Финская больница выставила россиянке счет на 50 тысяч евро за внезапные роды

Девушки! если хотите родить за границей бесплатно, езжайте в коста рику! там полностью халявное сопровождение беременных и роды, плюс ребенок автоматически гражданин. Я в газете читала. А за 3,5 ляма.... ну его в баню!

Конечно, кажется, что ничего страшного не случится, в любой момент можно вернуться. Финка же рядом - у некоторых дачи дальше. А тут вон оно как. Но я беременная везде ездила с полисом и обменкой и дальше ленинградской области на последних месяцах уже не совалась. А тут двойня, да на таком сроке... Но ценник,конечно, не гуманный.

нет, а что будет если она не заплатит? Вот насколько я помню откуда-то там не выпускали...из страны.

EВА: неужели роды столько стоят? 350 тыс. еще более-менее понятно, но 3,5 млн.?! Так это в переводе на наши деньги 3,5 млн.
А у них это стоит 50 000 евро и уровень зарплат совершенно иной. Ну и про политику Финляндии не забывайте
Новости U-mama.ru автор темы: столь внушительный счет объяснялся тем, что иностранцы, не проживающие на финской территории и не подключенные к местной системе соцстрахования, должны платить за медицинские услуги по максимуму.

ENastyA,
Мирей,
Не сказать, что моя беременность была сложной, но доктора после 6 месяцев, сказал дальше города не выезжать

Фeникc: нет, а что будет если она не заплатит? Интересно женщину с детьми из больницы уже выписали или не отпустят пока не заплатит?

EВА: Ну просто безобразники! Галя, ну реально, неужели роды столько стоят? 350 тыс. еще более-менее понятно, но 3,5 млн.?! Как то за гранью.....

Да ХЗ. Мама в Чехии руку сломала, ей услуги скорой и больниы (включая операцию) в 30 тыщ с гаком евриков обошлись, хорошо, что страховая покрыла все.
Так она там в больнице всего 2 дня была. Ну и у нее заранее спросили, есть ли страховка и покроет ли она такую сумму.
А здесь

Новости U-mama.ru автор темы: большая часть суммы касалась не собственно родов, а послеродового обслуживания преждевременно родившихся младенцев в условиях реанимации

да еще и по максимуму

Урок для тех, кто "ачетакова, вон соседка, знакомая и полфорума летали и ниче". Надо было страховку делать как минимум, а как максимум сидеть дома

Django: или не отпустят пока не заплатит?

а за каждый день прибывания в больнице еще счет капать будет...

А в самом деле, если она не заплатит, что ей грозит? Не выпустят из Финляндии? Посадят? Детей отберут? Проще уехать, если это возможно, и больше в Финляндии не появляться. Мне кажется это самым простым выходом :)

Фeникc: да по привычке наши многие едут и не думают даже о таком,

Блин, я думала таких уже нет... Мы давно сами ездим, страховку ВСЕГДА оформляем. Тем более, что не дорого. Мы в этом году оформляли, так разница на страховку 30-50-100 тысяч копеечная, учитывая опыт моей мамы, мы взяли максимальную.

Django: А у них это стоит 50 000 евро и уровень зарплат совершенно иной

Так для них бесплатно. Страховка только оплачивается. Всяко дешевле в разы. А для тех, у кого нет страховки - реальная стоимость. (не реальная конечно )

Аноним: Урок для тех, кто "ачетакова, вон соседка, знакомая и полфорума летали и ниче"

да никакой не урок. регулярно такие новости появляются. очередная тема для малахов-шоу, соберуться поорут о бессовестности финнов обирающих несчастных россиян, о бедной-несчастной безмозглой тёте, которая даже не подозревала, что на таком сроке да с многоплодной беременностью не стоит по заграницам шастать и соберут всем миром денюжку, погасят долг.

Вот с двойней вообще не понятно, как можно было поехать бездумно на таком сроке. Я с 30 недель (а вообще всю беременность) на стрёме была, учитывая, что всегда что-то не так может пойти, и преждевременные очень часто бывают при многоплодных бер-тях... Но и сумма, конечно, за гранью понимания тоже...

Муся: А в самом деле, если она не заплатит, что ей грозит?

Написали же - долг повесят, и прощай шенген.

Муся: Проще уехать, если это возможно, и больше в Финляндии не появляться

Только не в Финляндии, а в Евросоюзе.

Летала беременная на Кипр в прошлом году. Срок был 20 нед.
Оформляла страховку. На две недели стоимость около 15 тыс.

Зачем ездить за границу, пережил бы сын одного папу на соревах.
Детям вред, реанимация.
Она не только угорела на бабло, она причинила вред своим двум детям.

MamaLENCHIC: Не сказать, что моя беременность была сложной, но доктора после 6 месяцев, сказал дальше города не выезжать

Разумный доктор.

Не знаю что придумать: плюс ребенок автоматически гражданин

А хорошо быть гражданином Коста-Рики?
Да и рожать там - точно лучше, чем у нас?
Поняла, что почему-то ничё не знаю про Коста-Рику.

Мне больше всего позиция наших чиновников - уполномоченных и советников нравится : " Разбирайтесь сами. Платите, берите кредиты. Мы вам помогать не будем".

SvettMama, Спасибо, не заметила, что уже после выписки женщине выставили счёт.

GALAktika-Z: а за каждый день прибывания в больнице еще счет капать будет... Ага, я сначала подумала, что нужно было ей с детьми выписаться по быстрому. А потом прочитала, что в реанимации она или дети находились. Короче всё сошлось: другая страна, отсутствие страховки, двойня, возможное кесарево (т.е. операция), реанимация, и явно не один день нахождения в больнице. Вот и получилась сумма 50 000 евро.
_ЭлегиЯ: Родила с комфортом. Детей выходили. Теперь плати. Ну у нас многие хотят рожать с комфортом, но не за такие деньги.

Фeникc: только в нашей рашке это не работает почему-т

Так же ..не переживайте .. родовспоможение- экстренная помощь бесплатно .. а вот выхаживание недоношенного ребёнка бешенные бабки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы