Медведев усомнился в необходимости отменять обучение в две смены в школах

Утром голова лучше соображает, однозначно лучше учиться в 1 смену.

аноним13: Если время планировать правильно, таких вопросов не возникает )

+++++ У нас утром одна секция, потом школа и в 19 вечера вторая, в 20 дома, ужин, 20.30 -уроки. Еще утром час перед секцией на д/з остается. Но в таком режиме не все 6 дней в неделю. Три раза в неделю полностью свободное утро, раз в неделю - вечер, можно заранее сложные и объемные д\з выполнить.

Аноним: Утром голова лучше соображает, однозначно лучше учиться в 1 смену.

ой да ладно.... то-то они на первом и втором уроке отличненько досматривают сны на партах....

А моя второй год будет учиться полгода в первую смену, а потом полгода во вторую. Н боло у наших все четко прописано, 6 и 8 класс еще во вторую будут, а все остальные в первую. Но началка попадает больше всего. Допы также перемещаются либо на утро, либо на вечер. Это мне более напряжно себя под ребенка перестраивать, а дети не особо напрягаются.

@ЛЁНА-я,

считаю, что учреждениям дополнительного образования необходимо обратно перестраиваться на работу и для второй смены тоже - собственно, раньше так и было. А то расслабились за годы демографической ямы...
И вот тогда вторая смена перестанет быть испытанием для родителей.

Альфуша: Что за секции у вас, которые только на одну смену рассчитаны?

ну вот у нас, например, в этом году накрылась медным тазом легкая атлетика - занятия с 15 часов, это рядом с домом. Может, и есть утренние занятия, но ехать надо в Юность, нереально это.

ЖаР ПтИцА: моя второй год будет учиться полгода в первую смену, а потом полгода во вторую.

я так и училась, кстати, и вот в таком режиме вторая смена меня вообще не напрягала. Но у нас тогда и все без исключения кружки, секции и прочие школы дополнительного образования подстраивали занятия под обе смены, а не как сейчас - занятие начинается в час дня, как хотите, так и успевайте

Мне, наоборот, больше нравится вторая смена. Вечером допоздна можно с детьми уроками позаниматься. А утром взрослые уйдут на работу, а дети будут спать часов до 12.
Но я за пятидневку - не надо учиться в субботу - все субботние уроки можно раскидать на недели.

Если честно, даже не удивил этот бред(
Он даже не понимает, что такое 2-я смена, что родителям на допы некогда увезти и забрать, я уж про домашку не говорю. Зажрались они там( прям ненавижу эту буржуазию...

Фима Собак: все без исключения кружки, секции и прочие школы дополнительного образования подстраивали занятия под обе смены

Ну туда куда мелкая ходит, там так и подстраивают. Уточняют в какую смену учимся и расписание корректируется под детей.

Новости U-mama.ru автор темы: Гораздо важнее, чтобы была современная комфортная школа с современным оборудованием. На мой взгляд, лучше во вторую смену учиться в комфортной школе, чем просто сказать, что у нас все в одну смену учатся, а школа будет малокомплектной и плохо укомплектованной", - заметил премьер.

бред несет какой то
он на Марсе обитает что ли
у нас больше половины школ плохо укомплектованы и при этом учатся в две смены

Он вообще конченный дебил и придурок((( даже интересно, какой следующий перл будет((((

ЖаР ПтИцА: Ну туда куда мелкая ходит, там так и подстраивают. Уточняют в какую смену учимся и расписание корректируется под детей.

ну вот не везде, к сожалению. я хотела младшую дочь в школу искусств записать - смотрю, а занятия все для первой смены, какой смысл начинать ходить, если у нас в школе во втором или в 3 классе ( а то и в обоих) будет вторая смена? Это школа Арт-Созвездие на ЮЗ, если что...

Может я крамольную мысль скажу,но если так важны жопы и спорт может стоит идти в школу где только первая смена?
Есть такие школы
Ну или значит не настолько важная секция, что не может организовать занятия для двух смен
Например, спорт у ребенка был в двух сменах

Не спорю, 2 смена удобно, если мама не работает... и ребёнок младшешкольник, а вот если работает, у сына в 19.10 заканчиваются уроки, дошёл домой около 20 часов, поужинал и что.... ваши делают уроки вечером? А утром допы ... своего вожу на трени на 20 часов и на 21, что это здорово?

аноним,
В моём микрорайоне односменная школа одна. Места там кончаются ночью 1 февраля. Даже приписанные не все попадают.
У нас в секции условно две смены. У группы сына занятия только вечером, но тренер пошла навстречу и разрешила заниматься с детьми постарше. Хорошо, что ребёнок потянул нагрузку.

аноним: важны жопы и спорт

Класс

Не знаю, как в больших городах, а в маленьких можно и в 2 смены учиться. С тренерами и преподами на допах можно договориться.
Я сама всегда в музыкалке договаривалась по специальности, спокойно переносили на утро. Групповые занятия были после 17 часов всегда, чтобы обе смены успевали.

Фима Собак: смотрю, а занятия все для первой смены, какой смысл начинать ходить, если у нас в школе во втором или в 3 классе ( а то и в обоих) будет вторая смена? Это школа Арт-Созвездие на ЮЗ, если что...

не может такого быть!
в любой музыкалке и ДШИ есть занятия для 1 смены и для 2 смены: отдельное расписание.
вам надо позвонить в учительскую и уточнить!

моя старшая нынче со 2 смены будет учиться. в музыкалку и художку будет ходить в 1 смену, а танцы - нормально, близко к школе и начинаются где-то в 18.15. пойдет)

аноним: но если так важны жопы и спорт может стоит идти в школу где только первая смена?

угу. Только вот скоро школ таких по городу не останется - детей все больше и больше.

metronom: Деньги есть только на нужды(не хилые такие "нужды") дяденек и тётенек приближенные к кремлю, деньги есть, чтоб содержать Чечню,

Чечня - это взрывоопасный регион, и его надо держать у ноги, да. Или вы забыли 90-е годы с двумя чеченскими войнами и терактами с захватами заложников? Все ведь это оттуда перло, как на дрожжах.

metronom: да, любите своего "солнцеликого"

Если вы думаете, что сменив президента, вы станете жить лучше - сильно ошибаетесь. Жить станут лучше приближенные и те, кому выгодна смена курса, а школы, медицина и пенсионеры так и останутся в жопе. Ибо они не торгуют и прибыль не приносят.

Фима Собак: Чечня - это взрывоопасный регион, и его надо держать у ноги, да. Или вы забыли 90-е годы с двумя чеченскими войнами и терактами с захватами заложников? Все ведь это оттуда перло, как на дрожжах.

+

Фима Собак: Если вы думаете, что сменив президента, вы станете жить лучше - сильно ошибаетесь. Жить станут лучше приближенные и те, кому выгодна смена курса, а школы, медицина и пенсионеры так и останутся в жопе. Ибо они не торгуют и прибыль не приносят.

+

Фима Собак: угу. Только вот скоро школ таких по городу не останется - детей все больше и больше.

а вот с этим поспорю(
впереди - демографический спад(
так что 2-3 смены в школах грозят быть еще лет 10, а потом опять, как в начале 2000-х, пойдут по 2-3 класса в параллелях (а не по 7, как сейчас).
но школы строить надо.
после войны, когда надо было восстанавливать разрушенную страну, деньги на школы находились.
Большинство школ у нас построены в послевоенные годы. А сейчас - что, разве нет на школы денег?!
надо строить школы.

Какие то у всех допы.... Что за хрень? Без "доп" никак нельзя? Совсем с ума посходили с этим развитием.... Очень любила вторую смену, и я, и ребенок. Можно выспаться, погулять. Уроки все равно вечером делали. И никаких доп.
Вот суббота рабочая сильно напрягала. Ее бы отменить навсегда. У школьников и студентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы