Тема закрыта

Причина: 0

Проблему детских садов должна решать «Единая Россия»!

В городской газете «Самое главное» № 7(20) опять поднята проблема детских садов.

Совершенно верный заголовок «Чиновники живут за счет детей»!

«В Укатеринбурге в 1997 г. Насчитывалось 470 садов, сегодня 267.»

На снимке слова как бы из уст Чернецкого «Проблему нехватки детских садиков должны решать не мы, а «Единая Россия». Городская дума 2007 г. »

Полностью согласен с мэром.

Это по законам подписанным предателем Ельциным, чьим именем названа центральная улица нашего города и чье позорное имя носит УПИ, господином Путиным, при одобрении членов партии Единая Россия, были проданы и перепрофилированы здания детсадов.

Власть должна отвечать за свои поступки!

Приводится мнение ГОРОНО: «Муниципалитет не обязан всех обеспечивать садиками»

«Мы привыкли к подобной системе во время социализма, - говорит начальник Управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова. – В центре города нет места под строительство новых зданий, поэтому здесь будет то количество детских садов, какое есть. Больше не станет, - подытожила чиновница.»

И ответ депутата О.Хабибуллина:

«Пусть г. Умникова лучше прочитает Конституцию РФ, где написано, что в нашей стране гарантировано бесплатное образование, в т.ч. и дошкольное. Горожане ей платят зарплату, и она обязана делать все, что бы все дети были в садиках. А её слова – это полный бред. »

Я бы добавил, нет места – не строй, ВЕРНИ старые! Это относится не госпоже Умниковой, а к партии Единая Россия, президенту Медведеву, Росселю, Чернецкому.

Если Чернецкий сказал, что должна решать Единая Россия, то подготовь соответствующее послание в центр, президенту!

полностью согласна с Вами! столько садов занято не понятно чем, офисами какими-то, фирмами-однодневками. А хотят рождаемость поднять, зачем ее поднимать, если и имеющихся детей некуда деть!

Со старшей пошли в 6 окрестных садиков, везде записались, выбрали тот что понравился без единого намека на проблему. Это было в 1999 году. Сейчас стоят те же садики, на том же месте. в половине школы искусств, офисы и пр.

КуLeMA
зачем ее поднимать

Чтобы было кому платить налоги. детей вырастят родители ценой неимоверных усилий, практически полностью оплачивая лечение и досуг, дошкольное образование своих детей. А когда настанет пора мальчикам идти в армию, Родина вспомнит о своих сынах, и пошлет их на смерть в Чечню и подобные горячие точки(деньги отмывать надо всегда и везде). Государство наше самоустраняется от решения этих проблем, призывы войти в положение чиновников и оценить все стоящие перед ними трудности при решении этого вопроса -откровенная чушь! Меня не должно интересовать, как они решат проблему детсадов, для этой цели и создается такая сложная система как государство, система очень дорогостоящая, с привлечением огромного количества занятых служащих и материальных ресурсов. Именно задача государства регулировать подобные вопросы, не стоит не при каких обстоятельствах перекладывать их решение на граждан, даже на уровне "войдите в наше положение" или "нет средств".

Вот только одно не понятно. Вроде вопрос об аренде решала не Единая Россия, а местная власть в лице А.Ч. Т.е. получается - вы стройте садики, а как станет их снова много, мы опять их начнем в коммерческую аренду сдавать и продавать. Я думаю, ни для кого не секрет, что проблема эта циклична. Сейчас рожают много девочек 80-х годов (когда был пик рождаемости). Когда придет очередь девчонок середины и конца 90-х, когда в садиках с трудом набирали 1 группу и готовы взять всех, лишь бы садик не закрыли, когда в нашей школе, где всегда было 7-9 первых классов, с трудом наскребали на 1 первый класс. Когда придет очередь рожать этим девочкам - начнут опять закрывать садики и школы, т.к. нет детей. Потом снова подъем рождаемости - и снова нехватка садиков.

На прошлой недели, по запросу штаба уполномоченного представителя президента в УрФО, мэр Челябинска должен был предоставить списки зданий, которые раньше принадлежали детским садам и где сейчас расположены федеральные структуры. Контролем наболевшего вопроса займется Петр Латышев.

На областную целевую программу «Развития дошкольного образования в Челябинской области на 2006-2010 годы» выделены огромные деньги – три с лишним миллиарда рублей.
В то же время, по данным конца 2007 года, в Челябинске своего «звездного часа» ждут 6200 малышей, и благодаря активной политики правительства России эта очередь продолжает расти.»

deti74.ru/forum/index.php/topic,3051.225.html

Fenris
Вот только одно не понятно. Вроде вопрос об аренде решала не Единая Россия, а местная власть

Местная власть решала вопрос не сама по себе, а по законам принятым партией Единая Россия.

Fenris
Когда придет очередь рожать этим девочкам - начнут опять закрывать садики и школы, т.к. нет детей. Потом снова подъем рождаемости - и снова нехватка садиков.

Полная чушь. За 20 лет требования к детсадам возростут, и их опять будет не хватать!
Это обман партии Единая Россия.

В Челябинской области выделено три миллиарда, а у нас 0,2!
Там очередь 3 тыс., а у на 18 тыс.

В Тюмени мамаши пишут письмо мэру против уплотнения детсадов. Собрано более 300 подписей.
detki.tyumen.ru/forum/339641/

В Казани мамаши протестуют против перевода детсадов в автономные учреждения, (пока говорят 10%), пишут письмо, собирают подписи, при этом вводятся добровольно принудительные дополнительные образовательные, и содержательные услуги, доп занятия, бутылированная вода и пр. Цена пока растет не много от 1,5, 3,5 тыс. до 7 и более.
mamakazan.ru/modules.php

Дед
Это обман партии Единая Россия.

Не соглашусь. Это мнение не взято из телевизора и газет. Это мнение воспитателя, работающего почти 30 лет.

Дед

Вот тут согласна. Каждый год наши местные власти рапортуют о колоссальном профиците бюджета. Куда идут деньги???

Дед
Местная власть решала вопрос не сама по себе, а по законам принятым партией Единая Россия.

ИМХО. Бред во всем винить партию "Единая Россия". У меня знакомые недавно уехали в Питер. Население - побольше нашего. Дочка у них пошла в садик уже через 3 недели после их приезда в город. Надо начинать, наверное, все-таки с местной власти.

шарлоттта

+100

Fenris
Вот тут согласна. Каждый год наши местные власти рапортуют о колоссальном профиците бюджета. Куда идут деньги???

+100

Fenris
Не соглашусь. Это мнение не взято из телевизора и газет. Это мнение воспитателя, работающего почти 30 лет.

Докажите? Приведите ваши доводы.

Fenris
ИМХО. Бред во всем винить партию "Единая Россия". У меня знакомые недавно уехали в Питер. Население - побольше нашего. Дочка у них пошла в садик уже через 3 недели после их приезда в город. Надо начинать, наверное, все-таки с местной власти.

Местная власть работает не самостоятельно, а по законам центра! Контролируется центром. Россель назначается центром.
ПОЛОВИНА детей не ходит в детсад, куда смотрит президент? Не видит? Почему президент не ответил на письмо по детсадам подписанное 3300 жителями города?

Рыба гниет с головы.

Партия на то и партия, что отвечает за все.

Вот моя позиция -это позиция обывателя. Мне все равно, какая партия, какое правительство... Мне нужно, чтобы мой ребенок мог пойти в детский сад, если право закреплено в конституции, верховном правовом документе страны -как я могу относиться к правительству (мне все равно, верховному, областному, городскому..)? Да никак -оно отдельно -я отдельно. К сожалению. у нас нет выбора, жить или не жить в этом бардаке, но как к этому относиться -мое личное дело. А я лично считаю, что гос. чиновники разного уровня не выполняют свою работу должным образом, и проблема приобретает уже слишком абсурдный размах Кабинеты делить и искать виноватых -это одно, а строить садики и изыскивать средства -это другоеСообщение было изменено пользователем 29-06-2008 в 14:36

шарлоттта

Ну и где позиция? Я не понял. Мне наплевать, проблема абсурдна и все.

Дед
Докажите? Приведите ваши доводы.

Доказать, что? Что садики при спаде рождаемости снова начнут закрывать?

Дед
Местная власть работает не самостоятельно, а по законам центра! Контролируется центром.

А что для Питера другой центр?

Fenris
Дочка у них пошла в садик уже через 3 недели после их приезда в город.

Дед

В Челябинской и многих областях тоже другой центр?

Дед
Россель назначается центром.

То есть выборы это так, для виду? Почему же тогда в области нет таких проблем с дс? Там меньше население, но и садиков пропорционально меньше.

Дед

А городской бюджет тоже принимает центр???

Fenris
наши местные власти рапортуют о колоссальном профиците бюджета.

Эти деньги тоже центр забирает???

Fenris
Доказать, что? Что садики при спаде рождаемости снова начнут закрывать?

Такого еще ни разу не было. Закрывали искуственно, по приказу партии, по законам принятым центром.
Рождаемость упала в ДВОЕ, потому, что по законам предателя Ельцина ЕСТЬ было нечего. Вы думаете это повторится, при нынешней власти?
Детсады переполнены, почти в двое больше санитарной нормы. Детсады построены в жилых районах, исходя из санитарных норм, разработанных еще советскими учеными, на основе проведенных исследований, наблюдений.
То, что в других городах лучше, да зависит от местных властей, от того, как они выполняли указания предателя Ельцина по продаже детсадов. Где выполнили указание, продали, теперь хуже. Не выполняли, сопротивлялись, как у нас в Ленинском районе, там лучше.

А если центр не следит за регионами, то это большой минус центру, президенту. Плохо работает, надо сократить ему оклады. :)

Налоги в городской бюджет утверждает центр, делит на местные и федеральные центр.

Росселя уже давно не выбираем, его утверждает президент.

Профицит только на федеральном уровне, некуда девать деньги от нефти и газа.

И это господин Путин подписал закон 122, которым отказался финансировать из федерального бюджета ВСЕ социальные программы.

шарлоттта

+100!
За халатное отношение к своим обязанностям чиновники должны отвечать! У нас есть законы, не такие уж и плохие, вот только почему-то чиновники их трактуют в "свою пользу" - "не обязаны мы вам ничего делать!"

Дед И это господин Путин подписал закон 122, которым отказался финансировать из федерального бюджета ВСЕ социальные программы.

Тут я не в теме.
Если говорить о детских садах по закону эту проблему должны решать местные власти. А на них ни губернатор, ни президент повлиять не могут. Только референдум.

elentra
Тут я не в теме.
Если говорить о детских садах по закону эту проблему должны решать местные власти. А на них ни губернатор, ни президент повлиять не могут. Только референдум.

Референдумы партия Единая Россия фактически запретила.

А я в теме. Это президент подписал законы, по которым проданы половина детсадов, а теперь в кусты. Сами расхлебывайте, мы по закону не должны! Если надо мы еще кучу законов примем, что бы лапшу вам повесить на уши.

Если "на них ни губернатор, ни президент повлиять не могут", то зачем такая власть?

А управление образования не имеет права по закону вмешиваться в образовательный процесс!
И все по закону!
Дерьмо это, а не законы.

Губернатор предложил поменять школы с садиками
www.justmedia.ru/news/society/2008/07/03/42619

Арника
Губернатор предложил поменять школы с садиками

За это президент отблагодарил именными часами.
www.justmedia.ru/news/politics/2008/07/04/42660

в таком случае всем, кто не может в срок устроить своего ребенка в садик, нужно писать письма в администрацию города, района и т.д., а не обсуждать на форумах хороша великая партия или плоха..

Кошка Канта
в таком случае всем, кто не может в срок устроить своего ребенка в садик, нужно писать письма в администрацию города, района и т.д., а не обсуждать на форумах хороша великая партия или плоха..

Наивный вы человек. Верите, что напишут и все 18 тыс. получат. Писали сотни и тысячи, ответ один- ваша очередь ХХХХ поздно встали, мест нет.

Это депутаты от великой партии Единая Россия, одобрили закон 122, это бывший президент Путин подписал закон 122, по которому государство отказывается поддерживать всю социальную сферу, в том числе и отвечать за детские сады! Вопреки Конституции РФ, где черным по белому сказано образование в России "доступно и бесплатно"!

Теперь вся ответственность за детсады лежит на местном самоуправлении. А это уже не государство, похоже это уже частная лавочка. Местные власти уже успели продать половину детсадов! 200 штук! А теперь строят 2 в год!

Недавно в одной местной газете читал статейку, что именно партия Единая Россия вышла с инициативой построить не 4, а 8 детсадов в следующем году. 4 за счет местного бюджета и 4 за счет областного. Вот видите, именно партия Единая Россия вышла с такой инициативой. Нор почему то не пишут, что основоположники именно этой партии приняли законы, по которым продано половина детсадов! Для Екатеринбурга это 200 детсадов!

частная то она конечно частная, но вопрос о исполнительной (не законодательной) власти решает не партия, а администрация... соотв и все претензии по идее к ней... или я не права?

Нет не правы. Все решает партия Единая Россия!
Вот и мэра Нижнего Тагила из партия сперва исключили, и только потом сняли.

союз нерушииимый респуублик свободных... все как раньше )

Дед
Нет не правы. Все решает партия Единая Россия!

Вот и решение - если ВСЕ решает Партия - ВСТУПИТЕ в нее и РЕШИТЕ эту проблему.

Нет, я вступлю в ЛДПР, хорошая газетка у них. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы