Открылась горячая линия для жалоб на школьные поборы

Тёма и Жучка: в моем совеццком детстве в таком случае на следующий учебный год выдавали изрядно потрепанные учебники. помогало.

Так меня не они волнуют, а то, что за их шалости, возможно, мне платить надо будет. Причем, совершенно случайным образом.
А потом пойдет волна недовольных, что школа именно их красавцу подсовывает некудышние тетради... И так до бесконечности.

аноним: отстаивать свои права

права на что? на то, чтобы мой ребенок учился не по удобным современным рабочим тетрадям, которые дополняют учебник, а по редким ксерокопиям, которые, возможно, учитель для детей сделает? мне не надо таких прав. меня образование ребенка больше волнует, чем мифические права на бесплатные тетради.

Готовится общероссийское родительское собрание, можно задать вопрос министру образования и науки РФ прямо на сайте [url=http://минобрнауки.рф/родительское-собрание]тык[/url]

Нинчик: права на что

на тетради для тех, кто нуждается
никто не запрещает вам для своего купить хоть тетради, хоть учебники, откуда вообще вы это взяли

Нинчик: мифические права

конституция нынче мифическая?
а что еще? может права на купленные квартиры, машины, на заработанную зарплату - тоже все миф? Если вломятся в квартиру, то полиция скажет, что вы ноете, ваши права миф...

Нинчик: мне не надо таких прав

Кому-то не нужны права пешеходов, кому-то стариков, кому-то и право на жизнь других людей лишнее
Почему вы просто не можете соблюдать законы страны, в которой живете?

193 carino,
Так тут можно наперед за него на все вопросы ответить.
Непонятно, кто и как обеспечивать на местах будет его ответы и заявления. И деньги кто даст)))
Ну скажет он, что тетради за счет бюджета. 1 раз в пять лет. А про их состояние вопроса не было.

аноним: на тетради для тех, кто нуждается

не хотите, не покупайте. никто вас заставить не может. но удивляет, что те, кто не может купить эти самые тетради, начинает стонать, что им должны их выдать бесплатно. или учить не хуже, чем тех, у кого эти самые тетради есть. тогда уж смиритесь, что качество образования будет хуже.

Нинчик: по удобным современным рабочим тетрадям,

вот мне тоже сомнительно это удобство и современность... Мы учились без таких супер-тетрадей, выучились. Современные дети, которые учились по таким учебникам-разукрашкам - не умеют ценить и беречь книги, в старших классах. на мой взгляд, так же рисуют в учебниках. А правила русского языка все упрощаются и упрощаются.. И кофе теперь уже не однозначно мужского рода, и писать грамотно скоро будет можно так, как слышишь :(

аноним: Почему вы просто не можете соблюдать законы страны, в которой живете?

В чем нарушение закона, если родители сбросятся на шкаф в кабинет, где учатся дети?
Если решат докупить бумагу в школьный туалет, если она уже закончилась, а по нормам закуп ее еще не предусмотрен?

Нинчик: им должны их выдать бесплатно

им ОБЯЗАНЫ выдать бесплатно (по общероссийской программе)
это их права
с чего вы решили, что можете нарушать чужие права? кто вам дал такое право?

193 carino: Мы учились без таких супер-тетрадей, выучились.

У нас много чего не было, что есть сейчас и выучились, зачем вспоминать, что было раньше?

cnovamama,
мы говорим об отсутствии тетрадей, без которых невозможно обучение по современным учебникам
а купить в класс/школу/садик ЖЕЛАЮЩИЕ родители могут что угодно

аноним,
Ну так пусть те, кто провозглашают право, озаботятся его обеспечением, причем, нормальным. А то, как обычно, одни - лозунги бросают красивые, а кто за это заплатит и каким образом обеспечит - неизвестно.

аноним: мы говорим об отсутствии тетрадей, без которых невозможно обучение по современным учебникам

оно возможно. но качество будет хуже.

аноним,
право на образование никто у детей не отбирает. вопрос в качестве этого самого образования. в детстве в школе я училась по унылому учебнику а-ля "лондон из зэ кэпитал ов грейт британ", а на курсах - по отличным и интересным учебникам. логично, что знание, полученное на курсах не сравнится с тем, что я получила в школе. причем в лучшую, конечно, сторону. сколь гениален не был бы учитель, имея в распоряжении куцые средства, результат будет столь же куцым. хотите хорошее образование, вкладывайтесь. так было всегда. и в моем детстве, и в современной школе.

аноним: все бюджетники дружно увольняются и идут на другую работу

да перестаньте. О том, что ребенок 1 сентября идет в первый класс, нормальным родителям известно много лет. И подготовить 2 тысячи ( у нас 1700, если что;) за год не смогут только полные кретины.

Гита2014: Вот скажите что значит КРЫСЫ?

Это те, кто анонимно звонят на такие горячие линии, те, кто отмалчиваются на собраниях, а потом трусливо бегает жаловаться в прокуратуру на родителей, пожелавших скинуться на новый шкаф в класс или на стеклопакет в детсаду.

аноним,
выдадут - использованные, исчерканные карандашом предыдущего радетеля о правах. Кушайте, не обляпайтесь, коли вы не в состоянии 1.5 тысячи за год заработать....

Фима Собак: О том, что ребенок 1 сентября идет в первый класс, нормальным родителям известно много лет.

+++
у меня дочь идет в школу через год. чтобы не тратить стотыщ денег через год, я потихоньку начинаю покупать то, что нужно для школы, уже сейчас. и уж на рабочие тетради раз в год я точно способна заработать. вместо того, чтобы бегать в прокуратуру и доказывать, что школа мне должна.

аноним: Псмотрим как учитель будет учить без, дополняющих учебники, тетрадей

Ну а что смотреть? Дети больше писать руками будут, а не ставить 2-3 цифры в решение. Наша учитель сказала, что будет брать задания из тетрадей, а дети будут записывать его в обычные тетради.
Другой вопрос, что ситуация самими родителями спровоцирована, так что за что боролись на то и напоролись. Боюсь только теперь родители начнут ныть, что детям придется много писать

Нинчик: вопрос в качестве этого самого образования

Если чужой ребенок получит тетрадь в школьной библиотеке, то как это повлияет на качество образования вашего ребенка?
Вашего никто не заставляет брать из библиотеки.
Если к вашему педагогу идут на особую программу, то и речи о гос.учебниках и материалах может не быть, люди осознанно идут на эти траты с определенной целью.
Большинство детей идут в обычную школу и у них естественное желание соблюдения их прав.

Новости U-mama.ru автор темы: Согласно российскому законодательству, каждый гражданин нашей страны имеет право на бесплатное образование. Это понятие исключает принудительное взыскание средств с родителей учеников.

а у нас типа ниче и не принудительно. все сугубо добровольно)))

аноним: Если чужой ребенок получит тетрадь в школьной библиотеке, то как это повлияет на качество образования вашего ребенка?

тетрадь по сути одноразовая. если вы хотите, чтобы ваш ребенок писал в тетради, в которой писали и стирали до вашего уже раза 3, то да, это ваше право. его у вас не отнять однозначно.

Нинчик,
Вот я тоже готовить дочь к 1 сентября начала с прошлого октября)))...никакого напряга зато -ни временного, ни финансового..потихоньку все выбрала, рюкзаки крутецкие из командировки привезла по нашим меркам за копье)))

Фима Собак,
когда выдадут, тогда и вопросов не будет,
самоутверждаться за счет хамства можете до посинения

Аноним: детям придется много писать

мелкая моторика развивает мозг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы