Медведев усомнился в необходимости отменять обучение в две смены в школах

"Усомнился" прям представляю выражение его фейса.

Аноним: Какие то у всех допы..

а вы что, в детстве ни в какие кружки сами не ходили?
я и сама в детстве в кучу всяких кружков всегда записана была, и все в моей семье так, и теперь и дети мои такие любознательные...
в норме любознательность у детей и пытливость)))

Larina,
Я закончила школу в 2004. 10-ый класс со второй смены был.
Через 10 лет будет хуже, чем сейчас. У нас демографический подъём с 2007 по 2017. Школьников в 2027 будет дофига.
Аноним,
Можно и без допов. Пусть ребёнок шляется бесконтрольно и без дела по подворотням непонятно с кем, будет хиленьким и слабеньким.
Обоим моим детям спорт рекомендован по медицинским показаниям. У сына нынче тренировки 6 раз в неделю будут по 2 часа. Мы микрорайон проживания из-за секции не меняем, иначе водить вообще нереально.
Я бы и в музыкалку отдала для общего развития, но по себе знаю, что это отнимает уйму времени, с секцией в нашем случае не совместить.
Я на танцы ходила и в музыкалку. В 10 лет пришлось выбирать, потому что везде не успевала. Выбрала музыкалку.

Larina,
Никогда. Мне скучно там было.
Я много читала и гуляла во дворе с подружками. Жизнь била ключом и без кружков и "допов".
Дочь аналогично. Бабушка, правда, таскала ее в музыкалку, но это помимо меня, я сразу устранилась от сего бессмысленного действа. Рисовать тоже не учила. Прекрасно зарисовала на подготовительных курсах в вуз. И до сих пор рисует, даже деньги зарабатывает этим. До школы были еще бальные танцы - выкачка денег и времени. Слава богу, наш партнер бросил их.

Сама училась во вторую смену. Не нравилось и сейчас не нравится, что сын будет в восьмом часу возвращаться домой

Astrum*: У нас демографический подъём с 2007 по 2017. Школьников в 2027 будет дофига.

года два как небольшой, но спад. дальше спад увеличится.
я говорю не об ощущениях, а о цифрах. если надо подкрепить публикациями, поищу, пока некогда.

Astrum*: Я на танцы ходила и в музыкалку. В 10 лет пришлось выбирать, потому что везде не успевала. Выбрала музыкалку.

ни танцев, ни музыки лично у меня не было. но была куча кружков каждый год всякого другого плана) рисовала пару лет, кружок вязания был года 3, секция по лыжам лет 5, туристический года 2, ну и тд тп)

Аноним: Я много читала и гуляла во дворе с подружками. Жизнь била ключом и без кружков и "допов".

читала вообще запоем))) и гуляла достаточно)
плюс дома в селе куча работы со скотиной и огородами)))

Аноним: До школы были еще бальные танцы - выкачка денег и времени

бальные танцы, конечно, выкачка денег, согласна)
но при этом - лучший вариант для укрепления спины, осанки. а для здоровья это незаменимо

Естественно он "усомнился", перевести всех детей в одну смену просто невозможно. Нужно строить много школ, а где денежки то брать.

Аноним,
Доп занятия это не от скуки, а для развития. Хорошо, когда ребёнок может сам научиться ин. языкам, вокалу, шахматам, и пр. видам спорта, ну поплавать и в речке можно, зачем бассейн

MamaLENCHIC: Ощущение, что он солей обожрался. Такую бредятину несёт в последнее время

ну он же не может снова сказать, -Денег нет, но вы держитесь. Вот и выкручивается. Что он перед выборами должен сказать? что бюджет пустой, школ строить не можем?

Larina: года два как небольшой, но спад. дальше спад увеличится.

В прошлом году по свердловской области родилось на 10% меньше (на 3 с чем то тысячи меньше), чем в 2015
Спад уже пошел, причем значительный

Даже по роддому можно судить. В прошлом году в декабре 40 РД был полупустой, много свободных палат было. Врачи говорили, что в 2014 самый пик был, потом спад пошел

Astrum*: , будет хиленьким и слабеньким. да вы что, наоборот, выжившие в дворовых боях будут сильными и смелыми, остальные или на том свете или в колониях. Шикарная перспектива.
Astrum*: Обоим моим детям спорт рекомендован по медицинским показаниям.

да он всем рекомендован в разной степени. Только вот медвед считает иначе.

Larina: после войны, когда надо было восстанавливать разрушенную страну, деньги на школы находились.
Большинство школ у нас построены в послевоенные годы Это наверное в той части страны, где проходили боевые действия.
А у нас в городе совсем другая ситуация. Например, в центральной части Октябрьского района школы были построены либо в довоенное время (1921, 1937 и 1940), либо уже сильно позднее (1951, 1962, 1964 и 1979).

Larina,
Аноним,
Да, спад рождаемости уже начался, но дети-то в школу только в 7 лет идут, потому и говорю, что через 10 лет в школах свободнее не будет.

Фeникc,
Наблюдала как-то урок физкультуры в 10 классе. Подтянуться 10 раз смог только один мальчик! Половина 2-3 раза, остальные ни разу. Бегают вразвалочку. Так грустно стало...

Astrum*: что через 10 лет в школах свободнее не будет.

ок, будет через 15.
правда, если имеющиеся старые школы к тому времени не разрушатся вовсе и их просто не закроют(

Django: сильно позднее (1951, 1962, 1964 и 1979).

это вы 51, 62 и 64 годы считаете сильно послевоенными?
это как 96, 2005 и 2007 годы считать сильно позднее развала СССР

Astrum*: Бегают вразвалочку. Так грустно стало...

дома сидят за компиками да пивасик на скамейках дуют(((
ну вместо кружков, секций и спортшкол(((

Larina: это вы 51, 62 и 64 годы считаете сильно послевоенными? Война закончилась в 1945 году. Что не так?
У меня своё мнение, у вас своё. Я хотя бы привела конкретные цифры, а у вас слова, не подтверждённые фактами.

Zadilika: ну изначально же было понятно, что не потянуть всем в одну смену, нет столько денег на строительство новых школ, и кадров столько нет..

вот именно
Необходимость-то может и есть, возможности нет

Django: Что не так?

только то, что 51 год - это 6 лет после войны, разрушившей большую часть населенной территории страны. 62 год - это всего 17 лет после такой войны. как 17 лет после развала СССР - 2005 год.
51 и 62 годы нельзя назвать "сильно послевоенными"
это не личное мнение, это соотношение времени. объективное.

ну и в целом - в государственных интересах найти деньги на строительство новых школ. потому что образование детей - это будущее страны

аноним,
Ага, очень удобно. Уроки до 18, тренировка с 16

Ну это у вас такое расписание. У дочки уроки до 17.10, тренировка с 17 и до 20. Сама тренер работает с 15 часов. К 15 часам приходят те, кто учится в 1-ую смену, к 17 - кто во вторую. Кто не успевает можно позже. Дочка успевает к 18.00.Да, вместо положенных трёх часов занимается 2 часа. Потом уроки часов до 23, а утром дрыхнет сколько хочет.

Фарагонда,
У сына 5-ый урок заканчивался в 18.25. Тренировки стояли с 17.00 и 18.30 (в разные дни недели). Вот и пришлось водить не в его группу, а в сборную (к детям, которые вовсю по соревнованиям ездят).
Larina,
О том и речь. Без допов дети либо как зомби у телевизора/компьютера, либо с сигаретой/пивом на лавочке.

аноним: как после такой нагрузки 6-7 уроков еще учиться?

я б после такой нагрузки каждый день в принципе сдохла.

Фима Собак:
Если вы думаете, что сменив президента, вы станете жить лучше - сильно ошибаетесь

ну вера в доброго царя - это в менталитете у жителей нашей страны. Этой идее лет как 600 уже. И вера не слабеет, только детальками современными обрастает да и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы