Скворцова предложила ввести штраф за отказ от прививки

источник: https://rg.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Минздрав рассмотрит возможность материального воздействия на родителей, которые отказались от вакцинации детей. Последствия ожидают родителей, чьи дети заболеют. Об этом заявила в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ глава Минздрава Вероника Скворцова.

"Мы не можем, скажем, прямо воздействовать на родителей, но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным", - сказала Скворцова (цитата по ТАСС).

По ее словам, ведомство сейчас также разрабатывает законопроект, который не позволяет распространять искажающую информацию по лечению и профилактике заболеваний - речь, в том числе, идет конкретно про ВИЧ.

Скворцова также напомнила, что Россия занимает лидирующие позиции в мире по технологиям разработки новых вакцин, включая самые передовые. В 2017 году Минздрав намерен вакцинировать от гриппа около 60 процентов российских детей, подготовив более 17 миллионов доз вакцины.

Ранее Скворцова сообщила, что в России разработана универсальная вакцина от гриппа А всех штаммов. По ее словам, она также действует против птичьего гриппа всех штаммов. 

Новости U-mama.ru автор темы: ведомство сейчас также разрабатывает законопроект, который не позволяет распространять искажающую информацию по лечению и профилактике заболеваний

Вот это правильно.
Дремучих яжематерей надо просвещать. Желательно с помощью ютуба, юмам разных мастей и подобного.
У нас наших яжематерей стойкое недоверие к медицине и удивительная некритичная вера всяким шарлатанам.

парниковая мама,
о, фанаты прививочников подтгиваются, да ещё и с оскорблениями. Ну, понеслась

Новости U-mama.ru автор темы: если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации,

А если заболевает вакцинированный ребенок?

А если привитый ребенок заболеет, то штрафовать будут Скворцову?

А если заболеют после прививки? Двойная оплата больничного?

Маразматичка старая, блин

парниковая мама: Дремучих яжематерей надо просвещать. Желательно с помощью ютуба, юмам разных мастей и подобного.
У нас наших яжематерей стойкое недоверие к медицине и удивительная некритичная вера всяким шарлатанам.

а Вы настолько хорошо разобрались в вакцинах и их действии на организм человека? Такая вся недремучая нас сейчас и просвятит))) Что бы быть уверенным надо понимать, что происходит, а не тупо втыкать по календарю.

Баба Yoga,
Юлич*,
+ Ещё бы ответственнность за осложнения после прививок кто то взял на себя.
С утра прочитала эту новость.
Одно ощущение. "Надоели, где ещё начнут "рублем" наказывать.

Баба Yoga,
Вот соглашусь с вами. При чем прочитав пост этой дамы, становится понятно, человек вообще не в курсе. Она просто тупо ставит все подряд, потому что это надо, потому что это стадо. Ну как то так

НЕШОКОЛАДКА: А если заболевает вакцинированный ребенок?

Скажут сами виноваты. Маразм крепчает

Нда..... Вот вам и добровольная вакцинация. Скоро как скот прививать и сразу клеймить будут.

Lelkako: Скажут сами виноваты

Не, скажут, что заболел другим штаммом

Аноним,
А почему все антипривиочники считают что не прививать свое золотко и не прививаться самому это его личное дело? Он что живет на необитаемом острове ,а не в обществе? Если он молод и заболел гриппом и пришел в больницу на прием ,он может и поправится ,а бабулька в 70 и старше которую он заразит может и нет . Считаю нельзя давать свободу выбора некомпетентным людям.

Аноним: с оскорблениями. Ну, понеслась

Пока только антипрививочники понеслись :) Причём стойку сделали на идею просвещения. Т.е. знать не знаю и знать не хочу.
Причём если реально минздрав решит заняться просвещением через неформальные источники информации, то те же самые личности через годик будут распинать на крестах противников прививок...

странные люди! Сначала б приняли закон о мерах поддержки тех, кто пострадал от вакцинации. К сожаление, такие есть.

Аноним: А почему все антипривиочники считают что не прививать свое золотко и не прививаться самому это его личное дело?

А чье это дело? Ваше? Последствия вы расхлебывать будете?
От гриппа прививка это вообще лохотрон, хоть раз они угадали с ней?

Аноним: а бабулька в 70 и старше которую он заразит может и нет

Ну так пусть бабулька и прививается.
Я не антипрививочница, но есть прививки которые фиг поставлю. Даже ценой не оплачиваемого больничного

Аноним: Считаю нельзя давать свободу выбора некомпетентным людям.

Точно, свободу выбора никому нельзя давать ни в чем, всяк в чем то да не компетентен.
Всем ходить строем, шаг влево - штраф за свободу выбора.

Аноним: некомпетентным людям

вот!
с компетентностью беда в стране ...
Каждый же считает себя компетентным (и прививочники, и анти-прививочники)
Все про всё знают :)

Я не противник прививок, чесслово. У старшего реькнка стоят все прививки, у младшего ни одной. Астматик и аллергик, НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ прививки на белке, иначе отек и кранты. И меня штрафовать будут? Т.е. либо ребенка угробить либо штраф?

Lelkako: И меня штрафовать будут?

Если вы самостоятельно поставили диагнозы - да.
Если же они поставлены врачом и есть соответствующие записи в карте ребёнка и официальный мед.отвод, то нет, конечно же.

Lelkako: Т.е. либо ребенка угробить либо штраф?

Вам же сказали просвещайтесь, а то ишь аллергию придумали, чтоб окружающих заражать потом.

парниковая мама: Если вы самостоятельно поставили диагнозы - да.

Вы с чего взяли про самостоятельные диагнозы?
Всё подтверждено анализами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы