Челябинке выплатят компенсацию за подменного в роддоме ребенка

источник: https://newdaynews.ru

Челябинский суд вынес решение по делу о перепутанных младенцах.

Как уже сообщал «Новый День», история произошла в 1987 году: в роддоме областного центра в одно время родились две девочки с похожими фамилиями.

Когда на следующий день после родов одной из матерей принесли ребенка на кормление, пациентка отказалась признавать в ней родную дочь. По словам женщины, вместо русой девочки с голубыми глазами перед ней лежал смуглый ребенок с темными волосами.

Женщина заявила врачам, что они допустили ошибку и потребовала вернуть ей кровного малыша, но те стали переубеждать пациентку в обратном. В итоге дошло до того, что роженицу обозвали скандалисткой и пригрозили отправить в психбольницу.

Челябинке ничего не оставалось, как забрать на воспитание девочку, а ее дочь увезли жить в башкирскую деревню в 50 километрах от Челябинска.

Спустя много лет челябинка, не оставляя надежды восстановить справедливость, разыскала в соцсетях настоящую дочь и предложила ей пройти ДНК-тест. По итогам экспертизы родство подтвердилось на 99,9 %.

В апреле текущего года женщина обратилась в суд с иском о взыскании морального ущерба в размере 3 миллионов рублей. Впоследствии сумма иска выросла до 10 миллионов рублей.

Сегодня Центральный районный суд вынес решение по нашумевшему делу. Судья постановил взыскать с Российской Федерации в лице министерства финансов РФ моральную компенсацию в 1 миллион рублей. В остальных требованиях иска челябинке отказали.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинском областном суде.

1 миллион руб. за кучу поломанных судеб и жизней... Расщедрились! Итить твою... Зла не хватает!

не дай Боже такие подозрения, но я бы так просто не оставила все это. вышла бы из роддома и продолжала бы бороться за правду.

Моя мама в таком случае оказалась удачливее...или настойчивее...или сыграло роль то, что она была студентка 5 курса мединститута.
генетическую в нашей семье делали, лет 5 назад, по другому поводу.
А "меняли" меня первые 3 дня на мальчика-татарина, другая роженица одинокая женщина была, помню из маминого рассказа.

Врача тогда уволили, она маме потом простить этого не могла вот так бывает.

Зы. пост поправлен по настоятельным просьбам поколения ЕГЭ))

Новости U-mama.ru автор темы: Женщина заявила врачам, что они допустили ошибку и потребовала вернуть ей кровного малыша, но те стали переубеждать пациентку в обратном. В итоге дошло до того, что роженицу обозвали скандалисткой и пригрозили отправить в психбольницу.

"Подмена" вспомнилась с Джоли.

дочь Марго: Моя мама в таком случае оказалась удачливее...или настойчивее...или сыграло роль то, что она была студентка 5 курса мединститута.
генетическую делали, лет 5 назад, по другому поводу. я родная дочь. А меняли на мальчика-татарина, та роженица одинокая женщина была.

кто на ком стоял? интересно, но мысль не уловила.

Еще вот интересно "челябинке выплатят", а детям? А тому отцу, который сидит (что -то не уловила, он жив еще?), так то он тоже право имеет... Хотя бы всем по миллиону. Уже что-то купить можно/построить...

аноним: фобия всей моей жизни, что ребенка подменили в роддоме (перепутали). я лежала в отдельной палате и мне неоднократно приносили передачи для другой. могли ведь и детей перепутать.

Я, пересмотрев в детстве, мексиканских сериалов тоже опасалась)) Но сейчас рожать безопаснее -вытащили, на пузо шмякнули и больше мы не расставались.
А так-то, да, один человек глазами прохлопал и столько испоганенных судеб.

Анапчаночка: а детям? А тому отцу, который сидит

для этого надо им каждому в суд подавать

аноним: могли ведь и детей перепутать.

Не знаю, моя настолько похожа была на меня и папаню, что перепутать было нельзя. хоть я ее и не видела сутки после родов и после родов вообще в лицо...

Капец, еще и грозили сволочи в психиатричку сдать. А вторую маман не удивило, что у нее дочь светленькой стала...

Alex Drake: мысль не уловила. бывает
какое предложение вам конкретно непонятно?

Колубара: для этого надо им каждому в суд подавать

Ну да, конечно. Писала на эмоциях, потом подумала. Тогда странно, что дочери не подали тоже в суд. На мой взгляд, имеют право.

дочь Марго: бывает
какое предложение вам конкретно непонятно?

да все они кажутся друг с другом не связаными.
У вашей мамы была такая ситуация давно как я поняла. Мама ваша была врачом-стажером или роженицей?
Делали генетическую экспертизу кому 5 лет назад? Причем тут мальчик-татарин у матери-одиночки?

Alex Drake: У вашей мамы была такая ситуация давно как я поняла. Мама ваша была врачом-стажером или роженицей?

1. правильно поняли ,молодец.
    1. Роженицей.

Alex Drake: Делали генетическую экспертизу кому 5 лет назад?

В нашей семье.

Alex Drake: Причем тут мальчик-татарин у матери-одиночки? при чем, для начала.
Это подробности рассказа мамы.
зы. вы странная.
По содержанию будут еще вопросы?

Ужасно боюсь таких случаев, еще кстати поэтому мужа брала с собой на роды, чтоб если че он запомнит какой ребенок родился)))
На живот то кладут, а вот прививку бцж, вроде уносят ребенка... их там в одну каталку ровненьким рядком складывают.

дочь Марго: Моя мама в таком случае оказалась удачливее...или настойчивее...или сыграло роль то, что она была студентка 5 курса мединститута.
генетическую делали, лет 5 назад, по другому поводу. я родная дочь. А меняли на мальчика-татарина, та роженица одинокая женщина была.

дочь Марго: зы. вы странная.

Я тоже ничего не поняла. Вас пытались поменять на мальчика-татарина для одинокой женщины?

хм.. сейчас тоже перепутать можно.
родила, положили на живот, а после в ПИТ забрали на целый день, я только к вечеру смогла прийти за ним. пришла.... все детки с дубликатами браслетиков в кроватках, а трое - без))) самые свеженькие, браслетики им вставили в пеленку, как будто за пазуху рубахи)
из троих выбирала, и выбрала не того! потом уже своего нашла, долго сомневалась, но когда развернули, у него браслетик на ручке одноразовый был...
ну и документально родство подтверждено, делали днк-экспертизу, мой на 99,999999%

LenaLisa,
я сама спускалась с ребенком на бцж...

Alex Drake: У вашей мамы была такая ситуация давно как я поняла.

Alex Drake: Мама была роженицей

Alex Drake: Причем тут мальчик-татарин у матери-одиночки?

маме хотели мальчика- татарина вручить вместо девочки, мама правильно сообразила и обменялась на девочку, лишним подтверждением стал тест ДНК , сделанный в этой семье несколько лет назад, по моему все понятно

Скроюсь,
у нас забирали деток. потом привозили обратно.

странно, у нас все прививки приходили лелать прямо в палату. По моему, это логичнее, чем всех детей собирать, везти куда то, потом обратно развозить.

LenaLisa: забирали деток. потом привозили обратно. да.
Поэтому, скажем, я своих обоих рожала в 14 рд, тогда это был один из первых роддомов принявший систему "мать и дитя" когда ребенок с момента рождения при маме.

Kirisha: маме хотели мальчика- татарина вручить вместо девочки, мама правильно сообразила и обменялась на девочку, лишним подтверждением стал тест ДНК , сделанный в этой семье несколько лет назад, по моему все понятно спасибо друг
тема весьма волнует даже спустя столько лет.

Жалко тех женщин, кому не так повезло...или у кого не было той настойчивости и памяти...мама помнила ,что родила девочку, с большим нашим семейным ртом)) чернявую. А приносили кормить 2 дня светловолосого ребенка, с маленьким ротиком... распеленывать не разрешали ,но мама все-таки на 3 день распеленала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы