обувка скоро подорожает(( хотят ввести утилизационный сбор

Жду трамвая): А про людей в целом

если у человека нет 10 тыщ на новые зимние сапоги, он найдёт возможность купить их дешевле, правда ведь? Или другое что-нибудь на зиму купит. А если берёт за 10, то может себе позволить. Со скрипом, но таки может. Не бывает такого, что я позволить не могу, но трачу. Это какие-то клинические случаи уже

Pокаhоntаs автор темы: почему бедные люди, которые могут себе позволить обувь только за 500 руб, а не за 5 тыс. должны платить дополнительный оброк?

типа потому что разлагается такая обувь хуже фирменной. Никаких сертификатов на неё нет и т.д.

Жду трамвая),
да прямо единичные. Не каждый день, конечно. По сезону ездят точно. Да и многие магазины имеют широкую розничную сеть Или Вы думаете там все ходят в ноунейм за три копейки?

Аноним: Или Вы думаете там все ходят в ноунейм за три копейки?

Я не просто уверена
Я это точно знаю

Аноним: Да и многие магазины имеют широкую розничную сеть

Например? В приведенных городах?

Жду трамвая),
В Красноуфимске 2 Юничела напрмер, Серов тоже. Тагл _Вестфалика.

\~аноним\~,

Про энергетический поворот не слышали, не? По-моему, как у нас про Украину из каждого утюга обсуждают, так там про переход на зеленую энергию и независимость от углеводородов

rodovid.me/energy/german_energy_transition.html

Аноним: _Вестфалика

Чудесно
Ценник на зимние сапожки не напомните?

Аноним: Серов

А серов я и не приводила в пример. Там есть да
Ну и вы предполагаете, что вестфалика обует весь север области?

Я к чему веду
Я инициативу то поддерживаю
В той степери что снижать китай действительно надо
И восстанавливать промышленность тоже надо
Я против этого тупого способа - ссобрать денег у и так бедного населения, у которого и выхода другого нет, кроме как китай покупать

Жду трамвая),

Жду трамвая): А серов я и не приводила в пример

А я привела, потому что север едет не в Екатеринбург, а в Серов например, гораздо ближе. Это я к тому что кто хочет тот найдет И в Вест-ке есть распродажи и рассрочка.
У меня наглядный пример есть в виде тети )) которая сначала накупит в Кари , Зендене т.п. "вроде качественно", "написано кожа", а потом " жмет, нога потеет, потерлось" ну т.п. и начинает " а вот у вас какая обувь дорогая, хорошая. Когда я озвучиваю цену и говорю слово "Распродажа" глазами хлопает. А если собрать все ее "недообувки" получится две пары приличной обуви.

Жду трамвая): Я против этого тупого способа - ссобрать денег у и так бедного населения, у которого и выхода другого нет, кроме как китай покупать

вот! хоть один человек понял посыл моей темы. а то тут все давай доказывать что у нас и так все зашибись, и люди в рассрочку (В РАССРОЧКУ, Карл!!!) покупают себе сапоги

Pокаhоntаs ,
так конечно все против. А еще про то, что есть выход покупать неКитай".

Аноним: потому что север едет не в Екатеринбург, а в Серов например

Не едет
Нету денег
Ни на дорогу
Ни на тем более вестфалику
Рассрочка....
Ну во первых ее тоже получить надо.
Банки не дураки закредитовывать бедноту то

Я понимаю, что лично вы неплохо зарабатываете и окружение ваше тоже, и поэтрму судите по себе и своим знакомым

У меня работа связана с разъездами по области, и когда приехжаю в глубинку глубокую, волосы шевелятся от того, в каком упадке люди живут. Бедно, очень бедно. Выехать в город за продуктами целое событие.
А вы им весфалику. В рассрочку.

Аноним: А еще про то, что есть выход покупать неКитай".

здесь мы опять упираемся в обнищание населения.
вот если в цивилизованных странах на еду тратится не более 10% дохода, а у нас этот процент стремится к 100. и когда покупка необходимой в нашем климате обуви должна производиться в рассрочку, то может не стоит вводить новый налог?
ведь они речь ведут о 65% ввозимой обуви. думаете это все китай?
а оставшиеся 35% это кожа, которые налогом облагаться не будут?
ведь и отечественная обувь, и импортная сейчас сплошь и рядом из т.н. "экокожи". посмотрите на ВБ. потаскал босоноги лето и выкинул. зачем их десятилетиями носить?

Жду трамвая): в масштабах страны, распроодажи только в мегаполисах можно ловить, в малых городах и селах нет их

Вот только это же хотела написать

Vikulizm: А в сёлах такой проблемы нет по причины отсутствия денег вообще

Там все босиком ходят?

Pокаhоntаs автор темы: покупка необходимой в нашем климате обуви должна производиться в рассрочку, то может не стоит вводить новый налог?

+100000000000000

Жду трамвая),
Вы знаете, иногда я прихожу к такому же выводу И говорю Спасибо, что все хорошо.
У меня подруга живет в Кировской области, конечно не супер фирмы покупает, но как то выкручиваются там, прилично выглядят люди. (которые работаю)

Pокаhоntаs автор темы: потаскал босоноги лето и выкинул. зачем их десятилетиями носить?

а может поэтому и столько свалок, что мы только потребляем? Кто-нибудь что-нибудь сейчас чинит? Многим проще выкинуть и купить новое, если ремонт стоит = стоимости нового, то никто не чинит. А потом через год-два все по новому кругу.

все платят, за вывоз мусора (у кого-то отдельной строкой, у кого-то в содержание жилья).
Т.е. за выброс обуви, я заплачу два раза. Другой вопрос, кто и как на свалке будет разделть дорогую от дешевой обуви, и якобы как-то по другому утилизировать дешевую обувь, без вреда окружающей природе.

Аноним,
Ох уж этот Кыштымский трикотаж. Глаз от расцветок и цен у меня дергался у них в магазине.)) Зашла, посмотрела, подумала "интересно кто покупает это по ТАКИМ ценам".
Дешевле везде на распродажаж ,особенно английский трикотаж дешевле. Можно в иностранных интернет магазинах покупать. Некст, мазакея, гап дешевле на распродажах.

Аноним,
Да, некоторые так "экономят" - поедут в мегу (потратят бензин, время и купят подешевле, а на сэкономленные деньги - тут же всей семьёй в кафе пообедают или какой-нибудь ерунды купят, или 20 набор Лего ребёнок выпросит

tanchjk: Там все босиком ходят?

там многие тупо друг за другом донашивают. Если покупают, то дешёвую дешмань. В любом случае про кожаную обувь за 10 тыщ там не слыхали

Vikulizm: тупо друг за другом донашивают

дешмань невозможно донашивать, она рвется и выходит из строя раньше

Не от хорошей жизни покупают клеенчатое дерьмо.
Собственно, и нормальные тапки у нас стоят конских каких-то денег, в России обувь покупать не могу уже давно или делаю это страдаючи, когда уж совсем невозможно устоять. Она в принципе - ненормально дорогая.

Аноним,
у родственников получается почему-то. У родителей в огороде тоже используется только старая задрипаная дешмань. Вполне живучая. А у бабули калоши с советских времён. Они неубиваемые

Аноним,
Сам Юничел найти не проблема. А вот купить там сезонную обувь в начале сезона- анриал. Когда люди берут обувь на зиму? Летом, что ли? В центре Ебурга как ни зайдёшь, на текущее время года нет ничего, особенно для детей.
У нас в райцентре продают только дешевую китайскую обувь. Очень дешевую. На другое у людей денег нет.

Имрек: Сам Юничел найти не проблема. А вот купить там сезонную обувь в начале сезона- анриал. Когда люди берут обувь на зиму? Летом, что ли? В центре Ебурга как ни зайдёшь, на текущее время года нет ничего, особенно для детей.

По сезону стоит всегда много обуви. В августе было распродажа лета. Сейчас много осени и туфель закрытых и офисных. В октябре пойдет зима. В мартк распродажа на зиму

Pокаhоntаs автор темы: здесь мы опять упираемся в обнищание населения.
вот если в цивилизованных странах на еду тратится не более 10% дохода, а у нас этот процент стремится к 100. и когда покупка необходимой в нашем климате обуви должна производиться в рассрочку, то может не стоит вводить новый налог?

++++++позорище просто. И так выживание сплошное

Pокаhоntаs автор темы: люди в рассрочку (В РАССРОЧКУ, Карл!!!) покупают себе сапоги

Россия матушка чо

Makeda: в России обувь покупать не могу уже давно или делаю это страдаючи, когда уж совсем невозможно устоять. Она в принципе - ненормально дорогая.

не у всех есть возможность покупать за рубежом
а так да, согласна, обувь в России очень дорогая

Имрек: Когда люди берут обувь на зиму?

Где-то в январе-феврале, пока еще есть выбор, не выставили весеннюю коллекцию и уже пошли скидки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы