Открылась горячая линия для жалоб на школьные поборы

аноним: Если чужой ребенок получит тетрадь в школьной библиотеке, то как это повлияет на качество образования вашего ребенка?

Ну такие действия бездумные родителей унижают самого ребенка сперва наперво. Он с детства привыкает быть второсортником. Это жесть, когда не можешь дать ребенку элементарного. Мне дико читать многих. Нищета страшное дело

Нинчик: аноним:Если чужой ребенок получит тетрадь в школьной библиотеке, то как это повлияет на качество образования вашего ребенка?

тетрадь по сути одноразовая. если вы хотите, чтобы ваш ребенок писал в тетради, в которой писали и стирали до вашего уже раза 3, то да, это ваше право. его у вас не отнять однозначно.

все? уже чужая тетрадь не влияет на образование вашего ребенка? ну слава богу

аноним: мелкая моторика развивает мозг

и замедляет процесс обучения. Точно так же как в начале 1 класса дети, не умеющие читать, тормозят учебный процесс и снижают общий уровень класса

ЯниЯ,
одних унижают тетради, других машины, третьих отпуска 3 раза в год...
кому-то меньше миллиона в месяц получать стыдно
как дальше жить

ЯниЯ,
одни учатся для галочки, другие для развития, что поделать

аноним,
ну есть элементарные вещи. Выучить своего ребенка это тоже самое, что одевать и кормить. В доску разобьюсь, но бу тетрадей у ребенка не будет, хотя бы потому что это противно и не гигиенично

аноним: одни учатся для галочки, другие для развития, что поделать

делить по разным школам таких. Зря сделали прописочный принцип. Раньше кто хотел тот вкладывал и обучал детей, сейчас все смешали и из-за галочников становится страшно за желающих учиться

ЯниЯ,
так никто не запрещает, лишь бы другим не мешали

ЯниЯ: Ну такие действия бездумные родителей унижают самого ребенка сперва наперво. Он с детства привыкает быть второсортником. Это жесть, когда не можешь дать ребенку элементарного. Мне дико читать многих. Нищета страшное дело

Я хоть и отношусь к категории родителей, которым проще заплатить и на все сдать. Но с вами не соглашусь. Люди так-то правы, школа обязана выдать весь объем учебных материалов, с предупреждением, что все возвращается в том же виде. И вот люди уже сами будут решать, каким способом они будут сохранять этот вид: или карандашом писать, или ксерокопировать, или просто взять и пойти купить отдельный комплект и не волноваться за его состояние.
Не надо ничего додумывать, и в советское время такое тоже было, если учебник возвращался в убитом состоянии или вообще не возвращался, то за это тоже были штрафы, в зависимости от правил библиотекаря в конкретной школе.
Но у людей должен быть этот самый выбор, то есть выдали всем, а уж если кому-то нужно, тот покупает отдельно.

ЯниЯ: противно и не гигиенично

ага, прикиньте, кто-то слюней от чихов своих на нее наляпал, кто-то жирными лапами залез после столовского пирожка...прелесть!
но дело хозяйское

ЯниЯ: страшно за желающих учиться

кто хочет, тот учится, а свою лень можно любыми сложностями прикрыть

Потолковый Лампонюх: ага, прикиньте, кто-то слюней от чихов своих на нее наляпал, кто-то жирными лапами залез после столовского пирожка...прелесть!

А кто-то в грязной одежде сел на стул вашей деточки. А кто-то грязными руками лапал ее парту, учебники, ручку двери класса и много что еще в школе. С ума то что сходить?
Мне тоже неприятно пользоваться не новым, поэтому буду покупать, но если у людей нет такой возможности или пусть даже желания, это их право. Выдать им по списку должны все что положено программой, а уж пользоваться этим или покупать новое решать им самим.

Для меня касательно рабочих тетрадей дело не в деньгах, хотя кто- то на этом очень прилично зарабатывает. Я считаю их просто ненужными и бесполезными. Вполне можно обойтись учебниками и обычными тонкими тетрадями, мы как раз так и учились и все было замечательно. И еще немаловажно,не было бы их, портфель был бы в 2 раза легче, я сама его еле тащу, что уж говорить про ребенка.

А прописи?! Да неужели их когда то школа выдавала,а?

Аноним: А кто-то в грязной одежде сел на стул вашей деточки. А кто-то грязными руками лапал ее парту

стул и парта моются прекрасно

Аноним: С ума то что сходить?

не, я ниче) я представила просто обхарканую тетрадку, на три раза стертую

Аноним: но если у людей нет такой возможности или пусть даже желания, это их право

а мне интересно, в тетрадях таких отметки ставятся? тоже карандашом??? ога, круто. я тогда себе правила бы тройбаны на четверки тока в путь и не говорите, что дети в началке тупые и бесхитростные)))

ЯниЯ: стул и парта моются прекрасно

Насколько часто? С учетом того, что дети в большинстве школ учатся в 2 смены, очень велика вероятность, что в другую смену на месте вашего ребенка сидит ребенок-грязнуля. И парту со стулом дай бог если раз в четверть протрут.
А учебники точно также трогают грязными руками, как и тетради, и даже почеркаться в них могут. Почему же только у тетрадей такой статус, что их обязательно надо новые, а все остальное и так сойдет?
Нет, я вас прекрасно понимаю, сама люблю новенькое, но с ума сходить, и еще других носом тыкать как-то странно, не находите? Вы решили купить новое, все замечательно, покупайте, других-то зачем стыдить?

Потолковый Лампонюх,
представьте, что кто-то поковырялся в попе и вытер о стул, а ваш ребенок на это сел

аноним: представьте, что кто-то поковырялся в попе и вытер о стул, а ваш ребенок на это сел

ну много че представить можно, если захотеть

кстати, эти тетрадки ксерить не разрешают? для тех, у кого все плохо совсем
хотя, с другой стороны, как они ксерить будут? с тетрадки ребенка, которая куплена? нифига честного, я б не дала

Потолковый Лампонюх: не, я ниче) я представила просто обхарканую тетрадку, на три раза стертую

Неважно на сколько раз стертую и обчиханную. Важно, чтобы они были пригодны к использованию.
От вас в данном случае требуется только одно: получить полный комплект. Дальше вы без чьего-либо участия решаете, как будете их использовать: именно их, или покупать свой комплект, так как вам приятнее именно такое решение. Вернуть вы в конце года тоже должны полный комплект и тоже пригодный к использованию.
И остальные родители тоже самостоятельно решают, а не под давлением РК.

аноним: А прописи

стоят 2500?
в нынешних тетрадях материал, который раньше был в учебниках + монополия - вот и цена сказочная

Бля, ну нужная для каких-то школ инициатива, но в нашей не борзело ни руководство, ни р\к, и комплект канцелярки и рабочих тетрадей в началке покупался централизовано, и охрана, надеюсь в классе у первоклашки не заведется безработной юридической крысы, которой приспичит порушить эту традицию и побегать по магазинам или позаказывать в интернете весь набор своему чадушке индивидуально, обрекая тем самым на ту же деятельность еще 24 родителей, которые не горят таким желанием, хотя можно будет, наверное, остальным объединиться все равно.

Потолковый Лампонюх: кстати, эти тетрадки ксерить не разрешают? для тех, у кого все плохо совсем

Насколько я знаю, некоторые именно так и делают. Но это опять же вопрос удобства и финансов. На работе ксерить, так это тоже как бы воровство. Ксерить за деньги, так сомнительная экономия. Да и куда приятнее, когда все это тетрадкой, а не разрозненными листами. Но еще раз повторю, это личное право каждого, как решать вопрос использования и возврата учебных материалов.

Аноним: На работе ксерить, так это тоже как бы воровство

о господи у нас личные ксерокопии делать официально разрешается

ну мфу домашнее заложила себе в бюджет к школе, оно понадобится
или ксерить на домашнем тоже невыгодно??? в копеечку???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы