Южноуральцы требуют отменить шестидневку в школе

Хоть моя еще и не ходит в школу, но я против 6-дневки. Сама так училась, выбешивало жесть как. Особенно когда еще и в субботу 5 уроков

Narxayat,
а моя физра проходила так: играем в пионербол или волейбол!!! а так как я такие игры не любила, то на скамеечке тупо сидела. И прлгуливала часто физру, потому что смысла в ней не видела для себя.

Astrum*: шить не умею... Даже нитку правильно заправить не смогу.

А от меня машинки ломались. Я нитку секунд за 30 умудрялась запутать так, что потом до конца урока распутывала.
svtloni,
У нас все было. И плиты, и посуда. Продуктов вот не было.

аноним: люди не умеют и не понимают как зарабатывать

Может и не всем дано? Может основной массе и 40 тыщ - это потолок, хоть какую финграмотность и основы предпринимательства им вбивай?

Аноним: Про какие 6 уроков все пишут?

Chайkа: Да откуда они там?

в прошлом году у моего первоклассника и по 7 уроков было, раз в неделю. меньше 5 не было ни разу.

Мутинус собачий,
это единственные варианты фин. грамотности которые вы знаете?
физику с математикой нужно направит в русло реальной жизненной пользы для ребенка, как и другие предметы, и они сами урежутся после этого, те, кому нужно больше, получат ВО по нужной области

Сиpин: У нас все было. И плиты, и посуда. Продуктов вот не было.

у нас были и плиты, и посуда, и продкты) а вот умение шить мне вообще не пригодилось. Не люблю это дело.

Oga-Oga: Ну началка то вроде итак пять дней учится, не?

у нас пятидневка только у первых классов

ребредингника: ну кому не надо

вы "могу" и "хочу" отличить можете?

Алиса_: а вот умение шить мне вообще не пригодилось.

а я жалею, что не умею. точнее уроки труда в школе отбили всякое желание шить, я даже пуговицы пришивать носила маме или в химчистку до 34 лет, пока подруга не научила как правильно, быстро и легко пришить пуговицу.

Алиса_: физику с математикой нужно направит в русло реальной жизненной пользы для ребенка,

А кто вот эту самую

аноним: жизненной пользы

будет определять и по каким критериям?Мне прям интересно стало.С учетом географических,национальных и прочих особенностей нашей страны?И как это все впихнуть во ФГОС?

tanchjk,
Точно, забыла совсем, отменили пятидневку для мелких, вот для младших классов сам Бог велел 5 дней учиться, а со среднего звена смотреть надо по школе и по нагрузке

Алиса_,
Шить я не умею, готовить научилась и без школы.

Я тоже против суббот!!!! Лучше эти четыре урока на неделю растянуть, зато два полноценных выходных! И выехать можно на природу и в гости, а так весь год толком никуда не выбраться!

Алиса_: 8кл - 36 часов, 9кл - 37ч

Led@с топором: А у моей шестидневка, 7 класс.
по 7 уроков

Мммм... Может быть, вы внеурочку и элективные курсы за обязательные учебные часы считаете?

maltseva: в прошлом году у моего первоклассника и по 7 уроков было, раз в неделю. меньше 5 не было ни разу

Ну, точно внеурочка))) Некоторые школы же убиваются все 10 часов в аудиторную нагрузку впихнуть. Но это политика управления образования города, скорее всего, не вина школы. Как требуют - то и делают.

А как мы раньше 5 дней учились, и ничего все нормально, усложнили только все, программы какие то

Мутинус собачий: А кто вот эту самую

я такого не писала)))

Chайkа: Может быть, вы внеурочку и элективные курсы за обязательные учебные часы считаете?

нет, электив отдельно, а внеурочки у нас вообще нет

Chайkа: Ну, точно внеурочка)))

нет внеурочки.

Chайkа: Но это политика управления образования города, скорее всего, не вина школы. Как требуют - то и делают.

А дети и родители тут при чем? Пусть вбивает кто что хочет куда хочет
У взрослого человека предельная нагрузка 40 часов
Почему у детей она должна быть 50 и больше?

tanchjk: вы "могу" и "хочу" отличить можете?

у тех родителей, кто не может организовать ребенку внеурочку - 1 урок музыки / изо / труда в неделю никаких адекватных навыков в этих видах деятельности ребенку не даст.

с этой тз весь этот труд, изо и музыка - сплошная профанация.
дети, которые имеют желание заниматься , даже при родителях, не способных организовать допы вне школы - ходят на эти допы (те же школьные хоры, театральные студии и прочее) в стенах школы. там конечно не филармония с худ.академией - но по крайней мере ребята, заинтересованные в этих занятиях.

и, да. по поводу внеурочки
у моего первоклашки в том году официально - 4 урока. 5-ый - доп.урок. в который учитель фактически делала смесь изо-труда-музыки. ибо часов - нет, а программу никто не отменил.
но - при этом - те кто ходили, к примеру на театральную студию - они на доп.урок не ходили - ибо доп.урок и театралка были в 1 время.
но - это лишь отработка программы и вроде-как-бы-продленка.
практических квалификационных навыков на этих доп.уроках ребенок априори получить не в состоянии.

поэтому, имхо - музыка/изо/труд вполне могут перейти в разряд факультативов "по наклонностям". а не в обязательное посещение в субботу ради того, чтобы повыть хором или разрезать очередной лоскут ткани на тряпки...

ребредингника: с этой тз весь этот труд, изо и музыка - сплошная профанация.

И не только они
Миллион предметов, миллион отчетов, а навыков - ну в самых крутых школах у самых трудолюбивых детей с самыми адекватными родителями разве что.

Кто, кроме самых приличных спецшкол, говорит после школы на иностранном языке?
Кто хоть как-то разбирается в искусстве после 8 лет изо в школе?

У нас что у старшего что у среднего 5дневки и давно. Все успевают. И я рада что 2 выходных. Т.к. мреднего возим в школу ввнужденно за 25 км от дома

maltseva: нет внеурочки КАК тогда 7 уроков может быть? Мне уже интересно стало. А можете предметы перечислить - сюда или в личку? Я конкретно озадачилась.
Led@с топором: Внеурочка у нас идет отдельно, причем в обязательном порядке ( " от 4 часов в неделю"). причем не просто так, а справки требуют где и сколько часов Ну это нормально.
Аноним: Почему у детей она должна быть 50 и больше?

А это не нормально, не должно быть так по Санпин.

Chайkа: А это не нормально, не должно быть так по Санпин.

А так есть, и с учетом домашки больше. Хоть бы кто-то подумал, зачем оно все при почти отрицательных результатах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы