Теракт в Барселоне

в Ницце по набережной в июне ходили автоматчики как караул. В Мюнхене после Берлина въезд грузовиков на пешеходные зоны закрывали(

Говорящая с котами,
Именно в камбрильсе в результате наезда на толпу людей пострадала россиянка , в Барселоне вроде нет россиян пострадавших

В известном произведении Николая Носова "Незнайка в солнечном городе" в городе появляются хулиганы, которые терроризируют жителей. Бьют их палками, обливают водой и т.п. Жители задумались, что им с этим делать. Была созвана конференция, на которой выдвигались разные идеи. Например, носить резиновые костюмы - тебя обливают водой, а ты не промокаешь. Или носить надувные шлемы, чтобы когда тебя бьют палкой по голове, палка бы отскакивала.

Мне кажется, что борьба с терроризмом в Европе ведётся примерно теми же методами как это делали жители Солнечного города. И с теми же результатами. Но Солнечный город спас добрый волшебник, а Европу никто не спасёт.

Frona: Вангуется что Италия следующая на очереди.

Да уж. В Милане на площадь Дуомо стены выстроить? Или в Риме рядом с Колизеем или Ватиканом. Или во Флоренции пешеходные места вдоль реки. И в Пизе можно найти. Куда не сунься - везде можно наехать, мама не горюй... Одно успокаивает, сезон отпусков подходит к концу. Впереди Рождество...

Frona: Вангуется что Италия следующая на очереди.

читаю новости
только на рамблере пока вижу. фото сюда не тащу
тык
Члены террористической организации ... (ИГ, запрещена в РФ) заявили, что планируют устроить свою следующую атаку в Риме. Об этом сообщает издание «Дни.ру» со ссылкой на Telegram-канал Shot.
Террористы распространили в интернете фотографию, на которой изображен Колизей с подписью о том, что «это» произойдет «скоро».

Сегодня утром прилетели из Барсы. Вчера ходили по Рамбле. Там все перекрыто полицейскими патрулями. Мало приятного, конечно, но все спокойно. У нас вчера была индивидуальная экскурсия. Народу было меньше обычного. И там и в СМИ говорят, что Испания - не самоцель, а одна из.

И когда это все произошло в Испании, мне вспомнился случай моих знакомых, которые по какой-то причине не поехали отдыхать и попали в серьезную аварию здесь. Я к тому, что кому суждено быть повешенным, не утонет.

Была там в самый день теракта, ушли за 10 минут до... Черед день снова поехали в Барселону, и потом еще ездили (жили на побережье). Опасность там минимальная, психов везде хватает, зато сама нация - обалденно добрая и гостеприимная, отзывчивая и душевная, там безопасность прямо в воздухе разлита... из-за этого возвращаемся в Испанию снова и снова. Влюбилась в испанцев и в страну еще больше - посмотрев их реакцию после теракта. Полиция и порядок там - на такой высоте, что россиянам и не снилось. Ну, случилось... а вы подсчитайте, сколько в наших российских городах людей гибнут под колесами на дорогах, в авариях - на порядок больше... и ничего, живем как-то...

ОльгаКа: зато сама нация - обалденно добрая и гостеприимная, отзывчивая и душевная

У нас другое впечатление сложилось )) Ладно, не буду вдаваться в детали...

ОльгаКа: там безопасность прямо в воздухе разлита.

Нефига подобного! Только держись за сумку и карманы! Нигде больше нас так гиды не предупреждали! Нигде! Как только встретили в аэропорту, в автобусе повторили. По прилету в отель местные снова повторили. Когда в Барселону с экскурсией ездили несколько раз - снова гиды повторяли - держите сумки, смотрите за карманами! В Испании воровство процветает
В Греции и на Кипре, наоборот, говорили, можете расслабиться, воровство здесь крайняя редкость. Вещи на пляже и фотоаппараты можете оставлять спокойно.
В Испании только при нас номе в гостинице напротив грабили с улицы трое здоровых мужиков. Среди дня взламывали окно с балкона, прямо с дороги. Муж их окрикнул, так они тааак недовольно посмотрели и нехотя... ушли.
В отеле вместе с нами оформлялась семейная пара. Пока на ресепшене заполняли бумаги, у них два чемодана увели. Естественно, никого не нашли. Да и искать не стали, местная администрация сразу сказали, что это бесполезно.
Две семейные пары решили самостоятельно путешествовать на арендованной машине. В разное время, в разные годы. И тех и других ограбили. Избили мужчин и даже женщин, забрали все ценности

Говорящая с котами: Ладно, не буду вдаваться в детали...

Ладно, пройдусь краешком... в центре Барселоны несколько видели, как карманники "работают". За день такую картину несколько раз наблюдали.

ОльгаКа: там безопасность прямо в воздухе разлита..

Наоборот, везде до Испании гуляла спокойно.
Сын в Испании жил десять дней в Барселоне в Старом городе. Снаружи приличная гостиница, во дворе помойка прямо на полу, без контейнеров. Исходил всю Барселону вдоль и поперек пешком. Как стемнеет - везде наркотики продают, в основном чернокожие, но и местных торговцев полно. Причем продают вообще не таясь. Сын в шоке был. 90-е годы на Уралмаше просто сказка по сравнению с ночной Барселоной

ОльгаКа: зато сама нация - обалденно добрая и гостеприимная, отзывчивая и душевная

У нас о греках такое впечатление сложилось, но никак не об испанцах

про воровство - да, всё время предупреждают, ведь это же буду проблемы для всех окружающих в случае чего... но за 17 лет поездок туда, слава Богу, ни разу не сталкивались. Хотя допускаю, что - где большие скопления туристов, там ухо держать востро надо. В гостиницах тоже рекомендуют брать сейф, но сколько ездили - всегда было достаточно закрытого чемодана в номере :) Зато там нет хамства и агрессии. Все спокойно гуляют и по вечерам, и по ночам... даже пьяные европейцы - у них абсолютно отсутствует агрессия типа "ты меня уважаешь..." :) Попробуй у нас в городе выйди после 9-ти вечера на улицу... и столкнись где-нить с пьяной компанией... Всё в сравнении. Но спорить не будем, у каждого свой опыт :)

Говорящая с котами: Испании воровство процветает

Сейчас сестра там, пару дней назад на пляже тапки украли)) пришлось босиком до ближайшего торговца шлепать. А в целом в восторге от всего остального.

Говорящая с котами: У нас о греках такое впечатление сложилось, но никак не об испанцах

а испанцы здесь причем?
вот это все исключительно

Говорящая с котами: олько держись за сумку и карманы!

благодаря беженцам
лет 7 назад такого в Испании точно не было

ОльгаКа: Попробуй у нас в городе выйди после 9-ти вечера на улиц

У вас в кургане?

ОльгаКа: обалденно добрая и гостеприимная, отзывчивая и душевная, там безопасность прямо в воздухе разлита... два раза проверяла, так же неуютно мне только в ЮАР было. Почти один в один. Безопасность разлита где то не там)

ОльгаКа: Зато там нет хамства и агрессии.

Тоже смотря на кого попадешь... нас почти везде за немцев принимали. В одном кафе поняли, что русские. Нас просто игнорили, мы просидели 1,5 часа, ожидая, что к нам подойдут. Мы были как будто прозрачные. За это время обслужили всех, кто пришел после нас. В итоге спросили прямо - хозяин демонстративно отвернулся. Потом нам вдогонку что-то грубо говорил...
В Греции наоборот, когда узнают, что русские, даже подарки просто так дарят! У них прямо лица светятся )) Там как раз чувствуешь себя очень уютно, душевно.
Мы с дочерью из магазинчиков вообще без подарков не уходили ))) Хозяева сами подходят, разговаривают, потом браслетики надевают дочке, конфеты в карман заталкивают, мороженым угощают. Даже игрушки дарили

бИркин: благодаря беженцам

Окно в гостинице взламывали никакие не беженцы. Вполне себе местные испанцы. Карманники тоже белокожие. Кстати, именно беженцев четыре года назад мы вообще не замечали. Местные воровали и грабили.
Кстати, за воровство там знаете, какое наказание? Три дня тюрьмы.
Полиция объясняет, что безработной молодежи много и им надо на что-то жить. Мол, нельзя строго наказывать

Доброврушка: два раза проверяла, так же неуютно мне только в ЮАР было. Почти один в один. Безопасность разлита где то не там)

Я уж думала, что одна буду доказывать небезопасность Испании

Напомнило недавнюю тему про Абхазию... Там тоже спорили, кто-то доказывал, что там опасно, кто-то, наоборот, что в Абхазии безопаснее, чем в Воронеже и тем более на Урале. Мол, в Абхазии можно ночью спокойно ходить, а в Екатеринбурге страшно.

У всех разное мнение складывается об одних и тех же странах, странное дело...

Говорящая с котами: Нефига подобного! Только держись за сумку и карманы!

Ну и в Париже воруют. )) И не просто воруют. У девушки сумку просто вырвали на улице, правда несколько лет назад это было. Но там реально не приятно местами. Много бомжей и афроамериканцев, причем последние ведут себя крайне нагло. Не знаю может что-то сейчас поменялось...

А в Испании мне очень понравилось. Мы конечно за вещами всегда следим, хоть дома хоть в поездке.
Жили в Испании не в отелях, а в апартаментах и на вилле. Мне вот тоже жители показались доброжелательными и спокойными.

Говорящая с котами,
"Я уж думала, что одна буду доказывать небезопасность Испании "

Я , собственно, просто высказала своё мнение, рассказала о том, что знаю сама, в Испании бываем на протяжении 17 лет время от времени - никто ни разу не обидел, нахожу там кайф и полноценный отдых от российской действительности - то, что и ищу в общем-то... Спорить ни с кем не собираюсь, пусть каждый остается при своём :) Конечно, если ходить по притонам и искать наркоту - это можно в любом городе найти при желании :) А я писала для мамочек с детьми, которые волнуются, что в Испанию теперь опасно ехать из-за терактов. Написала то, что видела своими глазами - с детьми ехать можно совершенно спокойно, и отдых там бесподобный.

ОльгаКа,
Первый раз заграницей в Европе ? Ну вам простительно, если первый, эйфория , если не первый, то... Снимите розовые очки

ОльгаКа,
Упс, так вы 17 лет там, ну даже не знаю, что вам сказать... Вы про все это расскажите моим друзьям, живущим в барсе 10 лет
Я очень люблю Испанию, особенно барсу, но розовые очки давно не надевала

бИркин: а испанцы здесь причем?

Так воруют и грабят именно они

ОльгаКа: Конечно, если ходить по притонам и искать наркоту

Старый Город в центре Барселоны - притон?!
У нас, кстати, я по Уралмашу и в 10 вечера одна гуляю. Хожу пешком из магазинов, а работают они до 10-11 вечера.

ОльгаКа: агрессия типа "ты меня уважаешь..." Попробуй у нас в городе выйди после 9-ти вечера на улицу... и столкнись где-нить с пьяной компанией...

Где вы такое видели...? У вас в Кургане так?
У нас на проспекте Космонавтов в 11 вечера парочки с детьми гуляют. А вот по Ла Рамбле в 11 вечера вы ходили? Чернокожие ребята вдоль всей улицы стоят через 50 метров, траву и что позабористее уговаривают купить
Именно, что еще уговаривают, как цыгане на Таганском ряду.

Oga-Oga автор темы: Первый раз заграницей в Европе ? Ну вам простительно, если первый, эйфория , если не первый, то... Снимите розовые очки

Не первый. И в Испании не первый. В Барселоне не сильно комфортно мне было, это правда. И Валенсия туда же, чуть шагнуть от центра если. А Бенидорм, Аликанте - хоть всю ночь гуляй. Воруют здесь сейчас румыны и другие пришлые. Развод на дорогах - поляки.
А с местными испанцами сколько пересекались - теплые люди. И к нам, русским, относились хорошо, с удовольствием разговаривают, рассказывают, подсказывают.
Но по Барселоне ночью не пойду, несмотря на кучу полиции.

Oga-Oga автор темы: Я очень люблю Испанию, особенно барсу, но розовые очки давно не надевала

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы