"В школе угрожали забрать ребёнка": мамы Екатеринбурга взбунтовались против пробы Манту

СоНик: Если такая страшная эпидемия по туберкулезу, зачем всех гнать в тубдиспансер?

потому что вероятность

СоНик: поддельного сертификата

у частников выше, а болезнь социально опасная. Вообще конечно тубдиспансер загнали фиг знает куда, хоть бы по одному в районе оставили. Помню меня водили - так недалеко от дома был. И справок меньше требовали.

Татьяна Вакалюк: отлично. Тогда просто пусть дома учатся, не посещая детский коллектив. Такая возможность по закону тоже есть.

Вот, собственно, это и нужно прописывать в ответах на петиции мамаш с незамутненным сознанием. Человеческая тупость и нежелание вникать ни во что просто пугает!

СоНик,
и альтернативы нет? Я думала, этот платный анализ (это же он порядка 5000-6000 тр стоит) можно в том же угмк сделать, и просто отнести в детский сад...

СоНик: О каком поддельном сертификате в частной вы говорите? Зачем им этот геморрой?

откуда я знаю, зачем? Даже здесь в обсуждениях часто мелькает - прививки мы не ставим, в сертификат пишем, чтоб не вязались - значит налажен этот "бизнес". В диспансере все-таки меньше вероятность. Хотя б потому, что там в кабинете медсестра сидит. С ней еще делиться Мне как раз удобнее частные врачи, но почему-то их позапрещали? Частично и вина суматошных мам скорее всего есть.

Татьяна Вакалюк: отлично. Тогда просто пусть дома учатся, не посещая детский коллектив. Такая возможность по закону тоже есть.

А как это оградит детей от инфекции, если с этими непродиагностированными детьми они будут ходить в одни спорт-секции, кафе и ездить на одном трамвае?
Почему за взрослыми с их диагностикой так не гоняются? Мой муж 2012 году впервые лет за 10 сделал флюру , чтоб присутствовать на родах. До этого сто лет никому его флюра не была нужна.
Если есть проблема с распространением тубика, то надо как-то ее рационально и эффективно решать, а не методом закошмаривания и сваливания вины на каких-то 5-ых "мамочек". Сейчас я вижу, что все делается для галочки. Врачи понимают неэфективность манту, но продолжают ее ставить. Аллергиков много, но чтобы выбить бесплатный Диаскин тест надо пройти 9 кругов ада, а многих и не информируют даже, что есть альтернативные пути. Это в Екате мы все начитанные, а есть еще деревни Гадюкино, там слов то таких не слышали.

ЛяляФаФа: Многие страны серьезно обсуждают законопроекты об обязательной вакцинации населения ,естно медотводы будут, но прсто отказаться будет нельзя . Считаю правильным, иначе вымрем нафиг)))

Будут платно "рисовать" прививки. Это хуже. Так количество безпрививочников не отследить даже. Пока что хотя бы все открыто и цифры известны.

maltseva: я сыну не делаю пробы, только рентген, общий анализ крови и осмотр фтизиатра. и получаешь нужную справку для садика/школы.

то есть это надо сделать

1. рентген
  2. анализ крови
  3. сходить на прием к врачу

Это вместо - сходить и сделать Диаскинтест и все?!

Редиsка Кэт: А как это оградит детей от инфекции, если с этими непродиагностированными детьми они будут ходить в одни спорт-секции, кафе и ездить на одном трамвае?

никуда не будут ходить. Дойдет и до того, что во все детские коллективы это тоже будет требоваться. У нас в этом году, по крайней мере, все допобразование требовало корь.
И чем сильнее будут упираться против диагностики, тем ближе эпоха наступления тотально обязательных прививок.
В кафе все же пониже вероятность, чем в сидении за одной партой и сне на соседней койке.

Редиsка Кэт: До этого сто лет никому его флюра не была нужна.

302н, то есть компании, которые соблюдают законодательство о медосмотрах, обязывает представлять. Значит, компания. где Ваш муж работает, не соблюдает, делов-то?

Редиsка Кэт: чтобы выбить бесплатный Диаскин тест надо пройти 9 кругов ада

в школе это именно в этом году и поставили. Мне лично было даром не нать, но поставили именно это, а не манту

Аноним: Я думала, этот платный анализ (это же он порядка 5000-6000 тр стоит) можно в том же угмк сделать, и просто отнести в детский сад...

ну это же не справка на энтеробиоз, тут медзаключение по его результату надо. А кто его даст? педиатр не может. Фтизиатр. А они все там и сидят.

Белое безмолвие: Это вместо - сходить и сделать Диаскинтест и все?!

еще представить флюры лиц, совместно проживающих с ребенком. все.

Татьяна Вакалюк: В кафе все же пониже вероятность, чем в сидении за одной партой и сне на соседней койке.

А в трамвае? Где как селедка в бочке? И все без справок...

Татьяна Вакалюк: У нас в этом году, по крайней мере, все допобразование требовало корь

А пробу манту нигде кроме школы и дс не требуют. Может ДЮСШ еще. Частных секций полно, еще игровые, батутные парки, фэнтэзи грады и проч.

Татьяна Вакалюк: тем ближе эпоха наступления тотально обязательных прививок.

Не тем путем идем. Эту страну не победить. Рисовать будут прививки. А это гораздо хуже.

Татьяна Вакалюк: Значит, компания. где Ваш муж работает, не соблюдает, делов-то?

Таких компаний оооочень много. И ужасно то, что эти люди работают с пищевыми продуктами и в пищевой промышленности. И вроде, не так давно новость была, в школе или в саду у сотрудницы нашли открытую форму тубика. Это, несомненно, мамочки-антипрививочницы виноваты.

Татьяна Вакалюк: в школе это именно в этом году и поставили.

Вроде с этого года школьникам диаскин, дошколятам - манту по старинке.
Благо у сына все норм, а то б я уже была в числе мамашек-какашек..

Не знаю что придумать: блин, когда уже введут закон, что если ребенок заболеет той болезнью, от которой он не привит, то лечение будет только платным. Не хочешь прививаться - расхлебывайся сам.

то есть, платное лечение гриппа и ветрянки почти для всех?)))) даже если заболевание появилось вследствие и сразу после этой прививки?)))

maltseva,
как-то мне все это очень сложным кажется. Если есть медотвод, то вопросов нет, но у нас чаще всего надуманные или придуманные самими родителями, которые не подтверждаются педиатрами. И чаще по каким-то принципиальным соображения (религиозным или еще каким-то).
Мне проще поставить тест и не иметь никаких проблем, чем убиться доказывать свою правоту.
При этом я юрист и четко разделяю, где стоит отстаивать свои интересы, а где проще соответствовать общим требованиям

Редиsка Кэт: А в трамвае? Где как селедка в бочке? И все без справок...

ну вот, за этим и БЦЖ, и мантушка... Потому что в нашем городе невозможно верить в то, что нигде и никак контакта с тубиком нет.
Поэтому хотя бы тот контингент, который можно проверять, надо проверять поголовно, а тем более детей.

Редиsка Кэт: Таких компаний оооочень много. И ужасно то, что эти люди работают с пищевыми продуктами и в пищевой промышленности. И вроде, не так давно новость была, в школе или в саду у сотрудницы нашли открытую форму тубика. Это, несомненно, мамочки-антипрививочницы виноваты.

не они виноваты, конечно. Но такую глупость придумать, как жаловаться на хорошую идею в медицине - недалекого ума надо быть.
А как тотально заставить народ на флюру ходить - ну не могут пока придумать просто.

Редиsка Кэт: Не тем путем идем. Эту страну не победить. Рисовать будут прививки. А это гораздо хуже.

есть какой-то другой путь? Хороший? С уговорами? Или как?
Воевать против прививок будут всегда. Вопрос в доле и в громкости.

Редиsка Кэт: Частных секций полно, еще игровые, батутные парки, фэнтэзи грады и проч.

прижмут - будут. Просто можно не прижимать. А если будет эпидемия, ой ттттт не дай бог - прижмут.

СоНик: Потом с результатом гнать на сиб. тракт. Там выслушать хамскую триаду. Вот что это вообще...

никто там не хамит. вы о чем?
приехал, отдал свои документы, получил справку с отметкой "здоров". все.

Лилит_Es: Никто не знает точную схему работы иммунной системы

вооот. Зато пропаганда вакцинации с лозунгом "Да они безопасны, вы чё!"

ЛяляФаФа: Многие страны серьезно обсуждают законопроекты об обязательной вакцинации населения ,естно медотводы будут, но прсто отказаться будет нельзя

у нас в медицине темнота, халатность и полная безответственность. Если в США плохо будет храниться вакцина, ответственного выпнут из медицины. У нас никому ничего не будет. Нет доверия к медикам. В этом я вижу основную проблему. И все в курсе, как трудно найти не просто суперского, а адекватного врача, который готов вникнуть в ситуацию.

Редиsка Кэт: все делается для галочки

+++

Редиsка Кэт: Вроде с этого года школьникам диаскин, дошколятам - манту по старинке.

диаскин с 8 лет. Первоклашкам в том году почти всем Манту поставили. Дочке было почти 8. Я упросила на Диаскин

Белое безмолвие: как-то мне все это очень сложным кажется.

мне наоборот проще таким образом проходить тубдиагностику.

Редиsка Кэт: Вроде с этого года школьникам диаскин, дошколятам - манту по старинке.

Первоклашкам Манту, потому что в 7 лет ревакцинация БЦЖ. Если реакция отрицательная, то БЦЖ надо ставить. По диаскину это не определить. Так мне объяснила школьная медсестра. Со второго класса диаскин.

Лилит_Es: Работающий с утра до ночи педиатр - он же медпредставитель? Вы серьёзно.

Нет. К педиатрам в том числе ходят медпредставители.

Аноним: Как в итоге вышли из положения? Диаскин делали?

Да. Хорошо, что на школу дали несколько доз для проблемных детей. Сыну прям там и поставили. Не пришлось тащиться в диспансер. А так отправляли на Сибирский тракт с требованием предоставить кучу медицинских бумажек после сомнительной Манту.

СоНик: Вы свой опыт описываете, что этого достаточно?

ну опыт у всех разный. я врачу сразу же рамки нашего диалога обрисовала, что проводить пропаганду и кошмарить меня не надо, вот бумаги, с вас - справка. дольше в коридоре очереди ждали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы