Южноуральцы требуют отменить шестидневку в школе

аноним: Для этого дети в средней школе должны выбирать те предметы, которые им интересны, изучать их в нормальном объеме и по ним сдавать экзамены и не тратить время на пустышки, когда еще у нас это будет реализовано

прекрасный способ растить поколения морлоков.

А что все школы в Екб на 6-дневке с 5 класса? Что то у нас в школе в Мск 5-дневка.

Chайkа,
разговоры о специализации и ненужности каких-то предметов - это результат недостаточного образования как раз. Люди, которые это предлагают, не понимают, что таким образом среднее образование сводится к набору навыков, воспитывается не человек-созидатель, творец, а человек-функция.
При этом люди не понимают или не знают, что в лучших школах мира такой подход как раз и не используется, там везде система образования, сильно похожая на советскую, детям дают знания по всем предметам, учат учиться, а не играть в уроки, и растят не функцию, которой прививаются навыки взятия кредитов, а человека-творца. Потому выпускники таких учебных заведений и управляют миром:)

Leksа: Плюс еще глобальные выводы о ненужности чего-то, потому что "вот в нашей школе это профанация!"

• какой-то тетке не пригодились интегралы или химия, и она теперь делает глобальный вывод о том, что они вообще не нужны.
    Такими темпами можно обратно к церковно-приходской школе вернуться, и выбросить из нее обучение письму и счету - нуачо, все ж на компьютере печатают, и считать и на калькуляторе можно

Leksа: Ну так бороться надо, чтоб не "профанация", а не за отмену во всех школах всей страны.

Я писала выше про то, что нем.язык не нужен для изучения по причине того, что нигде не пригодится, ТК и сами многие немцы свободно говорят на английском. Этот немецкий пошел после войны, типа язык противника надо знать. Но с тех пор мир поменялся. Английский- международный язык.
Да и преподается, по крайней мере в нашей школе, он на оч низком уровне.

Да и вообще, я согласна с Грефом : нужны математика, химия, физика, английский язык. Остальное можно факультативно.

Мир меняется с огромной скоростью. Наше образование застряло где-то в 80-ых -90 х годах.

Да уж, главное чтоб время на "семейный отдых" осталось. Мне интегралы не пригодились, так ребёнку даже шанса не дам о них узнать. И вообще, зачем мне развитая личность, знающая историю. Пусть думает, что Суворов это сорт пельменей.

Фима Собак: таким образом среднее образование сводится к набору навыков, воспитывается не человек-созидатель, творец, а человек-функция Мне вообще фильм "Идиократия" вспомнился, но я уж не стала начинать...
Leksа: Ну так бороться надо, чтоб не "профанация", а не за отмену во всех школах всей страны.

+++
Аноним: Да и вообще, я согласна с Грефом : нужны математика, химия, физика, английский язык. Остальное можно факультативно.

Страшно как-то стало даже. Т.е. русский язык - не надо хорошо знать? О том, что и немецкий пригодится, я уж помолчу.

ЖаР ПтИцА,
Методисты ваши неумелые. В началке вся прога умещается в 4-5 уроков, 5 дневной учебной недели.
6-ти дневка это ужас-ужасный.

Milaya kisa: 6-ти дневка это ужас-ужасный.

Знаете все зависит от того как к этому относится - будете вы считать, что ужас - будут также считать дети. Меня устраивает 6 дневка, причины я уже объяснила выше. Переубеждать меня не надо.

Фима Собак: Такими темпами можно обратно к церковно-приходской школе вернуться, и выбросить из нее обучение письму и счету - нуачо, все ж на компьютере печатают, и считать и на калькуляторе можно

Подобное уже неоднократно звучало в этой теме. А потом жалуются, что все делается для того, чтобы дети росли неучами (это я так аккуратно сказала), когда сами же к этому ведут.

ЖаР ПтИцА,
Я и не думала переубеждать. Последний абзац, это мое мнение. Так же, как и то, что если хочется учится по субботам, можно учиться и при 5-ти дневке, собственно у нас так и выстроен график, только его выстраивает мой ребенок сам, ходит на занятия к репетитору, в удобное время, и высыпается два дня в неделю, а не один.

Zee: Много ли нужно планете людей, "управляющих миром"? Да единицы. А остальные пусть за компанию мучаются? Для мира было бы лучше побольше здоровых, счастливых людей, без вечного невроза.

я вам просто хочу напомнить совсем недавние времена, когда в нашей стране не было всеобщего среднего образования. А уж выводы вы попытайтесь сделать сами, без Далай-Ламы....

Chайkа: Страшно как-то стало даже. Т.е. русский язык - не надо хорошо знать

Интересно, что сам Греф при этом получил отличное советское образование, и именно благодаря ему стал тем, кем он является. Теперь втирает людям о ненужности литературы, истории, биологии - и надо же, находятся уже недоучки, которые ему верят. Во всех школах мира детей учат истории родной страны, учат гордиться ею, формируют мировоззрение и воспитывают гражданина родной страны - а нашим детям, по мнению Грефа и его подпевал, это не нужно. Главное, чтоб могли белым господам чемоданы до такси донести, сказав пару слов на английском, чтоб белый господин не напрягал мозги? Да, фашисты что-то подобное и планировали для оставшегося населения....

Фима Собак: Греф

++Этому эффективному менеджеру, по хорошему , перестать бы воздух сотрясать такими заявлениями и заняться наконец,наведением порядка в подведомственной ему структуре.
А то по сотрудникам его епархии видно,что лишними для них были вообще все предметы в школе.

5 дневка и первая смена - это супер.
Но какие варианты, если дома новые растут, как грибы, а школы новые никто не разбежался строить?

Пятидневка - это хорошо. Я бы за нее проголосовала. Но есть некоторые родительницы, которые против. Не понимаю, почему. Сократится количество часов. В прошлом году сын в 7 классе учился. Вариативных предметов 3: информатика, ссл, проектные задачи! Зачем??? Как раз можно было субботу разгрузить.

Leksа: Последний хит:

"-Настя, что такое монархия?

• Монархия...власть народа...."
    Какой смысл в таком прохождении истории?
    А про вашу цитату о курице - я не очень давно закончила школу, причем "хорошую по меркам рейтингов и района" (161 если что). Биология велась вообще никак, ни о каких курицах даже речи не велось, сплошное: читаем по предложению из учебника каждый, по цепочке. И это было в 7 (!!!) классе.

и поэтому вы считаете, что историю или биологию надо сделать факультативами?
Невысок же уровень образования в 161 школе, если такие продукты она выпускает....
Учеба подразумевает в том числе и самостоятельную работу, и если оебенок не удосужился открыть учебник и прочитать определение монархии - это не программа плохая, а ребенок балда и бестолочь.

Фима Собак,
Я имею в виду, что качество надо улучшать, а не количество часов. И желательно да, сделать такие предметы по выбору. Если человеку предмет не интересен, то и будет, что у пресловутой Насти

Фима Собак: Учеба подразумевает в том числе и самостоятельную работу, и если оебенок не удосужился открыть учебник и прочитать определение монархии - это не программа плохая, а ребенок балда и бестолочь.

Да, забыла добавить, это был не ответ на уроке в 6 и меньших классах, а в 10...Т.е. это уже общий уровень

Я против 6дневки, и против 11 лет в школе (итить, а чо не до пенсии). Хде подписаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы