Россиян обяжут платно регистрировать кошек и собак

аноним: А я бы заставила всех владельцев в обязательном порядке стерилизовать домашних животных, не представляющих племенной ценности.

Природа отомстит. Должно быть биологическое равновесие. Не будет собак, придут волки. Не будет кошек, придут крысы. И т.п.

Диона: например было нападение со стороны собаки, укусы, свидетелей нет, по слюне через лаб анализы устанавливают собаку и владельца

У нас в Екатеринбурге (да и не только), есть и свидетели, и сама собака и хозяин и пострадавший от укусов.... И? Да ничего! Никакой ответственности за это

аноним: в обязательном порядке стерилизовать домашних животных, не представляющих племенной ценности

мужиков бы ещё таких стерилить Остальных чипировать, штоп не шлялись

Vikulizm: мужиков бы ещё таких стерилить Остальных чипировать, штоп не шлялись

Хаха. Не удивлюсь,если до этого дойдет лет через 200-300. Раньше и кошки-собаки спокойно рожали. И никто не вопил, разведенцы. А сейчас жажда наживы, убрать всех конкурентов, чтобы за бешеные бабки животных покупали. И животные уже, как предмет мебели. Кастрированное, ест не пойми что.

Аноним: А сейчас жажда наживы, убрать всех конкурентов, чтобы за бешеные бабки животных покупали.

ага, это у разведенцев жажда наживы. Сношают бедную живность, пока не сдохнет. Плодят больных животных, не следя за экстерьером и психикой. Ладно кошаки, сколько пород собак изувечили уже. Так что их давно пора убрать уже. А кто бесплатно собашку хочет - отказники есть, да плембрак, да дворь плодиться не перестанет

Аноним: Раньше и кошки-собаки спокойно рожали. И никто не вопил, разведенцы. А сейчас жажда наживы, убрать всех конкурентов, чтобы за бешеные бабки животных покупали. И животные уже, как предмет мебели. Кастрированное, ест не пойми что.

спасите хоть парочку животных от гибели, попристраивайте подобрашек (ссылочек на группы накидать?) потом вернемся к этому разговору.

своих бы зарегила, и пофигу что за деньги ,если бы это дало мне какие-то права как владельцу)
можно и чипировать, хотя у нас не убегашки, пожилые уже.

Vikulizm,
Это про заводчиков-разведенцев? Ну так у них типа животные с документами. А потом, когда уже рожать-оплодотворять не может,то начинают продавать животных в добрые руки, чтобы не тратиться на содержание. Живое существо,которое уже привязалось и к таким нерадивым хозяевам. Это я про питомники.

Аноним: Это про заводчиков-разведенцев?

это я про чистой воды разведенцев. И про заводчиков-дебилоидов, которые от разведенцев отличаются только наличием доков на живность. Однако адекватные люди попадаются только вреди заводчиков.

Аноним автор темы: Стопудова потом ежегодный надог введут, как большинство пересчитают. Думаю, это и есть основная цель

Бабушки с кошками и сейчас несыто живут, а там вообще выбор стоять будет- или кусок хлеба себе и полное одиночество, или кот с ней и голод для обоих.

Vikulizm: Однако адекватные люди попадаются только вреди заводчиков.

Ну почему? Полно людей, у кого, к примеру, красивая кошка без доков родила 1-2 раза котят. И все котята в любящих семьях. А кошка живет дальше в семье, а не пристраивается чужим людям. А в питомниках именно так. Животное - как средство заработка.

Аноним: Полно людей

ну так эти люди не выкидывают непроданное потомство на помойку, правильно? Им этот закон не помеха

Стужа: я не догадываюсь зачем это мне А вам пригрозят, что без чипа вашего любимого Мурзика заберут в приют или еще куда хуже... И вы не пойдете, а побежите его чипировать "практически добровольно".

Аноним: А вам пригрозят,

Злой дяденька придет и пригрозит?)
Прям домой ко мне?)

Аноним,
Я, когда кобеля кастировала, сомневалась. Вет сказал, что в нашем регионе 80% кастрированных кобелей. Волков не наблюдается, как и крыс

_ЭлегиЯ: У вас 5 котов? А как с туалетом обстоят дела? 5 лотков стоит? Это ж целый день только говехи и убирать. Моя вон по 3 раза за день сходить может.

Ну да, 5 лотков. Старшие делают свои дела два раза в день, котенок этого года еще мелкий и ходит часто, как пожрет так и на горшок бежит. Наполнитель наше все, слава богу закапывают все, ну и убираю сразу как приду вечером и утром после того как все посетить свои лотки изволят. Наполнителя уходит много, корм тоже не дешёвый, поэтому господа чиновники могут идти в...на...и к.... Никого регистрировать не буду
Лилит_Es,
Марина, разговор беспредметный, в Испании у вас государство стерилизует бездомных кошек, у них срезают уголок уха и отпускают обратно, и корм сухой и воду им выставляют, у нас этого нет и вряд ли будет и всех Мусек и Васек уличных никто не перепишет и плодиться меньше они не будут в угоду чиновникам. И перепись эта и чипирование просто очередной способ поиметь денег в свой карман

Так регистрация-то с чего должна быть платная? Сама регистрация.
Налог? Да, но по аналогии с траснспортным налогом, тогда надо развивать инфраструктуру для собак (для кошек не надо, значит с налогом - мимо). Вот тут согласна.
Юридически собака - имущество. Согласна платить за имущество, при какой-то кадастровой оценке, чтоли... Значит, бездомные и приютенные - бесплатно (у них нет стоимости ни по договору, ни по оценке).
Ну как-то так.... Чипировать собаку - согласна (кошек-то с чего?), стерилизовать - по показаниям.

Сиpин: Предпочитаю простых подобрашек. Да и дворовая породистая собака мне не принципиальна.

Ну сколько подобрашек вы можете взять домой? Всех не возьмете. А их пачками выкидывают. Зайдите на Е1 поможем чем сможем, почитайте форум, каждый день такие темы: выбросили коробку котят/щенков.

%Луна%: Стерилизация это не витаминка, есть показания и противопоказания, увы.

Да ладно. Давно известно, что стерилизованные кошки и кастрированные коты дольше живут. У самок стерилизация позволяет избежать многих болезней (поликистоз яичников, пиометра, онкология). Не говоря уже о том, что само животное не страдает от половой охоты. И, главное, не плодит никому не нужное потомство.

Аноним: И все котята в любящих семьях.

Ага, до поры до времени, а потом создаются темы: у ребеночка аллергия, заберите, а то усыплю.

аноним: кошки и кастрированные коты дольше живут

Речь не только о кошках и котах.

%Луна%: Речь не только о кошках и котах.

Так щенков тоже пачками выбрасывают. На днях только была тема на Е1 - нашли 5 щенков-сосунков. Подросших щенков выбрасывают в коробках. А сколько их на ПКС отлов привозит - на верную смерть...
Ну ладно, согласна, может, и не всех поголовно стерилизовать. Но надо как-то урегулировать этот момент, чтобы люди не плодили ненужных животных.

аноним: надо как-то урегулировать этот момент, чтобы люди не плодили ненужных животных.

Я ж говорю, надо всех людей сделать добрыми)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы