
А тут, как говорится, ваши проблемы

S(Мисс К): а если в пробке транспорт стоит?

я тоже недопоняла. вот у меня тариф на 30 минут. а автобус, редиска, ехал 50. мне платить два раза по 28 руб??? а хуху не хохо??

аноним автор темы: Конкретных сроков сейчас сказать не могу Т.е. пока можно ездить по обычной Е-карте.
Недавно ехала в трамвае, на одной из остановок зашёл контроль. Раньше проверяли только билеты, в этот раз меня попросили предъявить карту и показать её с обратной стороны. Чувствую, что после массового введения зеленых Е-карт контролеры начнут чаще проверять. Но будут обращать внимание уже на время поездки каждого пассажира.

А чего все испугались? Это будет доп. вариант для тех кому надо пару остановок ездить. Хошь повременку, хошь как обычно.

Чудная,
нет, вы можете успеть в этот тариф проехать на 1 ОТ либо сделать 4 пересадки, и все за те же 28 руб. Если успеваете уложиться в 30 мин

mtrix: А чего все испугались?

аноним автор темы: Ставилась задача внедрить этот тариф к моменту введения новой маршрутной сети, чтобы он работал без задержек и нареканий. Если опыт будет удачным и тариф будет востребован горожанами, то мы его включим и раньше

чего он неудачным-то будет - вместо 28 рублей сдирай по 56 за простаивание в пробках - классный тариф! быыстренько введут

193 carino: успеть в этот тариф проехать на 1 ОТ

даже если еду от сортировки до жби на одном автобусе? (явно не за 30 минут)

аноним автор темы: На карте зашито два варианта тарифа: на 30 и 60 минут.

Господи, это как вообще? Купила билет за 40 р., из-за пробок проехала на одном автобусе больше часа - всё, 40 р. за одну поездку??? Я понимаю - повременной тариф - на сутки, на трое суток, это удобно. При первой поездке на любом виде ОТ валидируешь талон и ездишь три дня.

Чудная: вместо 28 рублей сдирай по 56 за простаивание в пробках

это как у вас так получается?
Вы покупаете тариф 30 минут за 28 руб. Садитесь в автобус, оплачиваете картой билет. С этого времени у вас начинают "тикать" 30 минут. Вы можете ехать в этом автобусе хоть целый час. Никто второй раз платить не заставит. Но можете за эти же 30 минут успеть сделать пересадку на другой транспорт, где Ваша карта будет опознана как действующая "в пределах 30 минут" Таким образом, второй билет оплачивать не придется.

mtrix: Это будет доп. вариант для тех кому надо пару остановок ездить. Хошь повременку, хошь как обычно. А разница какая для тех, кому пару остановок нужно проехать? 26 руб. по красной карте, 28 руб. по зеленой. Но думается мне, что однажды просто переведут всех на повремённую систему, тем самым увеличивая стоимость проезда.

Для тех, кому только пару остановок проехать, лучше бы привязали стоимость проезда к расстоянию. Как это сделано на межгородских рейсах, к примеру из Екатеринбурга до В.Пышмы или Среднеуральска.

Чудная,
нет, если попали внутрь, едете хоть 2 часа с одного конца на другой по пробкам. А вот если пересадку делать, там по новой платить..

white_swan,

white_swan:
white_swan
сегодня в 12:56
Я буду всю дорогу стоять над душой водителя и говорить ему-быстре-быстрее ,гони

Я с Вами))) как в траспорт шагну сразу заору ПОЕХАЛИ!! Время!!

Интересно, школьные льготные карты хоть останутся? Дочке еще 10 и 11 ездить, передвигается много!

S(Мисс К): если в пробке транспорт стоит?

Чудная: вот у меня тариф на 30 минут. а автобус, редиска, ехал 50. мне платить два раза по 28 руб??? а хуху не хохо?

193 carino: вы можете успеть в этот тариф проехать на 1 ОТ либо сделать 4 пересадки, и все за те же 28 руб. Если успеваете уложиться в 30 мин

Чудная: вместо 28 рублей сдирай по 56 за простаивание в пробках - классный тариф!

Чудная: даже если еду от сортировки до жби на одном автобусе? (явно не за 30 минут)

Chайkа: Купила билет за 40 р., из-за пробок проехала на одном автобусе больше часа - всё, 40 р. за одну поездку??

Господи, и ведь все эти люди наверняка с высшим обоазованием. Ну как можно из темы в тему в трех словах блуждать?

вот описание "Как действует тариф? На новой Екарте тариф «30 минут», Время начинает отсчёт с того момента, когда первый раз подносишь карту к валидатору — после этого в течение получаса или часа можно пересесть сколько угодно раз. При этом время действия абонемента ограничивается не моментом окончания поездки, а моментом оплаты проезда в следующем транспорте — терминал сам определяет, истекло ли время по активированному абонементу. Если время не истекло, то списание денег не происходит — терминал печатает чек. Получасовой абонемент стоит 28 рублей, часовой — 40. " взято тут

Маслинка: Я с Вами))) как в траспорт шагну сразу заору ПОЕХАЛИ!! Время!!

014 любит на Автовокзале постоять минут 15, собирать пассажиров... люди уставшие вечером после работы обычно орут уже , чтобы водитель наконец поехал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы