Теракт в Барселоне

Армавир: туристы скоро перестанут в Европу ездить. опасно

мне муж разрешение на выезд ребенка отказался давать...
сказал - насрать на деньги. выбирай в другом месте в другое время. в испанию / европу вы не едете. может через пару лет, когда или успокоятся или разберутся...

отель и билеты предоплачены и невовзратные. уралы смогли предложить только изменить даты. без изменения фио-направления
с отелем общаюсь. жду что отпишут. на бронировании по крайней мере не послали, сказали писать в их службу, может частичный возврат будет

пс. вчера еще разговаривали, что едем втроем - его подселяем к нам в номер. а сегодня утром - все. я не пущу вас. сына точно не пущу. сама - как хочешь

В камбрильсе 7 человек пострадали, в альканаре один погиб при взрыве. Все теракты одного порядка и в одно время

ребредингника,
Дак знать бы где? В том году в Ницце тоже шок и никто не ждал(((((((

Oga-Oga автор темы: Дак знать бы где? В том году в Ницце тоже шок и никто не ждал(((((((

так понятно. европа всю террактами шерстят, ЮВА - там то наводнения то еще какая беда...

но вот он уперся и все тут.
испанская виза еще долгая, так бы если б можно было за неделю сделать - можно было б надеяться, что отойдет. а тут - нет и все.
еще и ребенок напугался новостей и тоже "я не поеду туда"

у нас с мужем разные тз на это
я считаю, что если сейчас испанию бахнули, то через месяц опять не станут, и можно ехать
муж говорит - эти они все равно заранее готовились, и типа пока программу не отработают - не успокоятся. поэтому еще опасно. тк один, другой город - но все испания видимо в работе, по его мнению. что раз если барселона - то в барселоне полиция напряжется, а в других городах - нет. и в каком следующем городе - неизвестно

ребредингника: мне муж разрешение на выезд ребенка отказался давать...

А вроде оно сейчас и не нужно, если ребенок с мамой едет

KatEm: А вроде оно сейчас и не нужно, если ребенок с мамой едет

на визу нужно

короче муж категорически против поездки

KatEm: А вроде оно сейчас и не нужно, если ребенок с мамой едет

как против воли отца везти куда-то ребенка?
я бы не смогла.

Недавно же обсуждали, куда еще можно, если не в Турцию. Где безопасно. Большинство сошлось, что в Испании безопаснее всего из европейских курортов

Армавир: Недавно же обсуждали, куда еще можно, если не в Турцию.

воот. я не хочу в турцию, египет.
я хочу вывезти 8-летнего энердайзера в хороший отель с инфраструктурой и морем. чтобы позагорать, поразвлекаться как в отеле , так и вне его.

и, блин... твою ж...

причем, опять же, муж..."если б они по своему корану действовали, что детей нельзя трогать, но им пофиг. ребенок у меня один. я его не пущу. категорически нет"

ребредингника,
Если ехать, то селиться где-нить в тихом месте, избегая толп народа
Но в Испании, да как и во всей Европе, это нонсенс
Я в сентябре, пока виза действует, хотела мелкую в Диснейленд Парижский свозить, муж мне, мягко говоря, знак из трех пальцев показал, а по простому фиг вам

ребредингника,
Чем больше народу, а особенно стариков и детей погибнет, тем для них круче, резонанс так сказать
Какой Коран , там от Корана давно уже ничего не осталось

ребредингника: опять же, муж..."если б они по своему корану действовали, что детей нельзя трогать,

ну он у вас юморист.
От террористов ожидать какой-то кодекс чести

Армавир: ну он у вас юморист.

это так.. детали
он в карабахе на границе с оружием в окопе сидел во время службы армии. с армянской стороны.
категорически против службы сына (кроме как кадровым военным при штабе)
и оочень сильно паникует за безопасность ребенка. этакий папа-наседка. лишь бы волосок с головы сына не упал

ребредингника: даже зная, что ВСЕ оплачено и невозвратно...

может, паника пройдет и он разрешит?
все-таки сейчас там должны опять усилить меры безопасности и все такое

ребредингника,
Правильно муж говорит. Согласна с ним полностью.

Армавир: может, паника пройдет и он разрешит?

хз. у нас неделя по большому счету на отмену папиной паники. ибо виза испанская долгая в получении
хотя вряд ли.
хз. только если его его знакомые-родня переубедят (вес равно обсуждать будет) что там безопасно будет в октябре. не я. я точно не смогу.

ребредингника: что там безопасно будет в октябре. не я. я точно не смогу.

да не ходить по этим культовым местам, куда прям каждому туристу надо галочку поставить, я там был - и все!
Это паника,да.
Риски не такие большие.
Если бы у меня было бы все оплачено, я полетела бы. Ходила б по малолюдным улочкам, но терять деньги из-за террористов - много чести

Армавир: да не ходить по этим культовым местам, куда прям каждому туристу надо галочку поставить, я там был - и все!
Это паника,да.

я не могу объяснить это мужу. тем более что в барселоне мы будем 2 дня фактически. и 10 дней в отеле. у него другая тз совершенно.

На е1 выложили советы психолога. Особенно эти порадовали.

1. Поинтересуйтесь обстановкой той страны, в которую поедете.
  2. Не паникуйте и не бойтесь ездить в отпуск.
  3. Не читайте новости о терактах.
  4. Если со страхом справиться не получается – не стесняйтесь пойти к психологу.
  5. Не молчите, делитесь переживаниями с близкими и в соцсетях.

ребредингника,
Это паника, к безопасности ребёнка это отношения не имеет, уж простите. 600 млн туристов в год в Европе. Сколько погибло от терактов? Ну пусть 100 человек, один из 6 миллионов, все равно это сильно безопаснее, чем в Екатеринбурге на автомобиле ездить или по улицам ходить. Попросите мужа рационально на вещи взглянуть.

Frona: 2. Поинтересуйтесь обстановкой той страны, в которую поедете.

самый идиотский совет, имхо.
ну поинтересовался ты позавчера обстановкой в Барсе. чем это могло помочь?

Вангуется что Италия следующая на очереди.

В аду местечко приготовлено тому, кто придумал таким способом теракты устраивать
Даже бомба не нужна. Любой может устроить такое без подготовки!
Любой! В любой момент!
В пекло того, кто такое придумал.

Oga-Oga автор темы: В камбрильсе 7 человек пострадали,

В Камбрильсе?! Это же тихий крошечный городок. Бывшая рыбацкая деревушка. Воспоминания такие оттуда... Хотели именно туда в следующий раз поехать именно из-за тишины и спокойствия

Армавир: да не ходить по этим культовым местам

Какие культовые места? Камбрильс вообще поселок по сути. Там отдыхают те, кто это место знает. У нас в Екатеринбурге даже места в отеле раньше туда не продавали. Туроператоры говорили, зачем вам туда? Там ничего нет, глушь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы