Мать родившейся без рук девочки прокомментировала слова депутата Лебедева

И если б депутат столкнулся с такой проблемой, то он, как человек деятельный и любящий свою семью, первый бы побежал по всем врачам, фондам, пытаясь вылечить своего ребенка или обеспечить ему достойное существование. Вот уверена на 99%.
Его сегодняшняя точка зрения - это даже не зло, это всего лишь недалекость.

vasimama: но лет в 5 ему поставили серьезный диагноз, и он никогда не будет обычным. Что будете делать? Скажете - извини, брат, но ты не удался...и топить его пойдете? Жестокий вопрос? Неприятно такое думать?

вы читать умеете? высказывание депутата относилось к заведомому рождению детей с серьезными патологиями. При чем здесь диагнозы через 5 лет после рождения/травмы и т.п.????

Аноним: Депутату можно со стороны закона поспособствовать установке пандуса.

как действующие законы мешают установить пандус?

Someone special: У меня трое знакомых с особиками. Каждая наблюдалась, проверялась. А результат - одна лежачая дцп уо, один перенес несколько операций, но прогноз плохой, один ходил и говорил, а в три года все забыл. Аутист. Ещё одна вынашивала, родила, а через 3 дня ребёнок умер. Порок сердца не заметили.

Вы разницу-то не видите? между ошибками диагностики и заведомом, сознательном рождении детей с патологиями (отсутствием частей тела и т.п.)? Хотите сказать. что на трехмерном УЗИ не видно, сколько рук у ребенка?

Maleficenta,
Я в предыдущем посте как раз про то, что не знаю ни одну семью, кто бы сознательно, после диагностики, родил больного. С высоким риском по синдрому Дауна - да, родили трое, все дети здоровые.
Диагностика у нас - слабое место.

vasimama,
Ну так какие у вас к депутату-то претензии? высказывание его перечитайте. Где он вас обидел?

Аноним: если делают это осознанно, то должны не претендовать ни на какие льготы и пособия, а самостоятельно заниматься развитием и содержанием своей семьи, и самостоятельно купить квартиру в доме с пандусом.

Да с чего это не должны претендовать? Эти пособия и льготы для ребенка. Ребенок перед вами чем виноват?
Родители детей-инвалидов зачастую содержат, реабилитируют своих детей за свой счет и за счет благотворителей, копейки от гос-ва позволяют не умереть с голода.
У вас ведь кусок хлеба они из рук не вырывают, почему такой негатив?

Аноним: Думаешь, ну доживу как-нибудь. Надеюсь на короткую жизнь.

ну что семьи нет - это и здоровых некоторых удел, так же как одиночество. но могут быть друзья, хобби, книги, фильмы. или все оно все же не стоит жизни? ну пусть такой, но после нее же совсем ничего не будет?

Maleficenta,
Жители дома против установки пандуса и закон на их стороне как собственников всего этого подъездного имущества. Выходит закон мешает установке пандуса или кто мешает?

Maleficenta,
Вот думаю, мамаша этой малышки не делала УЗИ вообще никакое
А насчёт трехмерного УЗИ, как раз написанный мной второй и четвёртый случай, именно на трехмерном узи не заметили вообще ничего особенного. У одного ребёнка проглядели патологию костей черепа, у другой патологию сердца, с которой ребёнок вообще не способен жить.
Вы-то сами имеете хоть какое-нибудь отношение к медицине? В курсе, как врачи относятся к трехмерному УЗИ, как они на приёме переключают аппарат с трехмерности на обычное УЗИ, чтобы рассмотреть необходимое?

Maleficenta,
Да я не в претензии. Просто он недостаточно компетентен, чтобы судить в таких вопросах. Он все-таки депутат, а не бабушка на лавке, которой простительно.

Maleficenta: у вас к депутату-то претензии?

ну, если ты депутат, то надо следить за языком:
«Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее», — прокомментировал запись Лебедев.
По логике получается, что если ребенок родился больной, родители пошли на это специально, ведь современная медицина предусмотрит всё.

ник: ну, если ты депутат, то надо следить за языком:

• публичное лицо, глас народа
    Maleficenta,
    вот вы за что так яростно смайликами бьетесь - не понятно, честь депутата защищаете, уверяю, ему наплевать, такой ноги оботрет и дальше пойдет

Someone special: Вы-то сами имеете хоть какое-нибудь отношение к медицине? В курсе, как врачи относятся к трехмерному УЗИ, как они на приёме переключают аппарат с трехмерности на обычное УЗИ, чтобы рассмотреть необходимое?

нет, не имею. Пожалуй, именно поэтому могу понять человека, который также просто выразил свое частное, личное мнение, не являясь специалистом.
А его уже во всех смертных грехах обвинили, ибо депутат, и должен лично в подъездах пандусы устанавливать...

Как же власть далека от народа...
"Денег нет, но вы держитесь"
"Как поплавали?"
Все-таки прорывается настоящее отношение через заученные фразы

Аноним: Выходит закон мешает установке пандуса или кто мешает?

не передергивайте. В данном конкретном случае "мешают" соседи. А не депутат, и не законодательство.
Установка пандуса (могу ошибаться) - такой же общий вопрос жильцов многоквартирного дома, как и строительство детской площадки, например. И вроде как у каждого может быть свое мнение по этому вопросу. И это нормально, кстати.
Если этот вопрос для приемной мамы настолько принципиален, то
1) можно было попытаться решить этот вопрос в процессе усыновления
2) сменить жилье на жилье в доме с пандусом
3) найти какой-нибудь альтернативный выход

Maleficenta: ибо депутат, и должен

как лицо, причастное к власти, понимать - что он выражает не только свою позицию, но и позицию власти.
а раз не понимает - значит не умный, а раз не умный - зачем такой человек у власти?

Высказаться корректно по этой теме возможно наверное только в многочасовом докладе. Очевидно, что в среднестатистических российских реалиях жизнь таких детей - это не сахар, и даже нормальными их (эти условия жизни, обучения и досуга) назвать сложно. В реальности жизнь у большинства этих людей превращается в существование, а жизнь их близких - в безысходное тяжелейшее служение.
Единицам родители имеют возможность обеспечить жизнь , которая наполнена радостью.
И речь не о том, чтобы избавляться от таких людей или игнорировать их потребности. Речь об ответственности и необходимости смотреть на эти ситуации трезво, без "заек-лужаек" и "божьего промысла".

ник: ну, если ты депутат, то надо следить за языком:

а если не депутат, то уже не надо?

vasimama: Вы лично много знаете таких семей?

я знаю 2 семьи с даунятами. У одних был риск высокий (хуже, чем 1:10), они отказались от инвазивной диагностики и родили больного ребёнка в итоге. Они жалеют. Сильно очень. Одна семья тест прошла и знала, что синдром Дауна есть. Решили рожать, т.к. уже возрастные очень и обеспеченные. У их ребёнок будет нормальных уход и вся необходимая помощь всю его жизнь. И это в моём окружении вот так получилось. Про деток с ДЦП, слепых и УО я не знаю, было заранее что-то известно, или нет

У меня сложилось впечатление, что слова этого публичного лица наполнены горечью, а не пренебрежением. А дальше начался раздув и спекуляция по тяжелой теме.
Все ИМХО.

Maleficenta,
Депутат, как глас народа должен думаться мозгом, прежде чем публично выражать своё дилетантское мнение.
А этот дебил, похоже искренне полагает, что по миру маршируют демотрацией бабы с лозунгом "хочу родить больного ребёнка, не работать и жировать на государственные дотации". Да у земляных червей мозга больше. И пользы от них больше в разы

У меня родственница родилась недоношенная, только выходили, потом тяжелую патологию в 6 лет еще нашли. Лежала по больницам, сильно мучалась и спрашивала маму зачем ты меня родила. Сейчас уже взрослая, закончила вуз, сделала карьеру, вышла замуж. Много друзей, достаток значительно выше среднего. Были сомнения сможет ли выносить ребенка. Нашла нужных врачей, выносила уже два раза,двое здоровых мальчишек. Медицина не стоит на месте, казалось будет всю жизнь по больницам,а живет жизнью совершенно обычного человека.

Аноним: родственница родилась недоношенная

ну этот пример совсем мимо кассы. Уж преждевременные роды с любым могут случиться. Депутат говорил не про это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы