Южноуральцы требуют отменить шестидневку в школе

ребредингника: 1: а что, он рассмотрел что у ребенка в руках:

их 9 в классе - все и всё на виду.

Сиpин: А класс какой?

так первый был, как и у вас.

maltseva,
Тогда странно.

Стерва: в ВО еще поступить надо

а то без него вы интегралы где-то используете, или правила химических соединений, или знание фио генерала в n-ой войне....
очень вам в жизни ВСЕ эти знания пригодились? или все же они нужны только тем, кто пойдет для дальнейшего обучения на конкретную специальность?

Аноним: освободить детей от того, что им не надо, чтобы хватало ресурса на то, что важно

+++
куча предметов, в которых избыточные данные помноженное на наличие недоучителей, которые отбывают срок в школе

В нашей школе второй иностранный язык- немецкий. 2 урока в неделю. НАКОЙ? спрашивается. Это же профонация.

Создаётся впечатление, что данный предмет - тупо для зарплаты учителю немецкого.
Во первых, как можно выучить язык за 2*40 мин в неделю.
Во вторых, кому нужен этот язык?

Также вопросы по изо, трудам, небольшие вопросы по географии и биологии.

аноним: куча предметов, в которых избыточные данные помноженное на наличие недоучителей, которые отбывают срок в школе

+++++++++
С языка сняли

Sтропа: где такие?)))

86 на Химмаше, 5 дневка. На форуме была тема, где обсуждались школы с 5 дневкой, поищите.

Chайkа: Да откуда они там?

В легкую, в прошлом году 10 класс, в среду 7 уроков, остальные дни, включая субботу по 6. Если эти 6 раскидать по 4 дням, то и выйдет 7-8 уроков ежедневно

Аноним: Что за школа? Максимальная нагрузка 2-4 класс 23 часа в неделю.
Это даже не 5 уроков каждый день.

3 класс, прошлый год, из 6 дней 4 дня по 5 уроков, четверг и суббота по 4. Считайте сами, все равно будет три дня по 6 уроков.

svtloni: как ни странно - мне нормально.

Так я уже сказала, и не только я в начале темы - идите в школы с пятидневкой. Мы из такой ушли, после 1 класса. И хотя суббота считалась не учебной, то либо задавалось что-то, либо раз в месяц непонятно какое событие школьное.
Не вижу смысла кого-то убеждать в чем-либо. Хотите 5-дневку - выбираете школу с этим условием, устраивает 6-дневка - выбор больше. Какие проблемы?

я только за - всеми руками и ногами. Родители тоже в сб не отдыхают нормально. Толком совместно время не провести - то в школу собрать/встретить, то домашка, получается всего 1 день, а ведь и домашние дела надо поделать какие то взрослым.

Можно подумать кто-то согласился бы работать по 6 часов, но 6 дней..

Я внесу свои 5 копеек!
4-й класс .
2-я смена
Субботы учебные
Бешеная нагрузка на выхи, т.е на воскр.
Уже приняли решение отказаться от одного из 2-Х допов которые успевали посещать( теперь только 1 доп 2р в неделю!

Москва молчит? У них же эксперимент заканчивается, 5 -дневка, сколько, 4 года вроде была, говорили если приживётся, то повсеместно будет 5-ка. Но вот хорошо, сделают 5-ку, у нас например в школе 3!!! Смены, а тут тогда до ночи учиться будут... А так, было бы здорово!

ЖаР ПтИцА: Хотите 5-дневку - выбираете школу с этим условием, устраивает 6-дневка - выбор больше. Какие проблемы?

для меня 5-6 -дневка - вторичное явление. Я школы для детей выбираю по иным критериям. Но на самом деле началка - фигня вопрос вообще, там даже и спорить смысла нет. В началке еще и понятия не имеют на самом деле о настоящей загруженности детей.

svtloni: В началке еще и понятия не имеют на самом деле о настоящей загруженности детей.

Так я и привела расписание старшего с прошлого года, что при переходе на 5 дневку 7-8 уроков будет стабильно. Нельзя делать одно без другого, уменьшать количество дней при той же программе это маразм. А программы если и будут пересматривать, то в сторону очередного геморра :(

аноним: а то без него вы интегралы где-то используете, или правила химических соединений, или знание фио генерала в n-ой войне....
очень вам в жизни ВСЕ эти знания пригодились? или все же они нужны только тем, кто пойдет для дальнейшего обучения на конкретную специальность?

в любом ВУЗе учат учиться, когда вам пригодятся те или иные знания, вы должны знать где их можно взять. Еще ни разу не видела выпускника ВУЗа пришедшего на предприятие и знающего специфику какой-то специальности.
Все приходят и начинают с азов. Только одни обучаемы, а другие нет. И те кто схватывает на лету, обычно выпускники престижных ВУЗов.

свет Юрьевна: Как компенсировать? Учебный день продлевать?

Физ-ру одну убрать- раз. Кому надо, тот в спорт секции ходит.
У нас с этого года еще какой то предмет типа "этика" начнется, тоже нафиг не нужен.
У нас пока 5 дневка, но после началки будет 6-дневка. Я за то, чтоб детям 2 дня отдыха дали. Один день полностью уходит на дз и всякие проекты. Когда отдыхать?

Стерва,
ну так в школе то они зачем, эти специфические знания, не применимые в жизни?

аноним: ну так в школе то они зачем, эти специфические знания, не применимые в жизни?

повторяю для слабовидящих, для поступления в ВУЗ

Радмила: Меня просто БЕСИТ, когда взрослые отдыхают 4 дня во время государственных праздников, а детям прямо в разгар отдыха ставят учебные дни. Причём, одному, например, в субботу, а другому в понедельник (разные школы). И всё. Сидите в праздники дома! Ну так это город ваш так придумал. Городское образование. Так не бывает, вообще-то.
аноним: а то без него вы интегралы где-то используете, или правила химических соединений, или знание фио генерала в n-ой войне.... Мда уж. Так можно и таблицу умножения не учить и писать не учиться. Калькулятор и компьютер наше всё.
Baria: Москва молчит? У них же эксперимент заканчивается, 5 -дневка, сколько, 4 года вроде была, говорили если приживётся, то повсеместно будет 5-ка. Э-э-э-э.... А вы всё Москву ждёте, пока другие регионы сто лет как на пятидневке?
Lav@nda: Физ-ру одну убрать- раз. Кому надо, тот в спорт секции ходит. Ещё раз - это Путину надо говорить. Это его инициатива была введение 3 часа физкультуры в школах. Так же как ГТО.

Стерва: повторяю для слабовидящих, для поступления в ВУЗ

так в вузе эти знания СНОВА дают, так что не нужны они в школе
и не поступите с этими ТОЛЬКО школьными знаниями вы в нормальный вуз, т.е. и знаний то нормальных не дадим и детей пустышкой загрузим
есть общие знания, не узкоспециализированные, которые гораздо важнее и нужны всем, но при это их нет в программе

Chайkа: таблицу умножения не учить и писать не учиться

в крайности то не впадайте, посчитать и написать нужно если не ежедневно, то регулярно, а интегралы я за 25 лет после школы ни разу не использовала, как и большинство, это пустые знания, направленные на общее развитие мозга, но не применяемые в жизни, так почему же не развивать его тем, что реально нужно для приспособления индивида в социуме и, в результате, общему благополучию нации

Lav@nda: Физ-ру одну убрать- раз. Кому надо, тот в спорт секции ходит.

у нас в школе можно освободить от физры тех, кто усиленно в секции ходит.

аноним: а интегралы я за 25 лет после школы ни разу не использовала, как и большинство

И при обучение в вузе? На математике??? Ну ладно, даже если и нет, то уж знать историю образованному человеку нужно. А уж химические соединения - извините, это жизнь, вообще-то. Просто вот как раз раньше в школах не объясняли, зачем нам те или иные знания. А сейчас как раз учат тому,

аноним: что реально нужно для приспособления индивида в социуме . И когда изучают химические соединения, дети сами ставят опыты и рассказывают, где и зачем это нужно в жизни. И так по любому предмету.

Не знаю что придумать: у нас в школе можно освободить от физры тех, кто усиленно в секции ходит.

когда я училась в школе - так и было
сейчас школа открыто заявляет - "мы не заинтересованны и нам не интересны успехи детей вне школьных стен"

Chайkа: А уж химические соединения

всем поголовно? зачем? я химию как в школе не знала, так и по жизни не пригодилась.
ттт учитель по химии меня быстро просекла - ставила 3 за присутствие на уроке и рисование стенгазет.

ребенок интересуется химией-физикой. поэтому учится в школе с "гуманитарным уклоном". и, возможно, когда он будет

Chайkа: изучают химические соединения, дети сами ставят опыты и рассказывают, где и зачем это нужно в жизни. .
я на уроках химии просто отсиживала. в институт и на специальность пошла туда, где химии и физики нет и в помине

Chайkа: И при обучение в вузе? На математике???

зачем?
еще раз - я работаю по специальности. немного с уклоном в финансы и аналитику, но по специальности. вузовская преподаватель высшей математики пяткой в грудь била, что мы, СУМРовцы, без знания интегралов - будем дворы мести. интегралы в ВУЗе я забыла. те в школе - решала. в вузе - забыла.
после вуза интегралы мне не пригодились от слова совсем.
хотя мой рабочий день состоит из аналитики, расчетов, прихода-расходов, мат.моделей, фин.потоков и прочего и прочего... и даже наша, очень корявая относительно упр.учета программа позволяет мне не считать интегралы
и, да, если у меня забрать калькулятор - считать (те подсчитывать 2+2) я буду значительно медленнее мужа-главмеха..

я за хорошую начальную базу и узкую специализацию впоследствии.
без ИЗО в средней школе (в началке в качестве технологического перерыва без отметок и не единственным уроком в субботу - сойдет) и уроков музыки в виде коллективного воя раз в неделю

Chайkа: А уж химические соединения

Ни разу не пригодилось. Что бы показать ребенку вулкан из соды с лимонкой хватает несколько строк в интернете, а не десятки часов в школе.
Да и какой мне смысл в знании всей кучи битв и полководцев, так же ни разу не пригодились, как и куча других пустых вещей.
Если бы пошла в вуз на соответствующие специальности, то там бы изучила эти вещи.
У нас куча образованных людей работает на копеечных работах от зарплаты до зарплаты по уши в кредитах, толку то от ТАКОГО образования?

ребредингника: я за хорошую начальную базу и узкую специализацию впоследствии.

+++
но чтобы в средней школе уроки вели спецы: музыку, изо и пр. можно преподавать нормально, а не "взяли кисточку и помахали на бумаге" и "учим и поем как хотите"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы