"В школе угрожали забрать ребёнка": мамы Екатеринбурга взбунтовались против пробы Манту

Лилит_Es,
странный вопрос, тема вроде про диагностику туберкулеза

аноним,
А почему вы мне этот вопрос адресуете? Предположу, что финансовые возможности нашего минздрава ограничены и выбрали для диагностики более уязвимую часть населения - детей.

Лилит_Es: От коклюша в Африке тоже больше смертность, у нас низкая - не опасная болезнь значит, если следовать вашей логике?

степень опасности разная. Вот такая у меня логика

Лилит_Es: Каждый год официальную статистику выдают

выше уже писали: грош ей цена

Лилит_Es: Предположу, что финансовые возможности нашего минздрава ограничены и выбрали для диагностики более уязвимую часть населения - детей.

детей можно "поймать" - они в садиках-школах. А взрослые часть по частным конторам устроены, которым плевать на тубдиагностику, часть фрилансят или по домам сидят. Труднее их "обработать". Но как только попадаешь в "сети государственной медицины" по любому поводу, всегда требуют флюшку.

Лилит_Es,
Искать логичнее источник, а он как раз не дети в школе, ведь не сидит зараза где-нибудь на подоконнике или под партой.
Обязаловку на всех предприятиях вполне можно ввести с большими штрафами для организации, у которой сотрудники не проверены. И флюорография определяет лишь заболевание легких, при том, что вариантов гораздо больше.
Почему забота о населении идет не сточки зрения большей пользы и отдачи, а с точки зрения на кого надавить легче?
Денег не хватает? На плитку тротуарную, каждые 2-3 года перекладываемую хватает, на асфальт, так же каждые пару лет местами перекладываемый хватает, строительство дважды одного стадиона - вполне. Может дело не в деньгах все же?

аноним,
И что вы предлагаете? На зло и детей проверять перестать?

аноним: дело не в деньгах все же?

Так тротуарную плитку не из бюджета на медицину берут. Почему в другой бюджет средств больше закладывают - отката больше. Не в деньгах - в них самых.

Лилит_Es,
Деньги есть, просто тратят не на эффективные меры, а на удобные.
Было бы желание, принимались бы эффективные меры. А сейчас только прикрываются словами о заботе населения. Эти меры не повышают веру в медицину и в ее адекватность. Поэтому и вполне понятна позиция родителей разбираться самим.
Я предлагаю вводить адекватные меры, а не давить на удобных. Проверять взрослых + нормальная цена на методы диагностики, не принуждающие вводить в организм всякую дрянь, и которые будут нормально приниматься врачами, что-бы не приходилось им доказывать, что они обязаны принимать данные результаты.

Не я: справочку- то мне предоставите- нет, что У Вашего ребенка выработался иммунитет к инфекционным заболеваниям после вакцинации и что Вы не создадите эпидемию????? Или раскошеливаться не хотите?????

+++

Vikulizm: Вот когда будет статистика по смертности\осложнениям от кори или любой другой заразы в нашей стране

а Вы поверите статистике? вот что это было зимой с корью - так ведь всё и замяли

Аноним: Мы на этой неделе ставили Манту и очередь была приличная в кабинет. Это говорит о том,что большинство прививают детей

матушки мои, вот это что было сейчас? 1. уверенность, что Манту - прививка? 2. идея, что Манту делают только те, кто прививал детей. Собсно, оба пункта шикарны!

аноним: Было бы желание, принимались бы эффективные меры. А сейчас только прикрываются словами о заботе населения.

да. Многое тупо для галочки делается

Анна-ним: а Вы поверите статистике?

я своё мнение по поводу статистики в нашей стране выше уже озвучила

Анна-ним,
Бейтесь бейтесь!

Vikulizm,
Страна не мать, можно и уехать.

Лилит_Es: С таким подходом, ставьте отечественные, в чем проблема?Или наши тоже выкосить население хотят?
А я там выше спрашивала, но вы не ответили, просто, раз вы в таком ключе мыслите, прям вопрос напрашивается - у нас 80% рынка медикаментов импортного производства, вы их отечественными дженериками заменяете?

Я бы очень не хотела говорить о политике. О том что сша и европа имеет некоторые ниточки в нашем законодательстве.
но к примеру,в сша вы не купите лекарства просто так, вам нужно будет посетить доктора, а у нас на каждом шагу аптека, в которых продаются и наши и зарубежные, большЕ зарубежные лекарства. Ну и зарубежные лекарства, тоже делаются специально для нашего рынка и их эффективность ниже ( у некоторых точно, за все утверждать не буду) . Повторюсь для их рынка и для нашего рынка разное делают, нам некачественнее и дешевде товар везут.

Mamaez: в сша вы не купите лекарства просто так,

я вам больше скажу, там интернет аптек, как грязи, и без всякого рецепта.

Mamaez: Повторюсь для их рынка и для нашего рынка разное делают

Повторю вопрос - дженериками лечитесь?
И это, тут равно, как с продуктами - что заказали, то и делают. Так что нечего на зеркало пинать, как говорится....

Лилит_Es: Повторю вопрос - дженериками лечитесь?

Пишите по русски.

Лилит_Es: И это, тут равно, как с продуктами - что заказали, то и делают. Так что нечего на зеркало пинать, как говорится....

Так никтотне пеняет, это экономика плюсом политика.

Mamaez: Пишите по русски.

Я выше писала. Дешёвыми, чаще российскими аналогами.

Mamaez: экономика плюсом политика.

Нет там никакой политики, хоть как-то контролировали бы, регулировали. А так, все на совести закупщика.

Mamaez: на каждом шагу аптека, в которых продаются и наши и зарубежные, большЕ зарубежные лекарства

сейчас уже не понятно, чего на самом деле больше - лекарств или фальсификата

Аноним: Страна не мать, можно и уехать.

Действительно, в нашей стране законодательно разрешён отказ от прививок. Некоторых это весьма бесит бесит, Так что можете паковать чемоданы

Лилит_Es,
Я пользуюсь нашими лекарствами. Дальше что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы