В Италии в детский сад больше не пустят без прививок, даже со штрафом

maltseva: также как ее не смущают кожные покровы у ребенка с хронической экземой.

а почему они должны смущать? Вакцинация откладывается на период обострения, как только оно стихает - прививаться можно.

Аноним: убрали медотводы даже у онкологических.

Вранье. Непривитых не допускали в школы и садики, но длительные обоснованные медотводы никто и нигде не отменял.

Фима Собак: Единственная попытка вернуть распределение выпускникоа медвузов и медучилищ в первичное звено, похоже, неудачна - слишком сильно в обществе презрение к работе в поликлинике.

а как это мешает распределению? Так-то не все выпускники-бюджетники меда желают идти работать в поликлиники. Места в фарм-компании и минздраве, или в том же ТФОМСЕ гораздо более привлекательны. Ну и на кой ляд их учить за госсчёт? Вот где-где, а в медицине имхо должна быть чёткая система распределения, как опосля школы милиции

Фима Собак: и.

какая мелочь, проще заплатить. Да и вообще гейропа нам не пример, пусть дальше загнивают. У них поди и для врачушек есть штрафы за осложнения от прививок и неверные диагнозы. Совсем уже распоясались

Mamaez,
Поддерживаю! Сейчас меня закидают тапками, но своим я больше прививки ставить не буду! жаль что раньше не отказалась от прививок.
Я с вами!

Фима Собак,
Насколько я понимаю, наш "ублюдок" срисован с немецкой системы медицинского страхования, только у нас работодатель платит 5% в тфомс, а в Германии 7,5% работодатель и ещё 7,5% сам работник, да не с серых копеек, а с полновесной немецкой зарплаты. Поэтому и деньги до больниц доходят совсем другие...

Фима Собак,
И да, меня обслуживают и в поликлинике, и в школе, и в магазине все это медицинские, образовательные и продавательные услуги. Все так

Vikulizm: Так-то не все выпускники-бюджетники меда желают идти работать в поликлиники.

вот тут их мнения спрашивать никто не должен. Получил образование за счет бюджета - будь добр три года отработать в первичке без учета всяких декретов и прочих отговорок. То же самое должно быть и в педагогике.

аноним: поди и для врачушек есть штрафы за осложнения от прививок и неверные диагнозы

так и у нас есть, что вас не устраивает? Если осложнение произошло по вине врача - врач и отвечает. Только вина доказывается в суде;)

С нетерпением жду системы,как в штатах. Никаких вызовов на дому, потому что обнаглели наши люди абсолютно, взрослый молодой здоровый с температурой 37,1 вызывает врача на дом, плохо ему. И бабушки, вызывающие просто поболтать, которые к приходу врача даже и не помнят, что его вызывали.

аноним: меня обслуживают и в поликлинике, и в школе

В школе и поликлинике вас никто не обслуживает, а оказывают помощь и учат ваших детей.

Фима Собак: вина доказывается в суде

а в США-ЕС по-моему внутреннего расследования достаточно, если не ошибаюсь. И врач может лицензии лишиться навсегда. У нас не все готовы с судебной системой иметь дело, ибо это капец какой геморрой.

Аноним: оставили туберкулезникам и вроде ВИЧ больным.

оставили всем, у кого действительно медотводы - и обострение хронических заболеваний, и онкология, и аутоиммунные болезни. Более того, недавно перенесенное ОРВИ и уж тем более грипп ( как раз эпидемия бушевала, если помните) - тоже не наседали прививаться. Выздоровел - добро пожаловать. Категорический отказ родителей - ну что поделать, нет, так нет, просто не пускали в садики и школы.
Списки непривитых подавали в горздрав, да.Но я не думаю, что тетки из горздрава насильно кого-то прививали через форточки.

Vikulizm,
Сложно там тоже с доказательствами вины врача, особенно частники любят воду мутить, есть у меня подобные истории про Англию и частную медицину, а точнее, стоматологию

Oga-Oga: особенно частники любят воду мутить

ну, частникам лишь бы урвать по-более. Но уж хоть в гос.медицине всё должно быть проще. А то вон то появляются в карточке вдруг какие-то записи, то листы пропадают. Контролировать это невозможно, ибо карточку на руки не дают. На просьбу отксерить убивают взглядом на месте ну не должно так быть

Vikulizm: У нас не все готовы с судебной системой иметь дело, ибо это капец какой геморро

Ну вот родители детей, серьезно пострадавших при родах, находят возможность в суде доказать вину роддома и получить компенсацию, а родители детей с осложнениями от вакцинации - чем хуже? Если у ребенка действительно осложнение, так не надо его скрывать, прячась за отговорками "нам некогда бегать по судам, нам ребенка поднимать надо". Потому что сообщения об осложнениях передаются и производителям вакцин, это нужно и для совершенствования вакцин.

Фима Собак: скорей бы у нас то же самое ввели. 500 евро многим антипрививочникам прочистят мозги.

• миллион

Фима Собак: родители детей, серьезно пострадавших при родах, находят возможность в суде доказать вину роддома и получить компенсацию

а многие не находят. У нас очень маленький % обращений в суд и ещё меньше выигранных дел. Некомфортна наша судебная система. А с мед.учреждениями судиться очень тяжело.

Фима Собак: сообщения об осложнениях передаются и производителям вакцин, это нужно и для совершенствования вакцин.

ну это да, нормальная практика

Vikulizm: просьбу отксерить убивают взглядом на месте

Вам лично отказали в просьбе ознакомиться с картой, сфотографировать или отксерокопировать ( с вашей бумагой) записи? Или это пересказы с форумов?

Фима Собак: Вам лично отказали

Да. Именно так. Пришлось скандалить. Позже прямо в кабинете врача просила сфоткать. Никто не отказывал

Vikulizm: многие не находят.

ну насильно в рай не затащишь.

Анонимный ник!: СССР ходили врачи по домам до совершеннолетия,не жужали,а сейчас что изменилось...

А что, сейчас не ходят?

Vikulizm: Именно так. Пришлось скандалить.

Что-то очень замшелая поликлиника у вас.

Фима Собак: очень замшелая поликлиника у вас

на 8 Марта Это было пару лет назад, когда началась истерия с запретом выдачи карт на руки

Лето,
В школе и поликлинике вас никто не обслуживает, а оказывают помощь и учат ваших детей.

Именно обслуживают и к тому же очень коряво. Услуги низкого качества. Насчёт суда очень смешно.

Vikulizm,
На 8 Марта ещё тот отстойник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы