Открылась горячая линия для жалоб на школьные поборы

Банкирша: это не 7500, о которых шла речь изначально. в 16 охотно верю.

А 16 это опупеть какая зарплата? Ешь, пей, не хочу?

Банкирша: я все же считаю, что не все могут себе позволить роскошь работать за 10т. особенно , если есть ребенок. не до призвания, когда жрать нечего.

Первое попавшееся: www.szn-ural.ru/employer/detailvacancy/
Там тоже кто-то должен работать, и поваром, и няней.
Кому-то банально нужен опыт, потому идут на низкую ЗП.
Вы можете думать то что угодно, но реалии наши другие. И прогнозы экономические неоптимистичные. Поэтому вангую, что не желающих сдавать на что либо деньги будет все больше с каждым годом.

Neotkuda: так это старые добрые прописи

они и сейчас есть. а есть еще тетради, которые дополняют учебники и позволяют детям лучше усваивать материал. почему-то мы все пользуемся например сотовыми, а не телефонными будками, как в нашем детстве. это нам нормально. а детям учиться по обновленным программам - это нафиг, мы научились и они выучатся.

аноним: есть люди, которым эти тетради/учебники нужны бесплатные
это нужно просто принять и обеспечить ими школы

ну обеспечили. один комплект на 5 лет. я сочувствую тем, кто будет пятым. так вот у нас в бюджете деньги заложены. хотя в обычных школах обычные учебники наверное, там все проще. а в языковых школах другие программы. в итоге многие пищат, но лезут в гимназии. а потом "ой, дорого, где деньги взять, чтобы тетради купить". т.е. хочется, чтобы ребенка учитель научил без специальных тетрадей, но чтоб не хуже, чем остальных, у кого они есть. а иначе учитель бездарь и ничего не может.

Neotkuda: просто мнение своё надо озвучивать сразу, а не тихушничать

Вооот. Об этом я и говорю

Редиsка Кэт: А 16 это опупеть какая зарплата? Ешь, пей, не хочу?

вы чего пристали-то? я конкретно ответила на сообщение про зп в 7500. где я сказала, что 16 - это большая зп?
к счастью, могу себе позволить тетради за 2500 и потом не вспоминать о них весь год. туда входит и дневник, и простые тетради, и обложки для всего.

Редиsка Кэт: Вы можете думать то что угодно, но реалии наши другие.

тем не менее - я в них тоже живу. но мы от темы ушли немного, я спорить на эту тему не планирую, у меня уже давно есть мнение по этому поводу и за последние лет 10 оно не поменялось

Нинчик: мы научились и они выучатся.

ну так то да, вообще-то
другое дело, что сейчас учат совершенно не так.

Нинчик: я сочувствую тем, кто будет пятым

они смогут воспользоваться знаниями, если не хочешь учится и с новенькой тетрадью не будешь
в обычных школах нет в договоре особой программы, соответственно тетради должны быть, а их нет, из-за этого и скандалы
если в вашей языковой школе есть по иностранным языкам особая программа, то это должно быть отражено в договоре, и все недовольные отсылаются к этому договору

SvettMama: ну я лучше выложу эти

так никто не запрещает,
но это не отменяет

аноним: есть люди, которым эти тетради/учебники нужны бесплатные
это нужно просто принять и обеспечить ими школы

Банкирша: к счастью, могу себе позволить тетради за 2500 и потом не вспоминать о них весь год.

Ну так пирожок с полки вам.
А я лишь говорю о том, что выбор должен быть у каждого. Кто хочет - купит, кто -нет - будет пользоваться б/у-шными. Чтоб тем, у кого зп 10-16 тысяч не пришлось оправдываться перед классом, почему они не хотят сдавать на тетради.

Банкирша: я спорить на эту тему не планирую

я вообще с вами спорить не собираюсь.

Нинчик: сейчас учебники выдают в школе, как и раньше. ничего не изменилось. изменилось, большинство учебников невозможно использовать без тетради
Neotkuda: маркетинговый ход грамотный, спору нет

вообще, отличный ход. И монополия.

Редиsка Кэт: Кто хочет - купит, кто -нет - будет пользоваться б/у-шными.

у нас никто не принуждает сдавать на тетради. и на ремонты, кстати. тоже

Можете готовить тапки и помидоры.Я учитель и я сама закупают те тетради, которые считаю нужными и важными в обучении. Если кто не согласен - идите в другой класс, моя программа предполагает наличие этих тетрадей. Деньги на них школа не давала и не даст, делать по 30 ксерокопии на каждый урок я не собираюсь. Принтера нет, а домашний для других целей. Хотите жаловаться - вперёд! Крайней буду Я, а значит класс останется без учителя, потому как терпеть проверки я не намерена и пенсию я уже заработала.

Банкирша: у нас никто не принуждает сдавать на тетради. и на ремонты, кстати. тоже

Знаю, знаю. Все добровольно, ага.
Только большая часть родителей за глаза называют крысами, че уж, тут на форуме некоторые высказались, кто-то и открыто нищебродами зовет. И учителя спокойно могут отрываться на ребенке, а заведующая при беседе с родителями будет намекать о переводе в школу попроще. А принуждения прямого нет, тут вы правы

Редиsка Кэт: Только большая часть родителей за глаза называют крысами, че уж, тут на форуме некоторые высказались, кто-то и открыто нищебродами зовет. И учителя спокойно могут отрываться на ребенке, а заведующая при беседе с родителями будет намекать о переводе в школу попроще. А принуждения прямого нет, тут вы правы

я в каком-то другом мире живу, видимо. мне все равно, что там про меня скажут родители, если им есть до меня вообще дело. учитель у нас в адеквате. и если родитель спокойно подойдет и объяснит ситуацию, то никакого гнобления не будет, я уверена.
во втором классе, кстати, на нужды школы не сдала. вообще не страдаю от этого

Банкирша: во втором классе, кстати, на нужды школы не сдала. вообще не страдаю от этого

Вот вы бы на тетради попробовали не сдать

Банкирша: и если родитель спокойно подойдет и объяснит ситуацию, то никакого гнобления не будет

Ага, будет вот так.

аноним: Если кто не согласен - идите в другой класс,

Считаю, что весь спор в том, что правительство говорит ,, образование бесплатно ,, , в ТЧ и учебники и рабочие тетради.

А на местах трактуют это по своему.

По моему мнению, учебники по иностранным языкам никак не могут использоваться без рабочих тетрадей, которые являются продолжением учебника. Потому они должны закупаться школами каждый год.

Тем более, что издательство ,, Просвещение,, , которое и печатает 99% всех учебников принадлежит близким к президенту людям, а именно товарищам Ковальчукам/Ротенбергам, которые приобрели это издательство после того, как минобр выдавил все другие программы и издательства. Очень удобно, не правда ли?

Фeникc: изменилось, большинство учебников невозможно использовать без тетради

сейчас в средней школе у сына нет рабочих тетрадей. совсем. есть учебник, выданный в библиотеке, и тетради. обычные, которые в магазине продаются. хочешь, за 2 рубля зелененькая, хочешь, за 20 в красивой обложке. причем по русскому языку например, выдали учебник, теорию (там на несколько лет правила и т.п.) и практику (книга с заданиями. выполняемыми в обычной тетради).

в началке сейчас другая программа, не так. которая была у сына. поэтому оценить необходимость рабочих тетрадей в настоящее время в другой программе я не могу. но могу сказать, что по некоторым предметам в начальной школе рабочие тетради действительно упрощали понимание и позволяли ребенку легче закреплять материал. мне не жалко денег на учебники и рабочие тетради, если честно. чем ныть и требовать "дайте бесплатно, вы должны", я лучше это время на работу потрачу. в разы больше заработаю, еще и на бутики с икрой останется.

Нинчик: сейчас в средней школе у сына нет рабочих тетрадей. с

И по английскому нет? Странно.

Аноним: И по английскому нет? Странно.

про английский я выше писала. школа языковая, там другая программа. хотите обычный учебник, учитесь в обычной школе. тот объем материала, который дети изучают в языковой школе, невозможно изучить без доптетрадей. в нашем классе люди прекрасно это понимают. мы сам покупаем комплект учебников и тетрадей, не через школу. ценник выходит гуманный.

аноним: Если кто не согласен - идите в другой класс

аноним: моя программа предполагает наличие этих тетрадей. Деньги на них школа не давала и не даст, делать по 30 ксерокопии на каждый урок я не собираюсь. ай умница, ну ничего и на вас найдется кто-нибудь, кто доложит куда надо)) со своей программой-открывайте свою школу и хоть по дереву выжигайте
Нинчик:
сейчас в средней школе у сына нет рабочих тетрадей. совсем. есть учебник, выданный в библиотеке, и тетради. обычные, которые в магазине продаются. хочешь, за 2 рубля зелененькая, хочешь, за 20 в красивой обложке. причем по русскому языку например, выдали учебник, теорию (там на несколько лет правила и т.п.) и практику (книга с заданиями. выполняемыми в обычной тетради).

так и должно быть. А не требовать со всех подряд 2500 на тетради. В дворовой рядовой школе

аноним: значит класс останется без учителя, потому как терпеть проверки я не намерена и пенсию я уже заработала.

Незаменимых нет Идите на пенсию уже

отстаивать свои права нынче называется

Нинчик: ныть

какая прелесть

Товарищи, вы современные учебники держали в руках хоть раз? Качество не просто г, а г с большой буквы. Там даже при бережном отношении по ним можно максимум год-два учиться. Не сравнивайте с нашими советскими качественными учебниками

аноним: Можете готовить тапки и помидоры.Я учитель и я сама закупают те тетради, которые считаю нужными и важными в обучении. Если кто не согласен - идите в другой класс, моя программа предполагает наличие этих тетрадей. Деньги на них школа не давала и не даст, делать по 30 ксерокопии на каждый урок я не собираюсь. Принтера нет, а домашний для других целей. Хотите жаловаться - вперёд! Крайней буду Я, а значит класс останется без учителя, потому как терпеть проверки я не намерена и пенсию я уже заработала.

• вам миллион!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы