Россиян обяжут платно регистрировать кошек и собак

В России введут процедуру платной регистрации всех домашних кошек и собак. Об этом рассказал РИА Новости зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.
«Я даже не могу сказать, о каких цифрах идет речь», — отметил депутат.
Правительство, по его словам, завершает подготовку нормативного документа, закрепляющего правила учета и идентификации питомцев. Законодательную основу для этого нововведения составляет принятый еще в 2015 году закон «О ветеринарии», предполагающий создание системы учета кошек и собак.
Панов подчеркнул, что на обязательной регистрации домашних животных настаивают зоозащитники, так как нынешняя ситуация «создает возможность для недобросовестных владельцев отказываться от своих животных, а во-вторых, уходить от ответственности в случае, если это животное совершило какой-либо ущерб имуществу или здоровью других граждан».
Процедуру чипирования животных также закрепят нормативно, но только на добровольной основе.
Вводить регистрацию животных будут, по словам Панова, постепенно. Объявят определенный переходный период.
m.lenta.ru/news/2017/10/09/pravitelstvo/
А как они планируют кошаков учитывать интересно...

Аноним автор темы: Россиян обяжут платно регистрировать кошек и собак

Ура!

Аноним автор темы: кошаков

Чипировать. Так же, как и собак, не?

А тритонов, улиток, рыбок и черепашек тоже чипировать?

Опять нашли способ подзаработать на массе нищих с кошаками.

Smatrex: тритонов, улиток, рыбок и черепашек тоже чипировать

Вы повнимательнее новость прочитайте, речь только про

Аноним автор темы: всех домашних кошек и собак.

Лилит_Es: Чипировать

зачем? они же не гуляют...

Лилит_Es: Вы повнимательнее новость прочитайте, речь только про

Денег мало соберут на очередную мафынку дочам-сыночкам и тараканов чипировать обяжут.

Smatrex: А тритонов, улиток, рыбок и черепашек тоже чипировать?

и пчел! не забудьте про пчел!

Так кто узнает, что у меня дома живет кошка то:)

а вообще - регистрация домашних питомцев - хорошо забытое старое. Не так уж давно это перестали делать

Половина животных все равно будут незарегистрированными. Кошечки бабушек-пенсионеров, дворовые собаки в деревнях и маленьких городах. Кто их потушить чипы ставить?

Татьяна Вакалюк: зачем? они же не гуляют...

Теряются. Выкидывают. Воруют и тд.

Smatrex: тараканов чипировать обяжут.

Не преувеличивайте.

Аноним автор темы: но только на добровольной основе.

Кто ж согласится то добровольно?

Ура!!!
Надеюсь приживется инициатива.

Сколько сия радость будет стоить?! Будут не выкидывать живыми тогда, а мертвых на помойки. Я конечно за чипования. Так как завел, наигрался выкинул...отвечай! Потом искать будет легче если убегут. Но, в обязаловку бы точно не стала делать.

Сиpин: Половина животных все равно будут незарегистрированными.

Половина? Думаю зарегистрируют животных не более 10%. Да не, меньше даже 10.

Лилит_Es: Теряются. Выкидывают. Воруют и тд.

господи... две дворовушки, которые даже к двери не подходят и в коридор нос не высовывают
Ну да, кто-то когда-то их выкинул, мы не первые ручки. Но чт-то слабо верится, что прям так они были нужны тем, кто их когда-то выкинул, чтобы искать с помощью чипа.

Аноним автор темы: кто узнает, что у меня дома живет кошка то:)

Если вы ее к вету не водите, то никто:)

Octavia: Кто ж согласится то добровольно?

Я согласилась. И ещё куча собачников. Помогает искать пропавших собак, когда клеймо нечитается.
Вообще, это хорошее дело.

Аноним ,
Найдутся добрые люди

Аноним автор темы: Так кто узнает, что у меня дома живет кошка то:)

наверное только при обращении в ветклинику узнают, а если не обращаться то нехай лесом идут
у меня 5 подобрашек кошек и 1 собака, кошки за территорию квартиры не выходят, собака в частном доме только на территории двора, на лечение и кормление этого стада уходит достаточно средств, что-то чиновники не разбежались финансово помогать, хотя бы разово на стерилизацию котоморд выделили бы - так ведь нет, сама подобрала, сама все оплачиваю, с какого овоща я еще и этих товарищей зажравшихся кормить должна? хватит моих налогов им

давно пора, а всю выявленную пушистую неучтенку на живодерню и хозям штраф.
я бы весь дом пофамильно сдала службе зачистки.

И еще момент, как это будут отслеживать? Это что пошел гулять с собакой, взял справку, что она на учете.
Стопудова потом ежегодный надог введут, как большинство пересчитают. Думаю, это и есть основная цель

Татьяна Вакалюк: две дворовушки, которые даже к двери не подходят

Это же не обязательная процедура. Не хотите, не чипируйте. А что плохого в регистрации?

Татьяна Вакалюк: что прям так они были нужны тем, кто их когда-то выкинул, чтобы искать с помощью чипа.

Не у всех же такое отношение к своим животным.
Ну, и обратная сторона, если знать хозяина, можно привлечь к ответственности за выкинутое дивотное. Об этом и речь

Бабульки проклянут закон

Лилит_Es: А что плохого в регистрации?

бессмысленность. То же самое, как закон о нераспитии пива на улице - принят, но не работает и никто за этим не следит. Следовательно, чистой воды имитация деятельности. Потому что никто не пойдет по квартирам и не полезет под все закоулки диванов доставать оттуда всех котов.

Аноним автор темы: как это будут отслеживать?

Теоретически, как в остальном мире, доведут до поголовного чипирования, а ППС, например, будет оснащены прибором для считывания чипов. Не вакцинировано от бешенства, не зарегистрировано - штраф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы