В Италии в детский сад больше не пустят без прививок, даже со штрафом

Vikulizm: Хотя, может, вам и сладко в Москве

Я не живу в Мск и да, меня все устраивало.

Vikulizm: Начиная с мединститутов.

А с ними что не так?

Vikulizm: перестройке всей нашей системы медобслуживания

А с чего вы взяли, что в Италии она лучше?

Очередной кум, брат, сват пролоббировал СВОИ фарминтересы....Думаете, о здоровье пекутся? Ага, щаззз....Бабло-с, всего лишь, с многозначными нулями....

Лилит_Es: А с ними что не так?

с ними всё не так. Уже обсуждали. Есть пара больших тем тут

Лилит_Es: А с чего вы взяли, что в Италии она лучше?

я свою позицию уже выразила: когда изменится система, з\п врачей в том числе, пройдёт кадровая чистка и спецы из медуна пойдут в доктора, а не бумазявки перебирать в фармкомпании, тогда будет другое дело. И отношение к прививкам изменится.

Ну там и мигрантов поток большой, оттого и меры наверно эти. Столько беженцев через их страну проходит.

VOlga: тогда и за осложнения от прививок нужно приличные суммы родителям платить

Не, платить не надо. Обследовать нормально надо перед прививкой, а не так что сами придумали, сами поставили.

Анна Иванна: Обследовать нормально надо перед прививкой, а не так что сами придумали, сами поставили

По общим нормам, перед прививкой нужно померить температуру и пройти осмотр у врача. Никаких оак и оам в предпрививочном протоколе нет. И в Европе, если это не положено, хоть расшибитесь, вам не назначат. А у нас идут на встречу. Но все недовольны...

Vikulizm: когда изменится система

Да с чего вы взяли, что там в Италии система лучше?

Лилит_Es: Да с чего вы взяли, что там в Италии система лучше?

Ну это же Итааалия, Еврооопа (произносить с придыханием).
Не то что варвары с востока

Мне кто-нить растолкует почему новость об итальянских прививках так взбудоражила ю-мамскую общественность? Полфорума туда на ПМЖ собирается? Или что?

Лилит_Es: Да с чего вы взяли, что там в Италии система лучше?

ок, давайте не привязываться к Италии, если там хужее, чем у нас. Хотя мне всегда казалось, что хужее только в Африке, Ларинской Америке и Монголии Я просто хочу, чтобы стало лучше. Позитивные перемены поднимут доверие к врачам и % вакцинированных станет расти. Но у нас на такие изменения бабла нет. поэтому будут заставлять пользоваться тем, что есть. Сейчас карантинами давят, потом да, возможно к тому же придём, как в Италии. Будет шквал липовых сертификатов тогда. Люди найдут способ обойти систему. С ОТ у нас такая же хрень: надо заставить всех пользоваться дряным ОТ, не оставив альтернатив. И тогда, м.б. лет через цать ОТ изменится к лучшему. Вот этот общий подход изрядно бесит

Мутинус собачий: почему

потому что это наше недалёкое будущее, скорее всего.

Vikulizm: стала такая же система мед.обслуживания, как в Италии. Такой же качественной с такой же степенью ответственности врачей. Тогда

Не сталкивалась с их системой. Но будучи в Италии в отпуске очень удивило, что в Риме по улицам чуть не каждую минуту проносятся скорые с мигалками. И вот реально несутся, изо всех сил. Кто-то из группы сказал, мол вот. Не то что наша скорая - не дождешься. На что экскурсовод обьяснил, что потому и несутся, что скорая в Италии выезжает только к уже умирающему человеку. Вот пока не начнешь подыхать - все сам, все сам. никто к тебе не приедет. Потому и несутся, что там счет уже реально на минуты идет. И кстати еще что-то она рассказывала про дороговизну и пр. нюансы итальянской медицины.
Но, опять же - пишу со слов экскурсовода.

Vikulizm: Я просто хочу, чтобы стало лучше.

все хотят. Что мешает сдать тот же ОК перед прививкой?

Vikulizm: потому что это наше недалёкое будущее, скорее всего.

наше будущее -итальянские стандарты медицины?

Vikulizm,
Да вряд ли,я думаю.На насущное то денег нет.

Sтропа: Что мешает сдать тот же ОК перед прививкой?

ОАК - вообще не гарантия для всех детей.

аноним: наше будущее

• отмена права на отказ от прививок. Ну, на мой взгляд, общественность именно к этому готовят. Уже пару лет как

Мутинус собачий: Да вряд ли,я думаю.На насущное то денег нет.

так вложения-то в это не нужны. Запретят принимать в садик детей без прививок, и всё

Аноним: Но, опять же - пишу со слов экскурсовода.

В Испании так же. Скорая к больному ребёнку или взрослому с t или давлением не поедет. Садись в машину или такси и езжай сам. Она приедет только, если без сознания взрослый.
Хочешь скорую - покупай отдельную страховку именно на скорую, не так дорого, на семью из 4х чел. порядка 350 евро в год, но тем не менее. Но дома, как у нас, никто лечить не будет, они просто, как такси, доставят до больницы.

Vikulizm: отмена права на отказ от прививок. Ну, на мой взгляд, общественность именно к этому готовят

Вас не поймешь. Вы же хотите, как в Италии. так?

Vikulizm: Запретят принимать в садик детей без прививок,

В муниципальный.
Частные кто заставит?

аноним: Вы же хотите, как в Италии

я хочу хорошо и ещё лучше

аноним: Частные кто заставит?

если СанПине чего-нибудь подобное нарисуют, частным садам придётся с этим считаться

Vikulizm: я хочу хорошо и ещё лучше

У вас с логикой не очень,да?
Вы хотите как в Италии. В Италии вводят

Vikulizm: отмену права на отказ от прививок

Но это же вы критикуете, если будет у нас.
О, женщины!

Vikulizm: , частным садам

назовутся досуговыми центрами

аноним: У вас с логикой не очень,да?

у меня с логикой всё в порядке. Просто мои мысли не рассчитаны на человека с исключительно наглядным мышлением.

Vikulizm: перестройке всей нашей системы медобслуживания. Полностью. Начиная с мединститутов.

О, давайте, расскажите, как именно нам обустроить Россию полностью перестроить нашу систему медпомощи ( обслуживают вас в магазине).

Фима Собак: перестроить нашу систему медпомощи

Да давайте сделаем платной и без вызова скорой, ну по образу и подобию Штатов и Европы. А то все кивают, что там лучше.

аноним: В муниципальный.
Частные кто заставит

Обяжут, если частные с лицензией, налогами и т.п....Вангую процветание подпольных)))) по типу: творческое объединение подружек по подъезду))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы