Открылась горячая линия для жалоб на школьные поборы

ломовая: потому что такой ребенок портит учебу всего класса

тем что взял б/у тетрадь из школьной библиотеки???

аноним: тем что взял б/у тетрадь из школьной библиотеки???

так у таких детей нет ни желания, ни стимула учиться, потому что родители изначально приучают жить шаляй валяй

ломовая: так у таких детей нет ни желания, ни стимула учиться, потому что родители изначально приучают жить шаляй валяй

вот это вы загнули

ломовая: так у таких детей нет ни желания, ни стимула учиться, потому что родители изначально приучают жить шаляй валяй

обалдеть логика
может вы перестанете решать как другим людям жить?
и ярлыки перестанете вешать
деточки с последними айфонами прям очень заучились

соблюдать законы страны, в которой живешь - это нома, не нормально их не соблюдать и при этом кричать о каких-то своих правах

На рабочие тетради в этом году сдали 2500, в 1 класс идем. Учитель сказала, что у них принято уже лет 8 с первоклашек собирать в фонд школы по 5000. Вот не уточнила, будут ли дальше такие сборы. Сказала, если денег нет, сдавайте частями). Я вот пока не планирую их сдавать, Скоро будет собрание, еще же в фонд класса нужно сдавать.

аноним: мы выдадим тетради, но рисовать карандашом и перед сдачей почистить

А Вы видели "почищенные" тетради и учебники?
Большинству родителей вообще фиолетово в каком состоянии ребенок будет в конце года сдавать учебник или тетрадь. В итоге - это проблема того, кому он достанется. И у школы нет и не будет реальных рычагов, чтобы как-то воздействовать на тех, кто сдает учебные материалы в гадком виде.
Я уже ничего не говорю, о том, как будут выглядеть эти пособия "почищенные" года два-три подряд.

Фея: потому что знают, что такие, как вы заклюете

аноним: вам то какая разница как учится чужой для вас ребенок или вы вовсе семьи влезаете?

Вы дамы неадекватные какие-то. Если вы делаете выводы обо мне, я тогда могу сделать вывод о вас. Я ни в чьи семьи не лезу и мне нет дела до чужих детей. У меня все ок и на других анонимно не гавкаю

аноним: доп задания даются ЖЕЛАЮЩИМ по доп. материалам

Так в том то и дело, что на собраниях желают все, а потом начинаются анонимные писульки. ЗАЧЕМ?

а у Вас почему стимула учиться не было, ммм? цитата из соседней темы - Выпендрешь вообще ни к чему (с) ломовая

cnovamama: А Вы видели "почищенные" тетради и учебники

если кого-то не устраивает - идут и покупают, только и всего
и ни каких скандалов

аноним: если кого-то не устраивает - идут и покупают, только и всего

Ага, т.е. случайным методом именно вашему ребенку достается исчерканная, со вдавленными следами от карандаша тетрадь и тут же остальным 70% детей - вполне себе сносные тетради. Ну т.е. Вы молчком идете и выкладываете свои 1500р?
Или другую горячую линию замутим?

cnovamama: И у школы нет и не будет реальных рычагов, чтобы как-то воздействовать на тех, кто сдает учебные материалы в гадком виде.

в моем совеццком детстве в таком случае на следующий учебный год выдавали изрядно потрепанные учебники. помогало.

cnovamama: Вы молчком идете и выкладываете свои 1500р

именно, но желающих получить б/у тетради будет мало, а проблема исчезнет, на все возмущения - вот закон, он выполнен (неадекваты везде есть и их в расчет я не беру, соблюдение закона - адекватное желание)

вашужмать
как мы учились то 20 лет назад?
и почерканые учебники были и из рабочих тетрадей одни контурные карты и всё
и знаю я на порядок больше, чем то, что щас из школы выпускается и пытается егэ сдавать
никто от почеркушек в учебнике не умер. заставляли в божеском виде держать, да, ну так нам самим это важно было
и в классах дежурили, стулья подымали, по полу тряпкой елозили, для проформы больше, я уверена, но тоже как-то никто не возмущался, ни мы ни родители
а тут ага, давайте уборщицам доплачивать будем
ну так давайте и учителю приплатим, и директору с завучем, и в садике всем тоже, а ещё продавщице Мане, кондуктору Абдрахману в автобусе
кого там я забыла еще с маленькими зп?

Neotkuda: никто от почеркушек в учебнике не умер.

Так и сейчас не умирают. Речь про одноразовые тетради))
Я вот смотрю, так у нас в школе мало собирают. Сдаем на нужды класса. По 500 руб. Раз в полгода. Детям делают праздники - дни именинника и еще чего там придумывают в рк. Поездки по желанию)

Neotkuda: никто от почеркушек в учебнике не умер.

сейчас учебники выдают в школе, как и раньше. ничего не изменилось.

Редиsка Кэт: 16 000

это не 7500, о которых шла речь изначально. в 16 охотно верю.
я все же считаю, что не все могут себе позволить роскошь работать за 10т. особенно , если есть ребенок. не до призвания, когда жрать нечего.

Жадина,
ну так и я про тетради ж
ужас какой-то
учебник без тетрадей этих не учебник
мне страшно вникать в современные школьные программы просто

Нинчик: сейчас учебники выдают в школе, как и раньше. ничего не изменилось.

я в курсе, но народ пишет что по программам некоторым без этих тетрадей от учебника толку чуть
вот где ужас то, хотя маркетинговый ход грамотный, спору нет

Жадина: Сдаем на нужды класса. По 500 руб. Раз в полгода. Детям делают праздники - дни именинника и еще чего там придумывают в рк. Поездки по желанию)

вот это другое дело совсем

Neotkuda: учебник без тетрадей этих не учебник

Вот я 3 года смотрю на тетради эти, так вполне можно было б и без них обойтись. Без этих заданий по окружайке , где надо вклеивать фотки и рисовать постоянно , по литературе кр и в тетрадях провести можно было. И тд. Учителю видимо так проще, родители согласились с этим. Удобно так сказать
Раньше не покупали ничего? Да щас. Прописи покупали. В началке мы каждый год учебник по природоведению покупали. В средней школе алгебру пару раз покупали, физику и химию учебники.География сверд. области тоже купленная лежит на полке . Все дома хранится , а еще по истории учебники разные

Neotkuda: я в курсе, но народ пишет что по программам некоторым без этих тетрадей от учебника толку чуть

я бы не сказала, что толку чуть. в началке у сына была программа 2100, которая предполагает как раз такие тетради. можно и без них, но с ними эффективнее. банально - когда в прописи в начале строчки показано, как правильно рисовать палочки-крючочки, то ребенку проще повторить, чем если с доски срисовывать.

Нинчик: в началке у сына была программа 2100, которая предполагает как раз такие тетради. можно и без них, но с ними эффективнее.

У нас тоже 2100 была кстати, сейчас на другую перешли

Жадина: сейчас на другую перешли

у нас так же. но вот английский у нас именно такой - учебник, в котором пишут, рабочая тетрадь и еще в комплекте есть тетради - с тестами. с упражнениями и т.п. ну невозможно по ним заниматься б/у. а без них как научишь детей английскому, который должен быть в языковой школе? я в свое время училась на курсах по ин. языкам, так мы каждый семестр покупали новые комплекты учебников. а иначе, сидя с зеленой тетрадочкой и ручкой, не выучишь ничего.

Нинчик,
так это старые добрые прописи
откуда на них цены в 1500 рупий то?

Жадина,
я в Сургуте родилась и училась, школу заканчивала, не знаю как тут у Вас было, сужу по тому, что было у нас.
Контурные карты были, прописи где-то там в начальной школе вроде да и всё. А, не, что-то еще было, большие какие-то белые тетради, не помню предметы даже, но ничего принудительно обязательного. Допом к программе да. Кто не покупал - те ксерили, или ксерили на весь класс родители. Нормально было всё.
При том, что с 5 по 11 я училась в одной из сильнейших школ города, как щас принято говорить - гимназии.

Neotkuda: Нормально было всё.

Так и у нас нормально было. И сейчас нормально. Просто люди по разному относятся

Жадина: Просто люди по разному относятся

это как водится, естественно.
просто мнение своё надо озвучивать сразу, а не тихушничать

Нинчик: ну невозможно по ним заниматься б/у

так этот вопрос нужно задавать тем, кто получил кучу денег на проекте данного образования

есть люди, которым эти тетради/учебники нужны бесплатные
это нужно просто принять и обеспечить ими школы

и сейчас и раньше родители для своих детей могут купить новые материалы по программе, и никто им не запретит
но у кого нет возможности не должен влезать в долги или сдавать почку, даже ругаться и отстаивать права своих детей не должны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы