Открылась горячая линия для жалоб на школьные поборы

анонимно: У нас школа собрала деньги по 3000 на тетради, в люмне этот комплект 1500 вышел

вы имеете полное право не сдавать, а купить самостоятельно. мы так и делаем с английским например. уточняем у учителя состав комплекта и закупаем на весь класс сами. получается реально дешевле, чем если через школу. а без комплекта по англ. языку у нас в школе учиться не получится. поэтому все родители спокойно сдают деньги, понимая, что сами они дешевле купить не смогут, а через школу выйдет дороже.

Tina.: С родителей екатеринбургских школьников за две недели до 1 сентября потребовали по 1500 рублей на покупку учебных тетрадей.

мы ещё в мае по 2500 сдали на раб.тетради

Аноним: Если бы фонд давал квитанции, то и вопроса бы не возникло. А так, я не знаю, сколько пришло по факту и сколько потрачено, а также - сколько где-то осело. Нам такого отчета никто не давал.

нам дают и даже настаивают, чтобы приходили и изучали этот отчет

Нинчик: вы имеете полное право не сдавать, а купить самостоятельно. мы так и делаем с английским например.

Первый класс, на следующий год так и сделаем. Просто на собрании стали говорить, что если все будут самостоятельно покупать, то могут разные издания получиться у детей и задания будут на разных страницах, дети будут переживать Старшему через школу закупаем, но намного дешевле, поэтому даже не задумывалась о стоимости пособий.

аноним: а им выдали б/у или поставили перед фактом:

Решали вопрос покупать тетради или нет. Либо с тетрадями , либо без. Все решили, что с тетрадями.

анонимно: Просто на собрании стали говорить, что если все будут самостоятельно покупать, то могут разные издания получиться у детей и задания будут на разных страницах, дети будут переживать

Да, именно так у меня в том году получилось у ребенка. 2 класс был. Я тоже думала, что самая умная и покупала сама, а потом дочь страдала. У всех страницы совпадали, потому что организационно закупили, а у нас нет и дочь мучилась.

анонимно: Просто на собрании стали говорить, что если все будут самостоятельно покупать, то могут разные издания получиться у детей и задания будут на разных страницах, дети будут переживать

так можно купить всем классом одинаковые издания.

КрасивыйТакоЙ: но 5 тыщ в год с ребёнка в благотворительный фонд на охрану и мытьё полов - не охренели ли ?

Вот и я о том. При чем ладно школы, где мало учащихся, а в нашей-то 2тыс человек.

Жадина,
если 1-3 доп.тетрадки, то ради бога, а полностью строить программу только на купленных тетрадях - не имели права, если у вас конечно гос.школа
накой вы сами себе яму вырыли?
хотим жить хорошо, но законов страны не соблюдать

Нинчик: вы имеете полное право не сдавать

а получить их б/у в школьной библиотеке

Нинчик: так можно купить всем классом одинаковые издания.

На следующий год уже так и решили сделать. Сейчас уже учитель все выкупила. Никто никого же не знает еще, на собрании все молча подписали бумаги и деньги сдали, а потом только уже думать начали и считать

КрасивыйТакоЙ: .

Подруга в вашу школу ребенка отдает, тоже в шоке, а она еще и без мужа.

аноним: если 1-3 доп.тетрадки, то ради бога

ааа, все же есть исключение из правил. Так знаете, люди найдутся, которые и одну тетрадь не готовы купить и вообще в своего ребенка ничего не хотят вкладывать, а только ждуть когда государство обеспечит....

аноним:
а получить их б/у в школьной библиотеке

Я даже представлять не хочу, как выглядят эти тетради б.у . Выше писала про учебники стертые до дыр

КрасивыйТакоЙ,
согласна!

рабочие тетради и даже некоторые учебники это я еще воспринимаю нормально... и фонд класса...
поступили в первый класс (28 детей) - сдали деньги на окна ( по 5 т.р) ну ладно, детям в этом классе еще учится 4 года - началка... потом еще и ремонт делали тоже сдавали что-то по 2 т.р.... крыша у школы худая - смыло наш ремонт! перешли в старшие классы - давайте сдавать деньги на окна (класс не большой ) по 2 т.р. Дети на минуточку уже не сидят в этом классе они бегают по предметным из класса в класс. Было сказано: учителю холодно, уж давайте сдадим. Ага, щас! может еще зарплату будем приплачивать....
Будем переходить из этой чертовой гимназии по прописке кстати, в обычную школу...

Жадина: Я даже представлять не хочу, как выглядят эти тетради б.у .

Не хотите - не смотрите. А соседа вашего эти б/у тетради могут устроить.
Это и называется - выбор.

Редиsка Кэт: Это и называется - выбор.

У нас в школе этого выбора нет и не было.... Либо покупаем , либо без них. Вот так.

аноним: а получить их б/у в школьной библиотеке

ну вот нам один раз выдали пару лет назад. не тетради даже, а учебники. но у нас такие учебники, что в них тоже писать надо. дети помучились пару месяцев и родители купили всему классу по комплекту. т.к. это не учеба получается, а фигня. в принципе, желающие не покупать, могут получить б/у в библиотеке, а тетради отксерить у одноклассников. запрещать никто не будет.

Жадина: Так знаете, люди найдутся, которые и одну тетрадь не готовы купить

доп задания даются ЖЕЛАЮЩИМ по доп. материалам
это всего лишь значит, что основную программу проходят по бесплатным, а по купленным в свободное от оставшегося время или дома
а не как вы поняли, что купили и занимаемся все время

Жадина: Я даже представлять не хочу

вам то какая разница как учится чужой для вас ребенок или вы вовсе семьи влезаете?

Жадина: выбора нет

Жадина: либо без них

вот выбор вашей школы, в соответствии с законами страны

аноним: вам то какая разница как учится чужой для вас ребенок или вы вовсе семьи влезаете?

потому что такой ребенок портит учебу всего класса

аноним,

++++, вот люди не понимают, что на них бизнес делают, а свято верят, что для своего чада стараются.

Жадина,

так поэтому и молчат, потому что знают, что такие, как вы заклюете

а еще так смешно читать, что бедные уборщицы, что вам жалко им доплатить, но блин, вы представителям других мало оплачиваемых профессий тоже приплачиваете из жалости?

КрасивыйТакоЙ: я запишу номерок
в 37 тоже активный " благотворительный " фонд

и в 164 каждый год! достали уже по 3600 !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы