Южноуральцы требуют отменить шестидневку в школе

Аноним: Кто хоть как-то разбирается в искусстве после 8 лет изо в школе?

а на изо учат разбираться?

имхо - так. возить кисточкой по листу.
причем, зачастую ребята, занимающиеся в худ. студиях получают на школьном изо - тройки. ибо малюют не так, как учитель в школе показал, а как правильно.

псы.
я сама училась параллельно в школе и вечернем худ.колледже. не припомню, чтобы в школе давали технику / или рассказывали про стили живописи / известных художников / картины / музеи...

ребредингника: а на изо учат разбираться?

Вообще должны
Но вы ж поняли мою мысль - освободить детей от того, что им не надо, чтобы хватало ресурса на то, что важно
Хотя б лет с 12

Я бы подписала петицию! И родителям и детям - всем лучше. 2 полноценных выходных дня. Ну пусть часть на уроки, но хоть уехать на выхи можно куда-то!

аноним: кому нужно больше, получат ВО по нужной области

в ВО еще поступить надо

Я училась и на пятидневке и на шестидневке, Причем пятидневка была в 8-9 классе, уроков было много. Пятидневка в разы проще для организма оказалась, учиться было легче

Аноним,
А до 12 лет? Кто в спортшколах- у тех капец нагрузка, и начерта им не нужны изо, которое ничего не дает, или физра, или куча других предметов, которые ни о чем. У меня ребенок пойдет в 1 класс, плюс будет 4 раза в неделю спортшкола. Пока 4 раза. Отдыхать то детям когда? Им восстанавливаться нужно, а не сидеть на никчемошных предметах в школе.

svtloni: Лишние предметы только увеличивают часы

думаю, ставят их чтоб учителя могли заработать больше. Ну не нахожу другого объяснения кл. час. раз в неделю пятым уроком у первоклашек, у которых и так 4 дня в неделю 5 уроков. Ну на кой этот кл. час? Не возможно учится по программе 100 летней давности, мир меняется требования к образованию меняются и только у нас, все замшелое. Я за 5-дневку и за нужные предметы.

Chайkа,
день с 7ю уроками:

• физкультура
  • изо
  • математика
  • обучение чтению
  • окружающий мир
  • логоритмика
  • лфк

когда я директору задала прямой вопрос: а не является ли логоритмика и лфк внеурочкой, мне сказали - нет. делаю вывод - в 1м классе может быть 7 уроков.

Хорошая идея, поддержала бы. С другой стороны, с нашей системой образования, уберут субботу - загрузят неделю так, что ни о каких допах никто не вспомнит будут по выходным заниматься) то на то и выйдет. Тут правда, только кардинально пересмотреть как детям знания давать.
Хотя в этом году меня больше печалит 2 смена со 2 класса ((

Все не читала, но считаю что нужно скорректировать программу, муть всякую выкинуть или перенести на свободное изучение, а то по 3 урока поставят типа чтения, технологии, физры, родителям некоторым вообще проще ребенка в школу выпнуть, чтобы в компьютер или телефон не играл, там при деле якобы, лень самим ребенку досуг в выходные устроить. Тоже долго бодались со своей администрацией школьной, в прошлом году пошли нам на встречу, в этом году незнаю как будет

Как-то мы выучились при пятидневке и меньшем количестве часов и предметов. И иногда мне кажется, наше поколение в общей массе грамотнее.
Меня просто БЕСИТ, когда взрослые отдыхают 4 дня во время государственных праздников, а детям прямо в разгар отдыха ставят учебные дни. Причём, одному, например, в субботу, а другому в понедельник (разные школы). И всё. Сидите в праздники дома! Понятно, большинство на уроки не приходят. Выслушивая потом на собраниях ай-ай-ай.

ребредингника: причем, зачастую ребята, занимающиеся в худ. студиях получают на школьном изо - тройки. ибо малюют не так, как учитель в школе показал, а как правильно.

у меня сын спортсмен и разрядник получал по физкультуре четверки. Мне стало интересно - вот как? оказалось - учительница их просто сваливает из зала и шарашится где-то урок. Потом приходит и выставляет всем оценки от фонаря и исходя из того, кто громче орал.

ребредингника: ибо малюют не так, как учитель в школе показал, а как правильно.

или не тем и не на том. изошник в школе долго негодовала, что у ребенка не альбом, а листы для акварели. не-по-ло-же-но так. я уж молчу, что было, когда он вместо ластика принес на изо клячку, когда они рисовали мелками.

maltseva: логоритмика

• лфк

очень нужные всем предметы

svtloni,
у меня ребенок учится в коррекционке речевой. польза от этих уроков есть.

maltseva: у меня ребенок учится в коррекционке речевой. польза от этих уроков есть.

а ну тогда да.

Аноним: Но вы ж поняли мою мысль - освободить детей от того, что им не надо, чтобы хватало ресурса на то, что важно

maltseva,
Моя в коррекционке. Максимум было 5 уроков. Причем если 5, то 2 - это физкультура и технология.
По физкультуре класс сразу разделили на тех, кому можно норму, и тех, у кого лфк. Занимаются отдельно.
Ну и писала уже: логопед, психолог, дефектолог а обязательном порядке у всех, но после обеда и большой перемены.
Было еще предложение спать в обед детей класть, но родители отказались.

irinkacvetok: но хоть уехать на выхи можно куда-то!

+1

Сиpин: Было еще предложение спать в обед детей класть, но родители отказались.

нас наоборот лишили продленки, чтобы дети не спали в школе, как это положено по санпину для первых классов.
надеюсь хоть в этом году будет продленка с внеурочкой.

maltseva: я уж молчу, что было, когда он вместо ластика принес на изо клячку, когда они рисовали мелками

1: а что, учитель рассмотрел что у ребенка в руках?

1. чем, стесняюсь спросить в школе принято корректировать мелки (еще и пастель наверное? или восковые попросили?)

трындец у вас на изо..
у нас все проще

мой наоборот - я покупаю ему по своей привычке хорошие карандаши и бумагу для акварели повышенной плотности. купила новую пачку. дите приходит из школы - в пачке 1 лист. ГДЕ??? "я ребятам раздал, у кого не было "
ну ладно. зато с моим солью поделились . и семечками (это на то ли на труд то ли на изо надо было. я забыла как обычно)

maltseva,
А класс какой?

Нам сказали, что по фгосам у наших продленка обязательная и бесплатная. А вот у прошлогоднего 2 класса фгосы старые и продленки нет. В школе ее для них сделали, но платную и сборную.

Правда, та, которая платная, до 6, а у наших до 4.

Bинни™: Хотя в этом году меня больше печалит 2 смена со 2 класса ((

у нас тоже будет
я как-то решила... отпустить ситуацию (ттт нет проф спорта/ музыкалки с требованием от 4-х тренировок в неделю и график тренировок не сильно то перенесешь..)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы