Стрельба в Лас Вегасе

ДоброжелателЬ автор темы: шел на убийство ОСОЗНАННО

да, в определенное место в определенное время. С нехилым арсеналом

ДоброжелателЬ ,
Может быть в правы. Но милосердия все тяжелее приявлять. Столько терактов. А главное причина - 'неверные, не та религия'...мне кажется из-за такого человек с мозгом не может жертвовать собой, убивать и т.п.

ДоброжелателЬ ,
А есть видео захвата стрелка?
Его трупа в номере

Вот странно, в одних местах пишут, что у него не было проблем с законом, а в других, что криминальное прошлое... Истина как обычно где-то рядом...

irinkacvetok: .мне кажется из-за такого человек с мозгом не может жертвовать собой, убивать и т.п.

ну, считать ВСЕХ "не на нашей стороне" "безмозглыми" - в корне неверно
вот "идейные" - это дааа... это хуже всего...

только вот "идейные" и "наши" могут быть (были, есть, будут), и "не наши"

вот если вспомнить, была эпоха "крестовых походов", у христианства, которое раньше ислама на несколько веков возникло
а тут, можно сказать, "месяцовые походы", с соответствующим эпохе вооружением (или вовсе без него, вспомним автомобили)

и чем "наши" (христиане) по сути лучше "не наших"? (любых)

ЖаР ПтИцА: Истина как обычно где-то рядом...

А может, там вообще группа сидела.
А дедок для прикрытия..
Почему нет?
Очень уж жертв много

ДоброжелателЬ автор темы: вот "идейные" - это дааа... это хуже всего...

я в принципе опасаюсь абсолютно любых фанатиков. Хоть религиозных, хоть спортивных. Нездоровое это дело

Black Cherry,
Тоже против ношения оружия, но имхо в Америке не запретят, во-первых это история страны, а во-вторых бизнес.

ДоброжелателЬ ,
Нет, я не про лучше или хуже. Я спокойно отношусь к людям, исповедующим ислам, иудаизм, атеистам в конце концов...это личный выбор. И из за него не должен страдать другой. Вот я о чем. 'Хороши' и наши и не наши...в крестовых походах тоже масмово истребляли инаковерующих. И это тоже ужасно

Фрау Гризликофф,

К сожалению, так и есть.

buenacabeza: А мой муж за...

Мужчины очень часто за. Хотя мой муж тоже против.

Birdie: Если запретят носить оружие законопослушным американцам, преступники тоже побегут сдавать все-все, правда? И настанет мир-дружба-жвачка. Именно люди с законным разрешением на ношение оружия останавливают таких стрелков очень часто, но новостям об этом невыгодно писать.

Тут надо смотреть, в скольки случаях mass shooting было использовано нелегально приобретенное оружие, а в скольки вполне легальное. У меня статистики нет, но может оказаться, что легальное исользовали чаще, потому что это очевидно легче.

Тут много доводов за и против можно привести, пусть каждый останется при своем мнении.

Black Cherry,
Так оно. Ну а вдруг стрелок с легальным оружием решит устроить mass shooting и присутствующий там же человек с легальным оружием его остановит сразу же, не дожидаясь прибытия полиции... это несколько минут, и они весьма критичны, Вы же понимаете...

Ну и кто хочет, то добудет нелегальное оружие, че уж прям.

Birdie: Ну а вдруг стрелок с легальным оружием решит устроить mass shooting и присутствующий там же человек с легальным оружием его остановит сразу же, не дожидаясь прибытия полиции...

Вопрос в том, что если бы этого легального оружия не было, то и спасатели не понадобились бы, потому что не было бы mass shooting.

Black Cherry,
Уверена, что человек, замысливший такое, нашёл бы способ раздобыть оружие. Ну и это история страны, рассуждать, если бы да кабы, в случае США, смысла особо нет.

Согласна с этим мнением:

"Конечно, американцам можно и стоит посочувствовать. Это действительно трагедия. Но не стали ли эти трагедии нормой для общества, которое давно не может разобраться в своих внутренних проблемах , но при этом очень любит поучать жизни других? Они на каждом шагу кричат, что у нас нет свободы слова, а сами всеми правдами и неправдами выдавливают наш RT. Они обвиняют наших правоохранителей в том, что те не дают школьникам митинговать за Навального, в то время, как у самих кровавые стычки людей с полицией с трупами на выходе давно стали нормой.

Увы, Трамп пока (или, правильнее сказать, уже) не производит впечатление человека, способного взять ситуацию под контроль даже в собственной стране. "

Что пишут в США по поводу стрелка?
Появились версии произошедшего?
А то как-то оно нереально - в одну каску отстрелять из 8 или 10 автоматических винтовок 40 магазинов за такой короткий промежуток времени , да еще и под конец очень удачно застрелиться, чтоб вопросов лишних не было.
Сдается мне, что это подготовка к чему то.. как с терактом 11 сентября было. подготавливали общественное мнение для ввода войск в Ирак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы