Повременной тариф в автобусах Екатеринбурга будет введен уже с 15 августа

Вчера купила эту Екарту( она кстати тоже сама пустая денег стоит ) пользуюсь ОТ очень редко.
Я правильно понимаю,что сесть могу вообще в любой автобус и потом в течении 30 мин пересеть на другой? Или мне нужно только зеленый автобус дождатся или тролллейбус ?

Метра: А сама взяла на 60 мин, пока полет норм

Подскажите пожалуйста, а если с трамвая пересаживаешься в автобус и ждёшь его на остановке 20 мин, потом в пробке стоишь а время все идёт и идёт как быть?

Анонимно,
пересесть можно на любой , кроме метро, частные мне пока не попались, кто не берет повременной тариф.
Но успеть надо в это час, т.е.я сажусь , кондуктор проводит через валидатор и на талоне все печатается- время текущее ( во сколько отбит), что осталось 60 мин и сколько денег осталось ( сразу снимется 40 рублей на этом тарифе), далее приезжаете на место пересадки, садитесь , опять карту даете и на чеке пишет тоже текущее время, на данный момент , сколько минут осталось, и оплата 0.00 руб и тот же остаток денег, что и в первом чеке.

Lenka07: Вчера купила эту Екарту( она кстати тоже сама пустая денег стоит )

да , 75 руб, а вы не знали?

Метра: это сразу оговаривалось!!

о том и речь! у нас "все для людей" Почему нельзя сделать 1 екарту? сняли в 1 транспорте 26р или сколько там по тарифу на ней, если пересел в течении 30минут то в следующем транспорте сняли сумму чтоб добить до 28, делаешь пересадку в течении часа - добили до 40р
Нет, сейчас надо иметь несколько екарт что пользоваться разными тарифами или разным транспортом..

ТатНик,
Тариф на них работает. Правда раз уже попала-прождала маршрутку в месте пресадки 40! минут и , конечно, не уложилась во времени.

Анонимно: потом в пробке стоишь

тут да, время не останавливается идет, от этого никто не застрахован..но у нас таких глобальных пробок я пока не наблюдала, или мне не попадались, ( езжу если что, каждый день на общественном транспорте, утром в районе 7 утра и днем в 16-17.00) прям чтоб полчаса безвылазно стоять, мне проще выйти и дойти до другого транспорта.

Метра,
Честно нет,не знала что платная.
Как то в Европе я за пустую карту не платила,только за время поездок.И чувствую себя в родном городе полным лохом,я понятия не имею как у нас работает вообще сейчас ОТ.
До этого тарифа просто налом платила да и все.Вот захотелось поэксперементировать.30 мин доехать от Чкалова до Амундсена мне точно хватит.А там полно ходит нужного мне дальше транспорта.

Hamingjusamura,
ну тут как говорится, все для людей.

Метра: прям чтоб полчаса безвылазно стоять, мне проще выйти и дойти до другого транспорта.

У Нас на Уралмаше не оставили выбора(( только элетротранспорт по Космонавтов ходит, ну еще 1 маршрутка раз в пятилетку
Была 063 маршрутка 20-40минут в зависимости от пробки, а теперь либо трамваи с пересадкой, либо троллейбус, но и там и там время исчисляется от 40 минут((

Кузькина мамо: А это что за пародия? это наш собственный путь, мы ж легких путей не ищем ~~чужой опыт не используем
~~

Анонимно: а если с трамвая пересаживаешься в автобус и ждёшь его на остановке 20 мин, потом в пробке стоишь а время все идёт и идёт как быть?

платие, господа, платите! чиновникам все мало

ТатНик: как работает тариф сейчас, нет ли сбоев.

сбоев нет. Мне нравится.
Сейчас две карты у меня - с повременным 30 минут и просто электронный кошелек.

Hamingjusamura: У Нас на Уралмаше не оставили выбора(( только элетротранспорт по Космонавтов ходит, ну еще 1 маршрутка раз в пятилетку
Была 063 маршрутка 20-40минут в зависимости от пробки, а теперь либо трамваи с пересадкой, либо троллейбус, но и там и там время исчисляется от 40 минут((

это да..оптимизация..будь она не ладна
У нас с Жби тоже убрали маршрутку 067 Очень удобная была...так нет же, ездите с пересадками, денег у нас же много

Hamingjusamura: делаешь пересадку в течении часа - добили до 40р

А от куда кондуктор знает сколько времени простоит автобус в пробке, может больше часа уйдет на поездку а билет сразу пробивает.

Анонимно: А от куда кондуктор знает сколько времени простоит автобус в пробке, может больше часа уйдет на поездку а билет сразу пробивает.

у причем тут кондуктор то? я так понимаю главное в транспорт сесть а там уже сколько угодно ехать можно..
Вот зашел в транспорт заплатил 23-26р (у кого какой тариф), если в течении 30 минут зашел в следующий транспорт там валидатор списал остальные деньги которых не хватает до 28, если после 30 минут но меньше часа то списали до 40рублей. Если вошел в транспорт позже чем через час после первого захода то снова 23-26р

Hamingjusamura,
Поняла спасибо за ответ!
Хочу тоже такую карту, а какой лучше тариф выбрать если утром у меня уходит времени на поездку в месте с пересадкой 1ч а вечером 1.5- 2 ч.

Hamingjusamura,
Это какие-то специальная карта или обычная екарта?

Анонимно: поездку в месте с пересадкой 1ч а вечером 1.5- 2 ч.

а в какой момент пересадка? от этого и нужно отталкиваться) Если в начале пути то 30 минут за 28 наверное хватит

Анонимно: Hamingjusamura,
Это какие-то специальная карта или обычная екарта?

то что я описала это моя мечта)
А вообще я поняла что можно и старую екарту на повременной тариф перевести.
но на 1 екарту можно выбрать 1 тариф. И екартой с временным тарифом не расплатиться в метро.

Анонимно: Хочу тоже такую карту, а какой лучше тариф выбрать если утром у меня уходит времени на поездку в месте с пересадкой 1ч а вечером 1.5- 2 ч.

Тут дело не в длительности пути...
Приведу пример поездки в выходные:
Поехала в Ашан. Тариф 30 мин.
Туда - с ост. ДК Гагарина поехала до трансагентства, там пересела на 25 автобус и доехала до Меги. Итого - 28 руб, без проблем успела пересесть за 30 мин.
Обратно - сели на 27 автобус, доехали до площади, посмотрела, что на конечной у драмтеатра стоит 32. Вышли, чтоб пересесть. А эта "тварь 32 автобус" стоял на конечной еще 15 минут. Естессно не успели. Пришлось опять платить. В если б пересели с 27-го автобуса раньше- например на Заводской и пересели на 64 автобус, то возможно и успели бы.

Вывод - важно, когда вам делать последнюю пересадку - после нее хоть час едь))))

Sтропа,
Спасибо за доступный ответ.
А где купить такую карту или это обычная екарта? Если все деньги не использовали за 1 мес они переходят на другой месяц и вообще сколько нужно денег на нее класть ?

Django: однажды просто переведут всех на повремённую систему, тем самым увеличивая стоимость проезда.

Не будет такого.

Анонимно: А где купить такую карту или это обычная екарта? Если все деньги не использовали за 1 мес они переходят на другой месяц и вообще сколько нужно денег на нее класть ?

это обычная Е-карта.
Покупаете ее в ЕРЦ (Фрисби), говорите, что вам нужен тариф " повременной на 30 или 60 минут".
Закидываете любую сумму, срок действия год с момента последнего внесения средств.

Ториль-ор-Твайн: Не будет такого. Откуда вы знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы