Открылась горячая линия для жалоб на школьные поборы

Потолковый Лампонюх: как они ксерить будут?

вот тоже хороший вопрос. Потому что школа учителю тоже раб.тетради не предоставляет. Наша учитель себе сама покупает

ЯниЯ: Наша учитель себе сама покупает

невеликая поди зп-то у нее
пусть завоняет пойдет в трубку на горячую линию что ли

Потолковый Лампонюх: пусть завоняет пойдет в трубку на горячую линию что ли

да не, у нас класс адекватный и учитель тоже. Вот просто из-за этого только не сможем поменять класс или школу.

мне интересно, с нынешней уравняловкой и школами по прописке дети алконавтов каких-нибудь-они как учатся вообще?
в центре том же вагон старых домов, где кто тока не живет. и все окружено гимназиями разными.....
ну есть же дети, на которых родителям маленечко плевать
как?

Потолковый Лампонюх: хотя, с другой стороны, как они ксерить будут? с тетрадки ребенка, которая куплена? нифига честного, я б не дала

Эко жлобство все есть в инете, можно ниче не просить.
У меня контурные карты ксерил друг. У них многодетная семья, 3 парня погодки, семья небогатая, накладно было всех троих к школе собрать.

Аноним: И вот люди уже сами будут решать, каким способом они будут сохранять этот вид:

Вы видели в каком состоянии находятся учебники на 4-5 году жизни? В очень плохом состоянии. А уж что будет с рабочими тетрадями - вообще промолчим. Т.е. первые, кому они достанутся - везунчики, им платить ни за что не надо. И по убывающей все 5 лет жизни этих тетрадей. Те, кто будет пятый год по ним заниматься, в 90% будут платить и покупать новые. Почему так?
И сейчас в школе за плохое состояние учебников поругают, попугают, но примут. А те, кто потом с этим барахлом будет работать - им просто не повезло, пусть платят и покупают нормальные?
Нет механизма никакого. Да и не будет. С учебниками за столько лет ничего не решилось - сколько положено по норме, столько и будут использоваться, а уж про тетради и говорить нечего.

Аноним: Вернуть вы в конце года тоже должны полный комплект и тоже пригодный к использованию.

Критерий пригодности к использованию тетради? Да просто карандашом написано, стерто - в этих тетрадях все видно, след остается. Но к использованию, безусловно, пригодна. И опять, почему для родителей детей второго и последующего годов это может стать проблемой, а у тех, кто первый год пользуются - нет?

cnovamama: Критерий пригодности к использованию тетради? Да просто карандашом написано, стерто - в этих тетрадях все видно, след остается. Но к использованию, безусловно, пригодна. И опять, почему для родителей детей второго и последующего годов это может стать проблемой, а у тех, кто первый год пользуются - нет?

Ваши предложения? Пусть вообще не выдают?

cnovamama: 90% -95%
в принципе нужны новые, судя по теме, они не планируют своим детям давать б/у, а вот оставшимся 5-10% подойдут и б/у по разным причинам
но это будет выбор родителей

cnovamama: Почему так

жизнь в принципе такая, кому-то везет, кому-то нет
кто-то на трамвайчике едет, кому-то родители мерседес с личным водителем обеспечили

аноним: кто-то на трамвайчике едет, кому-то родители мерседес с личным водителем обеспечили

а при чем здесь будут родители? кому-то достанутся новые тетради, а кому-то адски б/у. и тут не родители, а государство обеспечит по-разному. а еще веселее, когда петя тетрадь изрисовал, мама взамен купила новую и вернула вместо испорченной. а в следующем году всем выдали б/у тетради, а маше новенькую. и мама васи побежала в уо жаловаться, что ее сыночке дали грязную, а машке, которую на мерседесе в школу привозят и у них все есть, новую. срочно надо васеньке тоже новую. все эти жалобщики всегда найдут, на что пожаловаться. от избытка свободного времени.

Нинчик,
можно подумать с учебниками сейчас другая ситуация, прямо все убегались

Нинчик: при чем здесь будут родители

не устраивает покупаешь, устраивает - пользуешься

Аноним, "Крыса" это с блатного, что-ли?

Потолковый Лампонюх,
Как как, да никак, другим учиться не дают.
Учимся в лицее, учитель молодая сбежала. В первом классе три мальчика на уроках под партами ползают, уроки срывают. На перемене детей послабее в углу зажимают, деньги требуют. Заявление уже в полиции об избиении лежит.
Родителям этих детей пофиг, на собрании маман пришла и ребенка грудного кормит и на всё ей фиолетово. На следующии день её ребенок ещё злее пришел, на других зло сорвал и домой.
администрация лицея руками разводит, класс никто из учителей брать не хочет

аноним: можно подумать с учебниками сейчас другая ситуация, прямо все убегались

какая другая? выдают в школе, в конце года сдают обратно. что не так? и в началке так же было, учебники всегда выдавали.

аноним: не устраивает покупаешь, устраивает - пользуешься

да-да. я вам пример привела, когда тех, кого не устроит, побегут жаловаться, а не покупать.

ЯниЯ,
Офигеть! Что значит второсортником!!!!?? Вы о чем? Вы даже не представляете, как может измениться жизнь буквально за один вечер!
Если ещё вчера я возила своего ребёнка на мерседесе, и могла обеспечить всем, что он толькл пожелает! То сегодня я продукты по акциям покупаю. И если школа должна обеспечить материалом ребёнка бесплатно, то она будет это делать. И лишнюю копейку ни в какие фонды класса я не сдам. И даже если это 200 рублей.
Ситуации у всех разные. И нечего всех под одну гребёнку.

аноним: На перемене детей послабее в углу зажимают, деньги требуют. Заявление уже в полиции об избиении лежит.

сложная это ситуация ((( пишите заявления по каждому поводу. причем не коллективное, а персональные. директору, в уо, в полицию. только так, раз родители невменяемые.

Нинчик: какая другая

там листы вырвал, тут нарисовал, сям пролил чай - учебник уже не новый, и это после 1 ребенка, так чем будет отличатся от выданных тетрадей?

аноним: там листы вырвал, тут нарисовал, сям пролил чай - учебник уже не новый,

ну я не знаю, что там ваш ребенок делает с учебниками, но за 5 лет моему ребенку ни разу не попадался такой учебник - с порванными листами, весь изрисованный, чем-то облитый. может, у нас в школе дети адекватные?

Нинчик,
В прошлом году от четверых родителей заявление диретору было, от двух в полиции, а воз и ныне там.
они по прописке пришли, у одного мальчика вроде как диагноз, директор просит быть терпимее

Нинчик: у нас в школе дети адекватные

значит и с тетрадями будут аккуратны

Вспоминаю свое детство, учебники выдавали в школе, по правилам, кто в лучшем состоянии сдал, тот новые получил, не знаю можно ли было их купить в магазине, наверное нет, т.к. мама каждый раз ходила к классному руководителю с подарком и мне выдавали новый комплект. Меня это бесило по той причине, что новый комплект нужно было обернуть клейкой бумагой - то еще действо, и, все равно, я с ним была не слишком аккуратна - комплект превращался в печальное зрелище, и пофиг мне было на исходное состояние меня интересовала информация в учебнике, но маме был важен имидж. Со своими детьми, помятуя мороку с обертыванием - не заморачиваюсь - новый\старый, благо сегодня потерянный или ушатаный в хлам учебник можно купить и сдать.

аноним: значит и с тетрадями будут аккуратны

а как с ними быть аккуратными, если в них писать надо? нам выдавали один раз такие учебники, в которых пишут. хм...

Редиsка Кэт: все есть в инете, можно ниче не просить.

а я тогда вообще не понимаю че за сыр-бор.....
недовольные качают в интернетах тетрадки и печатают себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы