Государство поддержит грудное вскармливание

источник: http://www.vesti.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Проблемой отказа женщин от грудного вскармливания детей озаботились на государственном уровне. В октябре в Общественной палате состоятся подготовленные "Лигой здоровья нации" общественные слушания, цель которых выработать соответствующие рекомендации в этой области для законодательных и исполнительных органов власти, СМИ и Минздрава, пишет газета "Известия".

В России уже реализуется Национальная стратегия вскармливания детей первого года жизни, разработанная профессиональным сообществом, напомнили в Минздраве. В частности, ведомство разработало клинические рекомендации, в которых говорится о недопустимости рекламы заменителей грудного молока и группового инструктажа женщин по искусственному вскармливанию.

В Минздраве поддержали инициативу "Лиги здоровья нации". Новые рекомендации коснутся, в том числе, и образования врачей, чтобы они смогли правильно консультировать женщин, у которых есть проблемы с грудным вскармливанием.

По мнению педиатров, кормить ребенка грудью желательно до двух лет, так как молоко содержит множество полезных веществ, необходимых для правильного развития малыша. Для ребенка в возрасте до 6 месяцев оно обеспечивает 100% всех пищевых потребностей, с 6 месяцев до 1 года – 50% потребностей, а от 1 до 3 лет – 30% пищевых потребностей. Однако в настоящее время в России лишь 40% младенцев в возрасте 6 месяцев получают молоко матери.

О боги.пообсуждать им больше нечего лучше бы зарплату повысили врачам да младшему персоналу а чем и как своих младенцев кормить дело каждого

на смесь им, для отказавшихся, не хочется тратиться

Трафовать будут отказавшихся.

аноним: Трафовать будут отказавшихся.

Да, побольше им трафика!

аноним: Трафовать будут

ЭЭЭ, счас задумалась - какую букву заменить.

Новости U-mama.ru автор темы: озаботились на государственном уровне.

Отцы и матери роднЫе! Наконец-то вспомнили! То за, то против. Такие новости уже всерьез не воспринимаются.

Lady In White: на смесь им, для отказавшихся, не хочется тратиться

А должны? Нет, я серьезно, кто должен кормить детей? Родители может быть? А смесью или грудным молоком, решать только родителям, конечно.

Блин, как хорошо быть чиновником то, сидеть, выдумывать всякую чушь!

Анна Иванна,
Да это у меня пальцы толстые, на буквы не попадаю)))))

Рыбапила: А должны? Нет, я серьезно, кто должен кормить детей? Родители может быть? А смесью или грудным молоком, решать только родителям, конечно.

ну у меня ребенок искуственник, мы, конечно, покупали хорошие смеси, но от бесплатной смеси не отказывались...постарше стал стал их употреблять. Так что государству траты).

Lady In White,
Вот видимо из-за таких и начали считать траты свои.
Смысловая галлюцинация,
Вот согласна полностью.

Odesseya: Вот видимо из-за таких и начали считать траты свои.

" из-за таких"...прям с такой обидой прозвучало

Новости U-mama.ru автор темы: По мнению педиатров, кормить ребенка грудью желательно до двух лет,

Вот это понравилось) сколько знакомых кормили грудью, дольше 1,5 лет никто не прокормил.

Odesseya: Вот видимо из-за таких и начали считать траты свои.

Обычное дело - продают полученную бесплатно смесь... Даже небедные люди

Lady In White: ну у меня ребенок искуственник, мы, конечно, покупали хорошие смеси, но от бесплатной смеси не отказывались...постарше стал стал их употреблять.

у меня ребенок был на ГВ, но в первый месяц у меня с лактацией были небольшие проблемы, ребенок постоянно висел на груди и плохо прибавил в весе. Поэтому педиатр выписала смесь. Смесь я не стала давать, с ГВ постепенно наладилось, до 3 лет в итоге кормила. Но от смеси не отказалась, каши на ней потом ребенку разводила. У него на коровье молоко была небольшая непереносимость, потом прошла. А на смесях все было хорошо.

Lady In White,
Нисколько:).
Я с этим не столкнулась.
Мне это не понять, зачем брать то, чем не пользуешься.

Lakrima: сколько знакомых кормили грудью, дольше 1,5 лет никто не прокормил.

Да? А у меня как раз многие знакомые кормили грудью до 2 лет и дольше ;) Есть, конечно, и кто на ИВ, тут все индивидуально.

знакомая: Lakrima:сколько знакомых кормили грудью, дольше 1,5 лет никто не прокормил.

Да? А у меня как раз многие знакомые кормили грудью до 2 лет и дольше Есть, конечно, и кто на ИВ, тут все индивидуально.

Разные знакомые) мои максимум до 1,5

Что значит "отказываются от ГВ"?
Я вот не отказываюсь грудью кормить, но молока сразу мало было и с каждым днем все меньше, не смотря на все танцы с бубном. Пока на смешанном, но скоро видать полностью на смесь перейдем.
А государство не больно то тратится - смесь выдают самую дешевую "Белакт", не очень-то она. И съездить за ней надо на другой конец города, у меня вот некого послать даже за ней и с грудничком нереально туда тащиться. Понятно, что сами нормальную покупаем.

Новости U-mama.ru автор темы: По мнению педиатров, кормить ребенка грудью желательно до двух лет,

Ни один встречавшийся мне педиатр не советовал кормить до 2-х лет, максимум до года. А дальше ничего особо нужного в грудном молоке нет уже для ребенка, он уже на общем столе.

многие врачи на самом деле проявляют дремучесть в вопросах ГВ. Пусть обучаются, это полезно

Аноним: Я вот не отказываюсь грудью кормить, но молока сразу мало было и с каждым днем все меньше, не смотря на все танцы с бубном.

Вы как кормите? По требованию или по времени? Как было у меня - ребенок беспокойный, постоянно требовал грудь, один не спал. Пришлось купить слинг и он висел на мне и соответственно на груди постоянно. Ночью тоже вместе спали, на каждый писк давала грудь. Я сама пила молочные смеси для беременных, и вообще постоянно была голодная, часто ела. У меня недостаток веса, и несмотря на постоянную еду так и не пополнела. Ребенка ничем не докармливала и не допаивала. В итоге постепенно к 1,5 - 2 месяцам ГВ наладилось. Правда, примерно в 3-4 мес был ложный отказ от груди, но тут слинг тоже выручил. Больше проблем с ГВ не было, докормила до полной инвалюции (до 3 с небольшим лет, когда молоко стало густым, как молозиво, его кол-во сильно уменьшилось, а потом и совсем пропало).

Odesseya: Мне это не понять, зачем брать то, чем не пользуешься.

ну мы пользовались. просто совсем малышу такое не давала, а когда прикорм ввела, еду начал есть обычную только в путь ушли все накопленные коробки.

Заняться больше нечем. Это дело родителей. А не будут нормально рассказывать про ИВ, детей хренью всякой будут кормить (типо, нафига смесь, когда есть коровье молоко).
Ps: своих грудью до 1,5 кормила. С проблемами сталкивалась, но справились.

Virtualka: Заняться больше нечем. Это дело родителей. А не будут нормально рассказывать про ИВ, детей хренью всякой будут кормить (типо, нафига смесь, когда есть коровье молоко).

Кризис в стране, нет денег всем, кто на ИВ, смесь за счёт бюджета выдавать.

Lakrima: Кризис в стране, нет денег всем, кто на ИВ, смесь за счёт бюджета выдавать.

Я может не туда смотрю, но про отмену бесплатной смеси совсем не вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы