Минтруд будет оценивать собственность россиян перед выдачей социального пособия

Аноним: И если я теперь окажусь с финансовой опе то от государства ни копейки не видать?

а дача много сосет? мне интересно, на будущее спрашиваю)))очень хочу дачу
вообще да, кто живет в заднице совсем полной-полной, те продают большие квартиры и покупают жилье попроще. не с коммуналкой в 13000. и это нормально.

Потолковый Лампонюх: а дача много сосет?

у нас 4000 тыс в год + 2000 в год охрана+ электроэнергия
бывают еще целевые взносы - в этом году по 1000 на столбы собирали и по 1000 на замену труб

• налоги

Потолковый Лампонюх: вообще да, кто живет в заднице совсем полной-полной, те продают большие квартиры и покупают жилье попроще. не с коммуналкой в 13000. и это нормально.

а если семья большая? а если у детей доли в этой квартире?

Аноним,
Вот, я вас абсолютно понимаю и каждую вашу мысль тоже думаю

Аноним: у нас 4000 тыс в год + 2000 в год охрана+ электроэнергия
бывают еще целевые взносы - в этом году по 1000 на столбы собирали и по 1000 на замену труб

• налоги

много ли налогов?
так-то подъемно даже для скромненькой семьи.

Аноним: а если семья большая? а если у детей доли в этой квартире?

большая семья-больше доход. разве что самомама с 3мя детьми и трешкой, оказавшаяся в полной заднице...я б разменяла в любом случае такую трешку, продала бы однозначно и купила двуху в новостройке, где платежи невысокие. остаток-на депозит.

что касается долей, не знаю. если не участвовал маткапитал, на кой наделять долями? никто этого не делает в своем уме вроде.
если маткапитал участвовал, квартиру ведь можно продать по идее все равно? обеспечив ребенка равнозначной площадью как минимум. так?

Аноним,
Да, и такой знакомый есть. Живет гражд браком, все кв на маме, она работает за минималку. Конечно, субсидию оформила. А так ее бы спросили, старушка, ты чо? У тебя 5 квартир, какая субсидия, окстись

tigra001: Ой, когда государство делало что-то на пользу простому населению.. Опять что-то придумали, чтобы еще меньше платить из бюджета..

Именно так.
Главное, что те, кто воруют по крупному - упомянутые уже Роснефть, Газпром, как воровали, так и будут это делать.
А простой народ стравливают между собою, как это соседи по площадке ездят на Кашкае, а имеют справку как малоимущие и за ЖКУ 700 рублей компенсации получают...
Лучше б реально "налог на роскошь" до ума довели и подумали бы как контролировать и что делать с теми, у кого в совместной семейной собственности квартиры, машины, виллы, яхты, которые они всем семейством из официальных доходов и с ипотекой на 1000 лет бы не купили

Потолковый Лампонюх,
Да, если коммуналка 9тыр, значит площади за 100 кв и более. Ну логично же, что большие площади требуют содержания. Везде так, наверное

Армавир,
Не знаю... У меня однуха виобласти- 7 000 платила в месяц, пока вод нагреватель не поставила 32 кв.метра, соседи за трешку с вод нагревом 8 платят...капец, если что, трешка -60 кв.м

Аноним: Где? Сколько платить надо чтобы на несколько тысяч снизить? Вы в курсе, что не все статьи коммуналки возвращают? 30% от трат на гор. и хол. воду и свет. Все. У меня при максимальном платеже в 9800 максимум возврата 1700.

у меня выходит так что возвращают на 1 тыс меньше чем я плачу, ну т.е. коммуналка 5 тыс, мне возвращают 4тыс примерно..

Потолковый Лампонюх: что касается долей, не знаю. если не участвовал маткапитал, на кой наделять долями? никто этого не делает в своем уме вроде.

Наследство есть еще,знаете ли.От которого отказаться никак нельзя-опека тут же возопит об ущемлении прав несовершеннолетних.

Армавир: Да, если коммуналка 9тыр, значит площади за 100 кв и более.

не всегда. в старых домах такие вот и бывают коммуналки за двухи маленькие, что дрянь эту проще продать...а народ содержит

Мутинус собачий: Наследство есть еще,знаете ли

детское?
да, содержать придется в любом случае такое...

Потолковый Лампонюх: большая семья-больше доход.

с чего бы? двум взрослым (или даже одному мужу) платят больше при большом количестве детей?
если зарплата копейки, то больше она не станет. или вдруг безработным оказался

Потолковый Лампонюх: я б разменяла в любом случае такую трешку, продала бы однозначно и купила двуху в новостройке,

вы цены то давно мониторили??
улыбнуло про депозит.
вот например денег за мою трешку не хватит даже на однушку в новостройке.

Потолковый Лампонюх: остаток-на депозит.

аха..

Потолковый Лампонюх: дача много сосет? мне интересно, на будущее спрашиваю)))очень хочу дачу

Мы продали 12соток без электричества, но полностью укомплектованную на таватуе и купили 5 соток с кривым домишко, но зато рядом, на широкой. Пока год прошел, на взносы 10 отдали (5 единоразовый и 5 ежегодный). Ну и за это лето еще пять надо. А так толком еще ничего там не делали. Только шашлыки пару раз. Муж усиленно работает, я вот только родила...как то не до дачи было. Но есть мысли на пособия собрать документы. И выяснится что мы шикарно живем и даже мам и пап нет на кого переписать это все можно

Потолковый Лампонюх: детское?

Потолковый Лампонюх: большая семья-больше доход. разве что самомама с 3мя детьми и трешкой, оказавшаяся в полной заднице...я б разменяла в любом случае такую трешку, продала бы однозначно и купила двуху в новостройке, где платежи невысокие. остаток-на депозит.

что касается долей, не знаю. если не участвовал маткапитал, на кой наделять долями? никто этого не делает в своем уме вроде.
если маткапитал участвовал, квартиру ведь можно продать по идее все равно? обеспечив ребенка равнозначной площадью как минимум. так?

Большая семья - не больше доход. К примеру или 2 работающих взрослых+1 ребенок или 2 работающих взрослых + 3-4-5 детей на иждивении, а если при этом еще и мама по уходу за ребенком. Почти все семьи маткап на жилье используют, соответственно долями наделят детей. Такую квартиру продать сложно - во-первых, найти покупателя который ввяжется в сделку с таким количеством несовершеннолетних собственников, во-вторых, детей в случае продажи надо не ущемить в долях, т.е. если у каждого в большой квартире, к примеру, по 25 м в собственности выходит, то и в новой, маленькой, должно быть не меньше. Как это сделать, родителям выделить себе по 1/100 доли в новой квартире? Ну и в принципе опека может не дать согласия на ухудшение условий проживания для детей

Сначала свидетельство о собственности отменили-сохранили только справки и договор, потом отменяют возможность расплатиться за имущество делают все, чтобы граждане России неимели здесь жилья, а только снимали

Армавир: Любимая забава кивать на соседа

да на какого соседа!!! они собственность принадлежащую всем 140 млн россиян выкачивают, платят в бюджет 5-6 часть от того что должны, мало того, компания убыточная, вдумайтесь, компания которая качает нефть убыточная, ахаха, постоянно дотации из бюджета, весь нацфонд растащили и чего?? на какого соседа??

Армавир,
У нас однушка 39 квадратов. Зимой коммуналка 7 тысяч. С удовольствием переехала бы в новостройку, но ценник на квартиры в нашем микрорайоне высокий, а другой микрорайон нас не устраивает.

Шумел,
И? Что вы предлагаете в итоге?

Astrum*,
Жуть. У вас наверное по нормативам вода и свет?

Astrum*: У нас однушка 39 квадратов. Зимой коммуналка 7 тысяч

Это со счетчиками? У нас двушка 48кв.м. больше 5500 зимой не было

Tаганай*: вы цены то давно мониторили??

да, недавно присматривала себе двушку и покупала однушку. цены знаю. единственное, что очень сложно будет продать такой говнофонд старый, никому неохота по-моему жить в старом дерьме за дикую коммуналку.

Аноним: Большая семья - не больше доход. К примеру или 2 работающих взрослых+1 ребенок или 2 работающих взрослых + 3-4-5 детей на иждивении

вы меня извините, но детей больше 1 заводят при наличии финансовых возможностей. и да, финансового тыла тоже. вроде. ну нормальные люди делают так.

я понимаю, что могут быть реально форс-мажоры. но троих обычно без головы и с голой жопой не рожают люди.

Потолковый Лампонюх: вы меня извините, но детей больше 1 заводят при наличии финансовых возможностей. и да, финансового тыла тоже. вроде. ну нормальные люди делают так.

Ага, только в нашей стране

Потолковый Лампонюх: огут быть реально форс-мажоры

это вообще рядовая ситуация, когда сегодня деньги не считаешь, а завтра ищешь где молоко подешевле. И подушки финансовые они тоже, знаете, не вечные. А еще бывают ситуации как в 90-х у родителей: были деньги на новую "волгу" в банке, а потом бац и только 2 пакета фруктов на эти деньги купили))) А еще бывает двойни и тройни рождаются)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы