Финская больница выставила россиянке счет на 50 тысяч евро за внезапные роды

источник: http://www.interfax.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Жительница Санкт-Петербурга преждевременно родила в Финляндии двойню, после чего оказалась должна больнице 50 тысяч евро, сообщила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Как уточнили в пресс-службе, женщина вместе с мужем приехала в Финляндию, чтобы поддержать сына на спортивных соревнованиях, находясь на седьмом месяце беременности. В ночь после соревнований у нее начались схватки, и ее доставили в ближайшую больницу. После выписки петербурженке выставили счет.

"Как выяснилось, столь внушительный счет объяснялся тем, что иностранцы, не проживающие на финской территории и не подключенные к местной системе соцстрахования, должны платить за медицинские услуги по максимуму. Кроме того, в ведомстве (министерство социального развития Финляндии - ИФ) предположили, что большая часть суммы касалась не собственно родов, а послеродового обслуживания преждевременно родившихся младенцев в условиях реанимации", - отметили в аппарате детского омбудсмена.

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова уточнила, что женщина может договориться с администрацией клиники о рассрочке выплаты либо оспорить факт предоставления медицинских услуг. Вместе с тем, подчеркнула Агапитова, задолженность может быть передана коллекторам, а многодетная мать рискует оказаться в шенгенском стоп-листе в качестве должника.

"Конечно, все риски просчитать невозможно. Однако советую нашим туристам быть предусмотрительнее. Особенно тем, кто едет за границу с детьми, имеет проблемы со здоровьем и находится в интересном положении", - цитирует Агапитову пресс-служба.

да, дорого роды обошлись. 350 тысяч 3,5 млн! . будут платить, куда деваться. пример для тех, кто летает за границу на поздних сроках.

вот нашим тоже давно пора брать за роды со всех гостей страны, задолбали уже, нас нагибают везде, а мы добренькие ко всем, всех обогреем, на всех у нас денег хватит

капуша: 350 тысяч

3,5 мл-на если что

Фeникc: вот нашим тоже давно пора брать за роды со всех гостей страны, задолбали уже, нас нагибают везде, а мы добренькие ко всем, всех обогреем, на всех у нас денег хватит

соглашусь.а Россиянке..ну не повезло да.

капуша,
Почему 350? Я 3 млн 500 тыс.посчитала. Так то обалдеть сумма за роды.

капуша: да, дорого роды обошлись. 350 тысяч

Да нет, подороже

Фeникc: давно пора брать за роды со всех гостей страны чего вы возьмете с зашуганной таджички? У нас гости небогатые, оказаться в шенгенском стоп-листе в качестве должника им не страшно ни разу

А что тут возмутительного? Все верно, не являешься гражданином, приехал по собственной воле, решил рискнуть будучи дееспособным - плати.

Она по любому сначала тему завела на своём литтлване, мол ехать ли беременной за границу. Конечно, ответили ей хором, мы сто раз ездили, и в семь месяцев, и в восемь, и в девять! Ниче не будет!
А кто посмел заикнуться про "а мало ли", закидали помидорами

ОляЖ: чего вы возьмете с зашуганной таджички? У нас гости небогатые, оказаться в шенгенском стоп-листе в качестве должника им не страшно ни разу

пусть значит нищая страна за них платит, их страна я имею в виду.

Uma(Оборотень): А что тут возмутительного? Все верно, не являешься гражданином, приехал по собственной воле, решил рискнуть будучи дееспособным - плати.

ага, логично, только в нашей рашке это не работает почему-то, мы всем должны по определению

Ам ням: Почему 350? Я 3 млн 500 тыс.посчитала. Так то обалдеть сумма за роды.

ужас, но, я нолик пропустила

Какой врач разрешил перелёт на 7 месяце, да ещё и с двойней!!!

Фeникc: вот нашим тоже давно пора брать за роды со всех гостей страны, задолбали уже, нас нагибают везде, а мы добренькие ко всем, всех обогреем, на всех у нас денег хватит

+++ тоже удивляет, еще садик бесплатно и образование.
по сути это и причина, почему их тут много.
брать за все плату, и все будет иначе.

MamaLENCHIC: Какой врач разрешил перелёт на 7 месяце, да ещё и с двойней!!!

может они на машине были, раз

Новости U-mama.ru автор темы: приехала

MamaLENCHIC,
Какой перелет из Питера в Финляндию? Туда на выходные ездят, порыбачить...

Ээ... а страховка?

Фeникc,
Ну вот лежала я в инфекционке - привезли узбечку с дизентерией. Говорят ее мужу - первые сутки бесплатно, потом 3500 каждый день. Он говорит, что денег нет, я ее забираю. Врачи посовещались, вздохнули, и ее оставили. Ну как ее, ходячую инфекцию, выписать....
И в родах, видимо, совесть не позволяет выкинуть. А денег у таких пациентов нет.
.... Может ну его, этот шенген , 3,5 млн. за роды как то несерьезно...

Клюква: Она по любому сначала тему завела на своём литтлване, мол ехать ли беременной за границу. Конечно, ответили ей хором, мы сто раз ездили, и в семь месяцев, и в восемь, и в девять! Ниче не будет!
А кто посмел заикнуться про "а мало ли", закидали помидорами

Мне категорически иногда не хватает функции "+", рука сама тянется, а нету

А если бы она по уму, оформила страховку на время поездки, на данный случай страховка распространяется?
Попала, конечно она конкретно. Точнее всей семьей попали, и она и муж, платить скорее всего ему придется.
Риски предусмотреть надо было.

EВА: Врачи посовещались, вздохнули, и ее оставили. Ну как ее, ходячую инфекцию, выписать....
И в родах, видимо, совесть не позволяет выкинуть. А денег у таких пациентов нет.

Какие финны бессовестные

Клюква,
Точняк,была тут недавно такая тема.
Несколько отважных замкнулись,а может,не надо...
Были закиданы.

GALAktika-Z:
Мне категорически иногда не хватает функции "+", рука сама тянется, а нету

++++

GALAktika-Z: А если бы она по уму, оформила страховку на время поездки, на данный случай страховка распространяется?

она на то и есть - страховка. Я летала беременная, всегда покупала самую дорогущую страховку, она на 3-5 дней все равно очень очень дешевая. Ну или ей бы сразу в страховой и сказали, что ее двойня и 7 месяцев - нестраховой случай. Ну и взяла риски на себя.... вуаля результат.

GALAktika-Z: Риски предусмотреть надо было.

да по привычке наши многие едут и не думают даже о таком, потому что у нас то халява для любого понаехавшего , мы же всех лечим, всех содержим, в зонах вон половина уже загорелых отбывает, как будто и не российская колония а где-то в узбекотаджикостане, и этих всех кормим поим и домой за свой счет отправляем, мы же добрые, вот и думаем, что и весь другой мир такой же. А лохов то нет больше.

GALAktika-Z,
Ну просто безобразники! Галя, ну реально, неужели роды столько стоят? 350 тыс. еще более-менее понятно, но 3,5 млн.?! Как то за гранью.....

ОляЖ,
Можно подумать,с таджички не возьмёшь,а у нас каждый не в напряг оплатит такую сумму.
Дама,конечно,сама не подумала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы