Россиян обяжут платно регистрировать кошек и собак

Женский род: Что до кошек, у нас нет бродячих кошек. Зимой все бездомные, не имеющие места где зпожрать-отоспаться, вымерзают.

Россия большая, Уралом не ограничивается. У нас кошек полно и зимой, и летом.

аноним: Зайдите на Е1 поможем чем сможем

В бандерольке пришлете? )))))

Сиpин: В бандерольке пришлете? )))))

Зачем? У вас там своих плодильщиков хватает, я думаю. Люди-то везде одинаковые...
В России пока, к сожалению, очень низкая культура содержания домашних животных...

Очередная блажь...

Насчёт собак согласна. Но кто будет учитывать кошек, живущих в частных домах? И как? Их хозяева то не всегда могут учесть.

Так вот, лучше бы думали, как бороться с разведенцами. Ведь каждый день котят и щенков выбрасывают. Сердце кровью обливается.
Хотя для кого-то это, может и просто - выбросил/усыпил, отдал на Птичку или сами погибли...
Нет у людей культуры содержания животных, еще раз повторяю.

Простая бухгалтерша: Их хозяева то не всегда могут учесть.

Стерилизовать кошку методом бокового разреза - это 20 минут всего занимает, неужели так сложно???

аноним,
Вот так вся Кедровка и привезла в город всех кошек стерелизовать, ага

Простая бухгалтерша: привезла в город всех кошек стерелизовать, ага

Так никто не поедет, конечно.
Нужны специальные программы, чтобы к ним приезжали и стерилизовали на месте.

Ну и речь пока даже не про отдаленные районы - в самом Екатеринбурге многие бездумно плодят. а потом выбрасывают нежелательное потомство.

tigra001: ЧТО от него изменится? да по факту - очередная обдираловка нищающего населения.
Сейчас в чиновной среде работает оригинальная установка - те кто богат - они типа Богом отмечены, их трогать нельзя. Вааще.
А бедные = грешники, и взять у них - не грех.

Забавная теория, но как еще объяснить этот беспредел?

Стужа: Злой дяденька придет Чо вы, как маленькая... По просьбам трудящихся закон введут.

Я пристраивала недавно котёнка с улицы... Мне одного хватило " инфаркт микарда вот такой рубец" что попалась бы мне та тварь, что выкинула котёнка, я б с ноги двинула. Упала бы, но двинула. Какие нифига платные регистрации???? Если 50% кошковладельцев плодят и выбрасывают "в жизнь".

Лилит_Es: а ППС, например, будет оснащены прибором для считывания чипов.

у нас чипируют (собак по крайней мере) госветстанции уже очень давно (более 10 лет уже)
приборы, имеющиеся в наличии в том же аэропорту - совершенно другой системы. не читают часть чипов

очередной способ отъема денег

ребредингника,
Чипировать не заставляют.
Мою тоже давно чипировали, в аэропорту все считалось, в Испании тоже. Ну и собачников много в окружении, на выставки многие ездят, ни разу не слышала, чтобы проблемы со считкой были.

Лилит_Es,
сейчас не знаю, я своего кобеля чипировала на заре его юности... 13 лет почти назад.
вот сколько ни летали / ездили - ни разу его чип на нашей границе не считался. а делал он это с нами регулярно. ставили в госветстанции, с сертификатом - все "как положено" (может в европе / на выставках универсальные сканеры - мне же на вопрос "а почему?" наши вет.представители на границе говорили "разные системы" )

как будут кошек вычислять

ребредингника,
Я уже плоховато помню, но, кажется, когда я своей ставила, это лет 8 назад, читала на форумах, было 2 стандарта чипов и нужно было ставить определённый. Может у вас стоит тот другой?

Лилит_Es,
может.
в госветстанции тогда не было выбора стандартов.

Апогей чипирования
Президент Всемирной ассоциации олимпийцев (WOA) Майк Миллер предложил чипировать спортсменов , чтобы отслеживать применение ими запрещенных препаратов. Он подчеркнул, что люди не должны становиться спортсменами, если не готовы следовать определенным правилам.
– Некоторые говорят, что с людьми такого делать нельзя. Но ведь мы, нация любителей собак, готовы чипировать своих любимцев, что им совсем не вредит. Так почему бы нам не чипировать себя? – приводит The Guardian слова Миллера. – Для того, чтобы побороть допинг, нам необходимо будет чипировать спортсменов, когда будут разработаны соответствующие технологии.
Нарушение личного пространства? Спорт – это общественный клуб, поэтому люди не должны в него вступать, если не готовы следовать его правилам.

maltseva: давно пора, а всю выявленную пушистую неучтенку на живодерню и хозям штраф.
я бы весь дом пофамильно сдала службе зачистки.

И себя туда же с такой злобой на животных. Ибо с таким человеком который так высказывается страшно рядом жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы