Открылась горячая линия для жалоб на школьные поборы

Потолковый Лампонюх,
Тогда жизнь потеряет свои краски В любом коллективе хоть один родитель недовольный всем да попадется.

аноним: частная, лицей

ну всех нас ждет прописка в итоге с привязанной к ней школой и госуслуги

NatashaM: В любом коллективе хоть один родитель недовольный всем да попадется.

ну вот как-то в садике более-менее мирно.....но я на собрания стараюсь не приходить, конечно, лишний раз сборы есть, но адекватные вполне

ЛяляФаФа: одноразовые

пишут карандашом и стирают в конце года, так УЖЕ работает часть школ
и есть люди, которых данный вариант устроит в силу разных ситуаций
и не было бы постоянных скандалов по этому поводу

на собрании сказали: мы выдадим тетради, но рисовать карандашом и перед сдачей почистить или можете приобрести свои экземпляры

и все, ни каких скандалов

раз нынешние учебники не дают весь материал, и к ним обязаны прилагаться тетради, то, в соответствии с конституцией, школа обязана предоставить эти тетради, или выбрать программу, где они не нужны

гнобить за отстаивание своих прав - моральное уродство

В школе от собраний не отвертеться Если нормальный учитель,то проходят быстро,по делу,без соплежуйства и склок. Это вам не садик

ПумаLux: Это бизнес!

Именно!

NatashaM: В школе от собраний не отвертеться

блин
но я все же попробую

Потолковый Лампонюх: как попасть в такое место, где все мирно?

Вам жеш "путинская" школа светит. Фед.проект. Первые то годы точно туда тонны бабла вольют, так что поборы если и будут, то мелкие. А родители счастливые - новая-ж-путинская- школа-с-кучей-перспектив

Потолковый Лампонюх: ну всех нас ждет прописка в итоге с привязанной к ней школой и госуслуги

Вы так лукавите? Не так давно, вы писали, что будете делать прописку к нужной и удобной вам школе.

анонимно: Ну вот так сложилось, например, что без работы остались к сентябрю и зп задерживают. Что, нужно детей не кормить, но на тетради и ремонт сдать?

Про сентябрь выше писала. Или это новость, что ребенка в школу собирать надо будет? Что весь год делаете? Мне тоже дорого сразу такие суммы выкладывать. Готовлюсь по частям. А если какие-то остальные ситуации рассматривать, так класс не должен подстраиваться под тех, кто работы лишился внезапно.

Потолковый Лампонюх,
А как про свою красоту инфу получать тогда? А работы и тесты,которые только на собрании в портфолио можно увидеть? Нее,не прокатит уже отлынивать. Придется себя перебарывать

Редиsка Кэт: Вам жеш "путинская" школа светит. Фед.проект. Первые то годы точно туда тонны бабла вольют, так что поборы если и будут, то мелкие. А родители счастливые - новая-ж-путинская- школа-с-кучей-перспектив

Анна с дочерью в 13 гимназию собираются, если за неделю ничего не изменилось.

Аноним: Не так давно, вы писали, что будете делать прописку к нужной и удобной вам школе.

в чем лукавлю??? прописка предполагает выбор из 1 привязанной к ней школе
а у меня лишь два варианта прописка у себя и прописка, которую делает мне подружка))) по подружкиной прописке школа ближе к работе. она в приоритете-ребенка забирать легче
если не попаду, пойдем в июле уже в любую записываться. там уже пофик будет по сути, че дадут, то берем)

Редиsка Кэт: Вам жеш "путинская" школа светит.

не пойду туда сразу. неудобно дочь забирать

аноним: пишут карандашом и стирают в конце года, так УЖЕ работает часть школ

В учебниках начеркают карандашом, а потом стирают чуть ли не до дыр, что становится с тетрадями....

Потолковый Лампонюх: не пойду туда сразу. неудобно дочь забирать

Зря. Планируют крутянскую школу сделать, пока не сдуется и пока не перетрут по всем СМИ - а это и выборы губера, и президентские за ними - так и будет. Как раз на ваши годы началки этот период придется. Обещают и продленку, и бесплатные допы, ну это слухи кулуарные канеш.

Аноним: Анна с дочерью в 13 гимназию собираются, если за неделю ничего не изменилось.

А вот тут точно придется привыкать к школьным будням. Там типа строгое следование - родитель участник учебного процесса

Редиsка Кэт: Там типа строгое следование - родитель участник учебного процесса

чорд
ладно, поноздрим обстановку-понятно станет)))

Редиsка Кэт: Зря. Планируют крутянскую школу сделать

блин мне там реально неудобно

Слушайте, речь ведь не о тетрадках и и накрывании столов, т.е. вещах необходимых. С этим всё понятно, и адекватные родители никогда не будут против, хотя накрывание - тоже смотря как посмотреть. Но вот вот мы в нашей обычной дворовой школе сдавали на сейф-двери в класс и какие-то фентипёрстовые цветные жалюзи. Зачем в первом классе сейф-двери, когда все остальные - обычные деревянные?! Это что - кабинет нарколога? И жалюзи эти... Я уж молчу про ежегодные ремонты ресурсами родителей, не только материальными, но и трудовыми. В этом году впервые пока ни на что не собирали, 5-й класс. Вот был бы раньше такой номер, я бы позвонила, наверное...

Аноним: не только материальными, но и трудовыми.

ой не, я на такое ни за что не подпишусь, это уже где сядешь-там вокзал

Жадина,
Это не ко мне, а к тому, кто придумал такую систему и получил за это кучу денег.
Почему-то очень любят требовать от тех, кто за данный вопрос не отвечает.
Родителям жалуются на зп, обязанности, материальную базу, хотя не родители это устанавливают, а трясут с них. И, не дай бог, родитель пойдет в правильную организацию добиваться выполнения законов, так сразу эти же жалобщики заклюют.
Это какая-то извращенная форма мышления.

Жадина: Или это новость, что ребенка в школу собирать надо будет

эти деньги ушли на еду и кварплату, вполне нормально

Жадина: класс не должен подстраиваться

он и не подстраивается, кто-то идет в театр, кто-то нет, вполне обычная ситуация
но тетради, без которых обучение не возможно, выдавать ОБЯЗАНЫ в школе

аноним: но тетради, без которых обучение не возможно, выдавать ОБЯЗАНЫ в школе

У нас лично был выбор покупать или нет. Обсуждали на собрании. Согласились, даж бумагу подписали. Ну вот смысл потом в грудь себя колотить и кричать, что это не законно? А ведь такие были.... И всегда так, молчат, а на форумах или еще где возмущаются....

Аноним: Зачем в первом классе сейф-двери, когда все остальные - обычные деревянные?! Это что - кабинет нарколога? И жалюзи эти

прокуратура работала, что мешало?

Жадина: У нас лично был выбор покупать или нет

о чем кричали? что им бесплатную не выдали? а им выдали б/у или поставили перед фактом: денег нет, покупайте и подпишите бумажку что согласны?

Hamingjusamura: я бы добавила, по школам НЕ Москвы...

и не по новым, которые только недавно открылись. Зашли бы в школу 41, 74, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы