Государство поддержит грудное вскармливание

Virtualka: А не будут нормально рассказывать про ИВ

Конечно, пусть рассказывают, особенно про преимущества адаптированной смеси перед обычным коровьим или козьим молоком.
НО при этом пусть не агитируют за смеси в том случае, если женщина может кормить грудью.

Virtualka: Lakrima:Кризис в стране, нет денег всем, кто на ИВ, смесь за счёт бюджета выдавать.

Я может не туда смотрю, но про отмену бесплатной смеси совсем не вижу

Пропаганда гв - меньше детей на ив.

знакомая: Вы как кормите?

По разному кормились. Мы недоношенные маловесные, в больнице лежали - там только сцеженным и по часам без вариантов. Молока еле-еле хватало, иногда не хватало. Дома уже и по требованию, но это оказался дохлый номер в итоге. Не буду расписывать, но перепробовала я все и все равно пришлось докармливать смесью. Ребенок есть стал больше, молока осталось столько же. Сейчас ему 3 мес., от груди он не отказывается, но жрать там почти нечего. Увы, не у всех молока достаточно, хотя я планировала до года кормить.

Аноним: Мы недоношенные маловесные, в больнице лежали - там только сцеженным и по часам без вариантов. Молока еле-еле хватало, иногда не хватало.

В такой ситуации редко кому удается сохранить ГВ, мне с другим ребенком по крайней мере не удалось, и с кем вместе лежали, я потом если встречалась, все были либо на СВ, либо полностью на ИВ.
Кстати, сравниваю своих детей - что на СВ, потом полностью на ИВ, что на ГВ, причем до 3 лет, особой разницы нет ;)

в трусы с абортами лезут, теперь в лифчики решили залезть.
видимо, у нас во всех остальных сферах все отлично и хорошо.

Если тем, кто на ИВ выдают бесплатную смесь, то на ГВ должны давать такую же сумму на питание матери.
Мне, например, приходится плотно питаться, чтобы молоко было. Как только решаю худеть, молока становится значительно меньше.

Ура) хорошая новость!) пусть учатся и учат мам.. А то даже в этой теме треть постов с мифами про маломолока и прочее)

Новости U-mama.ru автор темы: По мнению педиатров, кормить ребенка грудью желательно до двух лет, так как молоко содержит множество полезных веществ, необходимых для правильного развития малыша.

Я до 2х лет кормила. Ну вот так вот сложилось.
Пошли мы к остеопату-неврологу в клинику доктора Артемова на ВИЗе. Хотела я чтоб его посмотрели, особо ничего не беспокоило, говорил для своего возраста плоховато ну и думаю тут как раз и невролог и остеопат в одном флаконе. Женщина врач чуть не орала на меня, что я так долго ребенка прикармливала, аж до 2х лет, что ж не до армии то. При муже орала. Муж очень сильно воспринял ее мнение, она ж врач и дома мне тоже высказал, что нахрена я ребенка от груди в 6 месяцев не отлучила, это ж очень плохо.

Вы там как то у себя врачей сначала придите к общему мнению до скольки прикармливать грудью лучше. А то кормишь - плохо, не кормишь - тоже плохо.

Lakrima: Пропаганда гв - меньше детей на ив.

Почему это плохо?

Рыбапила: Lakrima:Пропаганда гв - меньше детей на ив.

Почему это плохо?

Я не писала, что это плохо

Ксенчик: А то даже в этой теме треть постов с мифами про маломолока и прочее)

Конечно, мифы, придумываем мы все, просто кормить не хотим, да? Делать то больше нефиг как тратиться на дорогущую смесь и с бутылками возиться.
У меня с одним ребенком молока дофига было, а с другим почти не было, не смотря на все советы. Так что да, малока мало бывает верите вы в это или нет.

Нужно еще ППА запретить. Грех ить.

Mariwel: После двух то потом очень трудно отучать от груди,лучше до года

Ага, если детей насильно не отучить от груди, они до женитьбы/замужества будут грудь просить

это не я: Пошли мы к остеопату-неврологу в клинику доктора Артемова на ВИЗе.

Спасибо за антирекламу, значит, туда ни в коем случае не пойду, зачем настолько некомпетентные врачи? Вдобавок хамы, раз позволяют себе ор на посетителей.

Аноним: то на ГВ должны давать такую же сумму на питание матери.

Полностью поддерживаю Пусть хотя бы смесь для кормящих дают, и не только в 1 месяц пару коробочек, а в том же объеме, как и смесь для ИВ.

Мне лично с первым ребенком не хватило в роддоме грамотных специалистов.когда моя малявка не сосала а спала и вообще с захватом проблемы были. Как итог-гипогликемия на вторые сутка.капельница.докорм. ив.

Анонимный ник!: Аноним: просто кормить не хотим, да?

да.

но вы никогда в этом не признаетесь.

+++

Аноним,
Вам виднее, хотели вы кормить или не хотели) но молока бывает мало крайне редко и если оно есть, то при условии исключительно только ГВ, его будет достаточно.

Анонимный ник!:
да.

но вы никогда в этом не признаетесь.

во во. Грудь всегда вырабатывает столько молока, сколько ребенку надо. Просто мамашкам лень целыми днями с ребенком на сиське висеть, вот и все. Ну можно понять их.

Анонимный ник!: но вы никогда в этом не признаетесь

А в почему признаться страшно? Камнями закидают?
Мне ГВ надоело в 6 ребенкиных месяцев,перевела на смесь и стала высыпаться,в общем я за ИВ

знакомая: В такой ситуации редко кому удается сохранить ГВ

Я сохранила. Пришлось дня 3 ничем не заниматься, все время ребенок на груди был. Но это того стоило.
И кормила потом до 2,5 лет ) Легко и прекратила кормить, как-то само - ребенок не захотел и молока уже стало меньше.
Про мало молока - сказки это. У такого количества женщин - точно сказки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы