Екатеринбургские родители пожаловались на платную хореографию в садике

У нас в садике на празднике танцевали только 6 человек, сказали якобы на всех костюмов нету.
И вот только эти 6 детей и учили танец на бесплатных занятиях, а остальные нет.
Куда жаловаться в такой ситуации?

Кикимора я Болотная,
Так-то действительно недорого. А Лего в Вашем садике есть? Если есть, по какой стоимости? У нас 400 за занятие получается.

Аноним: У нас за счёт допов и ставят утренники, всем приходится ходить

Наглость. Озвучить своё "фи" заведующей не предлагать?
У нас есть театральная студия. Дети ставят сказки. Приглашают периодически отдельно на показ.

Аноним: пересчитывают только если весь месяц пропустил...

У нас оплата по факту посещения. На другой вариант я бы не согласилась. Платить за воздух не готова.

Аноним: У нас 1600 за любой из допников. Причём некоторые из них только раз в неделю проводятся.

У нас 150р. одно занятие. Если раз в неделю проводят, выходит 600 р., два раза в неделю - 1200р.

Аноним: А Лего в Вашем садике есть? Если есть, по какой стоимости? У нас 400 за занятие получается.

И Лего-конструирование у нас есть. Тоже занятие 150р.

Кикимора я Болотная: Сейчас в унике тоже вся группа на танцах, оплата вообще смешная 100 руб/занятие, 800/мес. естественно и мы ходим. Лишний раз подвигаться в любом случае польза для детей.

800р. в месяц - это 8 тысяч в год. Я найду им другое применение. У дочери в группе почти все ходили на хореографию. Там какие-никакие растяжки были. Большинству детей можно без разогрева ножки чуть потянуть, а моей вообще нельзя было, ортопед запрещал до 4,5 лет. Так что не всегда польза.

Разнылись. Вообще так все допы уберут. Кто-то ходит, кто не ходит - в группе играет. В прошлом году мой ребенок и еще неск детей не ходили. Сейчас ходит на школу мяча. Родителям лишь бы гудеть. Заколебали. А, да, у нас 1 тыс стоит. И спасибо, что эти занятия есть.

В нашем садике все допы в 18-00 начинаются. Воспитатель до 18-00 раздает детей родителям, а у кого допы - отводит потом на занятия. Про стоимость не скажу. В прошлом годы мой ребенок допы не посещал, в этом году допы начались с октября. Пока были на одном занятии (не хореография). Ну и да, посещения платных занятий никак не сказывается на участие в утренниках: все детки в группе и поют, и танцуют, и стихи читают

У нас есть бесплатные занятия для всех - музыкальные. Там они разучивают для утренника танцы и песни все вместе. Есть платная ритмика - там тоже учат танцы и тоже на утреннике показывают, кто ходит. Есть театральная студия. Аналогично с ритмикой. Поэтому в утреннике всегда есть "общие" песни-пляски, есть те. которые дети учили на платных занятиях. И никому не обидно, все поучаствовали в любом случае.

Аноним: Так-то действительно недорого. А Лего в Вашем садике есть? Если есть, по какой стоимости? У нас 400 за занятие получается.

не знаю, пока не интересовалась, моему рано еще.

в нашем садике не было допов, с детьми итак хорошо занимались, ставили утренники и прочее, а сейчас управление образования "под дулом пистолета" заставляет заведующую вводить дополнительные услуги, что бы садик сам себе деньги зарабатывал.

Когда был один ребенок, мне были интересны допы в садике, а сейчас, когда я кучу денег трачу на допы старших детей, потому что без них нельзя уже реально, то платные занятия для младшего в садике совсем мне не нужны, потому что есть бесплатная спортивная аэробика, и бассейн за который уже плачу.

Fanya,
В некоторых садах заставляют допы убирать. И вообще ничего нет. Присмотр и уход. У нас бесплатные муз занятия. Там как раз учат на утренники песни и пляски

IrinaBel23: точно также по платной хореографии по окончании года есть отчетный концерт для деток и родителей, которые занимались.

у нас че то нет такого

Кикимора я Болотная: Сейчас в мунике тоже вся группа на танцах, оплата вообще смешная 100 руб/занятие, 800/мес.

У намс 150. При том. что в том году было 125. Рост необосновали. Я вообще только вот сегодня из квитанции о нем узнала.
Но главное - я результата не вижу. Сын творческий, ему бы танцы-песни самое то. Но эффекта - ноль. На последнем утреннике вообще стоял перетаптывался. Объяснили, что много репетиций пропустил. Ладно, но он даже не понял, когда выходить надо. И другие танцевали нескладно.
1200 за садичные бестолковые танцульки... 20 минут занятие. В басик ходим - 1800. Так там час два тренера с ними работают, на суше и на воде, дети довольные и счастливые из воды выходят.
Свернула бы эти танцы, но ребенок хочет ходить, ему движуху и коллектив надо, ну и типа стремно в группе оставаться...

Mrs. Norris: Вообще так все допы уберут.

И никто ничего не потеряет.

IrinaBel23: по платной хореографии по окончании года есть отчетный концерт для деток и родителей

У нас ничего не было.

вот просто достали уже нищеброды. вместо того чтобы на ребенка денег заработать жалуются. как самим то не стыдно.
ну пусть не рожают уже тогда детей. и в садике и в школе одно и тоже.
а если ребенок сам не хочет, то не вижу проблемы одному поиграть.
у нас в семье все самодостаточны. толпа никому не нужна для развлечений.

Sahara: В нашем садике все допы в 18-00 начинаются. Воспитатель до 18-00 раздает детей родителям, а у кого допы - отводит потом на занятия Считаю, что это- правильный подход. Реально- кому надо, тот и ходит. И никаких споров- кому- бедным или богатым больше внимания воспитателя досталось. Всем поровну, сверх- оплачено.

Мамуля1986: нафига мне два притопа три прихлопа оплачивать когда на нормальные танцы ходим?

++++ у нас тоже есть в садике хореография, цена - рублей 700 в месяц.
Мы не ходим, так как посещаем хорошую хореографическую студию.
Которая стоит в два с половиной раза дороже.
Ущемленными себя не чувствуем))

Новости U-mama.ru автор темы: подобных ситуациях, сказали правозащитники, обращаться нужно, в первую очередь, в администрацию садика,

администрация и качает бабосики.

Кикимора я Болотная: смешная 100 руб/занятие, 800/мес.

за 20 мин. занятие. средне по городу. у нас еще и хореограф не профи ни разу.

Ludk: вот просто достали уже нищеброды. вместо того чтобы на ребенка денег заработать жалуются. как самим то не стыдно.

Почему какие-то фиговые дополнительные занятия работники детсада называют хореографией и им ни фига не стыдно?

Ludk: вот просто достали уже нищеброды

??? божечко...

Аноним: Мы не ходим, так как посещаем хорошую хореографическую студию.
Которая стоит в два с половиной раза дороже.
Ущемленными себя не чувствуем))

ага, так же точно, наши дети xоть реально танцевать умеют...

пора отменять бесплатные садики и школы, чтоб не жаловались

Аноним: Считаю, что это- правильный подход. Реально- кому надо, тот и ходит. И никаких споров- кому- бедным или богатым больше внимания воспитателя досталось. Всем поровну, сверх- оплачено.

+100

Редиsка Кэт: Mrs. Norris:Вообще так все допы уберут.

И никто ничего не потеряет.

+100
Заколебали мамаши, которые не могут себе позволить водить ребенка на нормальные занятия, и тащут на эти допы потому что удобно, а в итоге другие дети на ровном месте чувствуют себя ущемленными. И никак ты трехлетке не объяснишь, что те курсы на которые он ходит в сто раз круче садичной самодеятельности.
А еще есть кислородные коктейли!!! На которые тоже надо записать чтоб быть как все

carte: бесплатные

?????? где????
сад - 8000 вступ. взнос, 2000 в год нужды, 500 ежемес благоподачка, 2900 содержан., допы от 800р до...
школа 8000 вступ. взнос, 500 ежемес благоподачка. далее узнаем 1 сен.2018.
помножь на 2...

Аноним: А еще есть кислородные коктейли!!! На которые тоже надо записать чтоб быть как все

Да, да! Пыталась отказаться, подозревали обсыпание на них. Педиатр наша сказала, что пользы от них нет, к слову, вреда тоже быть не должно. Однако позже узнала, что сына водят - а с кем же мы его оставим?! Ну все пьют, и ему надо - просит, и дают. Хоть я и просила не давать.
Возмутилось. Сказали - могу за выпитое не платить, но раз оставлять не с кем в группе, будут водить, а давать не будут Мой стадный до жути - ему надо как все. Пьет в итоге. Фиг с ними, с коктейлями.

Редиsка Кэт,
Нет, мне нужна школа мяча. Очень помогает. Ноги слабые. Так виден прогресс.

Аноним,
Что-то мой ребенок ходит на школу мяча. Нам она очень нужна и помогает. На занятия еще ходим в школу искусств заниматься. Где ценник куда выше допов в садике. Не чувствовал в прошлом году мой 3-х летка себя ущемленным, когда мы не ходили на школу мяча. Даже и не говорил о ней. Кто не ходил, те с няней играли. Это бывает если только мама ему в голову ересь транслирует. Коктейли не пил ребенок и не хотел. Сейчас иногда пьет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы