«Завтра будет много ДТП, следите за детьми»: в РАН рассказали о рисках от супервспышки на Солнце

источник: https://newdaynews.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Ведущий научный специалист Пултовской обсерватории РАН Георгий Гончаров предупредил о резком росте числа дорожных аварий в пятницу, 8 сентября, из-за мощнейшей вспышки на солнце. Ученый также заявил, что необходимо быть особенно внимательным детям до 12 лет.

Ранее астрономы зафиксировали самый мощный за последние 12 лет взрыв на Солнце. Вспышке присвоен максимальный балл, при этом солнечная активность находится на наивысшем «черном» уровне. Рекордная солнечная вспышка приведет к возникновению сильной геомагнитной бури, которая разыграется на Земле с 7 по 9 сентября. В эти дни возможны помехи в радиосвязи, а в средних широтах не исключено появление полярного сияния. Мощнейшую магнитную бурю почувствуют метеозависимые граждане. В эти дни даже здоровые люди могут испытывать вялость и усталость.

Гончаров сообщил, геомагнитное возмущение также приведет к увеличению количества ДТП и росту смертности в дорожных авариях. «Завтра вечером количество ДТП и смертность в ДТП резко возрастут», – цитирует специалиста РЕН ТВ. Он также предупредил, что завтра нужно будет быть предельно внимательными детям младше 12 лет.

Где связь дтп и вспышек?

Аноним: Где связь дтп и вспышек?

солнце будет в глаза вспыхивать

Магнитная буря, я даже от слабых бурь рассеянная становлюсь жутко, голова раскалывается, сосредоточиться не могу, в глазах плывет все. Хорошо что машину не вожу. Но другие то водят

В соседней теме уже началось.. Там мадам на авто стала давить женщину с детьми во дворе.

Отличный повод пойти пешком. :)

вообще-то уже давно исследован этот вопрос и доказано, что в годы солнечной активности увеличивается не только количество аварий, но и количество конфликтов, в том числе военных.

Новости U-mama.ru автор темы: «Завтра вечером количество ДТП и смертность в ДТП резко возрастут», – цитирует специалиста РЕН ТВ.

это зачем в этой статье?

Новости U-mama.ru автор темы: цитирует специалиста РЕН ТВ.

или РАН хотели написать, а т9 вмешался?

Maro: или РАН хотели написать, а т9 вмешался?

все правильно. рен тв процитировали специалиста ран

вот не может солнышко урал поинтенсивнее погреть , а какие- то вспышки так запросто.

Банкирша: се правильно. рен тв процитировали специалиста ран

тогда мой первый вопрос)) для чего это в этой статье

Нас фейсбуке в комментах к подобной новости, уже все собрались коллективно помирать, типа эта вспышка такой силы, что выведет из строя всю электронику и наступит всемирный капец. И Америка была в курсе, и уже за год подготовила все свои системы к этой вспышке....все в таком духе

Людям только дай волю конец света выдумать, конечно))) . Но последствия точно будут в ближайшие дни, посмотрим какие.

Maro: для чего это в этой статье

для красного словца .
а просто сообщение: всрышка на солнце , столько то баллов ( или в чем там их меряют) пресно и скушно , а тут сесация- сенсация - завтра будет большой бадаБУМ!!!

Танюшкина радость: Там мадам на авто стала давить женщину с детьми во дворе.

у нас в поселке позавчера одна девушку сбила. специально. предварительно сняв номера с машины.

мышкаЮля: у нас в поселке позавчера одна девушку сбила. специально. предварительно сняв номера с машины.

а у нас сегодня вот так. но думается мне, не солнце тому виной
водитель жив. если что

Maro,
ужас!

Maro: водитель жив.

в рубашке родился

Maro,
охренеть. жив, а цел насколько? я даже не могу понять, что за тачка. праворукая?

у меня голова болит очень редко. а вчера побаливала, и сегодня немного.

Maro,
Это что такое? Это на самом деле так?

Makeda: охренеть. жив, а цел насколько? я даже не могу понять, что за тачка. праворукая?

о скай с jz - это в обсуждениях написано. вроде руль справо-типа водителя даже не зажало. а тк вчера в сад не смогли по прямой попасть -девушка с разгону залетела на иномарке на дорогу и лоб в лоб с дедушкой на жигулях столкнулась столкнулась. хотя там и разогнаться надо суметь((

Лайла Миллер: Нас фейсбуке в комментах к подобной новости

не все

Лазерные технологии (07.09.2017 15:21):
Samvel Vazgenovich Gurgenov
Надеюсь, Белый дом уже заявил Солнцу протест и пригрозил ядерным ударом в случае повторения подобной провокации.
21:1406.09.201749Ответить

kncc
Русские хакеры взломали солнце?
20:3406.09.201717

(07.09.2017 15:21):

Новости U-mama.ru автор темы: специалист Пултовской обсерватории Р

Какой-какой обсерватории? Выпускник журноПТУ статейку тиснул...

Пулковской, наверное?
Влияние солнечных лучей на жруналиста

Останемся завтра дома)
Будем пить чай, печь манник и читать.
На дорогах уже жесть. На работе у всех головы болят. А оно вон чо, оказывается!

Maro:
не все

Лазерные технологии (07.09.2017 15:21):
Samvel Vazgenovich Gurgenov
Надеюсь, Белый дом уже заявил Солнцу протест и пригрозил ядерным ударом в случае повторения подобной провокации.
21:1406.09.201749Ответить

kncc
Русские хакеры взломали солнце?
20:3406.09.201717

(07.09.2017 15:21):

Класс!

чуток не по теме. но не знала куда приткнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы