Возраст уголовной ответственности в России предложили cнизить до 12 лет

Pershing: Например?

ну а вы как считаете, на сколько надо сажать например вот за это?

mareyi: милые детки насмерть забили старичка дворника

Всеникинафигзаняты: Ну, отправят 12-летнего на 10 лет в тюрьму и каким он выйдет даже без условно-досрочного в 22? Мальчиком-зайчиком?

а отправят кого? мальчика-зайчика?

аноним: 12 лет - вполне уже осознанный возраст. Я за. у вас есть двенадцатилетний ребенок? Считаю, они еще жертвы обстоятельств, и можно еще помочь, если не сажать. Тюрьма в 12 лет - все, приговор, конец человеку.
Вообще, мы это уже проходили. Сталин в 35 году ввел уголовную ответственность с 12 лет. В 1959 отменили. Опять на те же грабли?

carte,
Смотря сколько лет милым деткам. Что хорошего если посадить в тюрьму даже на 6 лет в 12? Выйдет в 18 ничего не видя кроме колючей проволоки. Ничего хорошего в этом нет, через пол года снова сядет. А мы его будем кормить всю его жизнь.

carte,
Не мальчика-зайчика, но и не такого уж опасного для общества злодея. Да я понимаю, что страшно, когда слышишь, что кто то кого то убил в 10 лет, но большинство из них действитеьно не понимают, что они делают. А некоторые просто в лечении нуждаются. В четырнадцать то лет многие не понимают, куда там в 12.

Pershing: Что хорошего если посадить в тюрьму даже на 6 лет в 12?

ну хоть шесть лет убивать не будет

Pershing: но и не такого уж опасного для общества злодея.

да что вы говорите
то есть, убийцы не опасны???

ОляЖ: они еще жертвы обстоятельств, и можно еще помочь, если не сажать

если вашего родного человека такая жертва обстоятельств убьет или покалечит, вы все так же будете считать, что ему помогать надо?

carte: то есть, убийцы не опасны???

Какую ситуацию рассматривать будем? Маньяки опасны, согласна, психически не здоровые люди опасны ( хотя чаще всего это одно и то же). Малолетки толпой запинавшие одного взрослого, опасны. Но надо их разобщить и переорентировать( даже изолировать), а не в тюрьму сажать. Разговаривала с сотрудниками ГУФСИН, так они в голос твердят, что страшнее "малолетки" нет ничего, самые отпетые преступники оттуда и выходят. Или на всю жизнь с 12 лет щакрывать?

carte,
Не зайчика((
Но тюрьма это не выход, ведь они выходят. Это как смириться с тем, что через 10 лет он выйдет еще 5-7 человек убьет и снова его изолируют.
Джесса,
Изолировать - да, но не в тюрьму же. Многих у нас тюрьма по факту исправила? Пусть закрывают в спец. Учреждения, где наблюдают за ними, работают и тех, кто по мнению специалистов не может жить в социуме - тех не выпускают. Это лучше чем 6 "ходок" и минус куча человеческих жизней с 12 до 60 лет "зайчика"

Я расцениваю это как нежелание гос-ва решать эту проблему. Снизить возраст

Я не совсем в теме, но в США вроде их помещают в спец центры какие-то и пытаются перевоспитать + наблюдают за ними психологи, которые на основании тестов и наблюдения проверяют готов он жить в обществе или нет. А не так, что в тюрьме вел себя тихо - отпускаем.

Меня наверное забанят, но все таки напишу. Я считаю, что если ребенок совершает тяжкое преступление, то шансов на нормальную жизнь в дальнейшем у него нет. И как это не жестоко звучит, и смысла в этой его жизни тоже нет, потому что все будет повторяться по кругу и он будет нести только горе в чужие жизни . Если ребенок совершает тяжкое преступление, значит у него настолько все плохо с головой, что там даже пытаться не стоит его перевоспитать. Под наблюдение на всю жизнь, раз у нас мораторий, и никак иначе. Очень грубо, но вот так, никакой социализации и попыток исправления, потому что это бракованный материал, с отклонениями психики, ни пользы обществу, ни полноценного потомства он не даст.

ОляЖ: Тюрьма в 12 лет - все, приговор, конец человеку. а если в свои 12 лет он человека убил? он уже не человек...

Аноним: Меня наверное забанят, но все таки напишу. Я считаю, что если ребенок совершает тяжкое преступление, то шансов на нормальную жизнь в дальнейшем у него нет.

а я с вами соглашусь

carte: да хоть и с пяти, если достаточно взрослый для совершения преступления, значит достаточно взрослый и для того, что бы отсидеть за него

Вот именно!
Полностью за

Аноним,
Я тоже соглашусь. Тоже примерно также хотела написать... Вы опередили.

Аноним,
Под наблюдение на всю жизнь, раз у нас мораторий, и никак иначе. Очень грубо, но вот так, никакой социализации и попыток исправления, потому что это бракованный материал, с отклонениями психики, ни пользы обществу, ни полноценного потомства он не даст.

+++
Я тоже с вами согласна и готова всю жизнь за них платить налоги, лишь бы изолировали.

Аноним,
А я согласна, только плюсом к сказанному такой бракованый материал нужно еще стерелизовать- кастрировать, чтоб не плодили свои гены; плюс клеймо на лоб, чтобы возможные партнеры по отношениям точно знали, с чем имеют дело.
Потому что психопаты очень изворотливы и их не отличить от нормальных людей, и на учетах они как правило не стоят, то есть партнер по отношениям вообще никак не может узнать, с чем он имеет дело. Психопаты проявляют себя часто только тогда, когда партнер по отношениям уже загнан в угол и когда его жизнь уже основательно разрушена. Так вот чтобы защитить людей от таких особей- клеймо им на лоб.

Дебилы....
Запихать 12 летнего на зону и он конечно исправится((((
Ну и вторая мысль, запугать хотят детей, чтобы на митинги не ходили. Не даром там про терроризм
И да, забыли про ошибки процессуальные?
Или как у нас за самооборону сажают?
И кроме всего прочего, сначала снизят для тяжких, а потом и для всего остального
Хотите, чтобы вашего ребёнка за паблик или кражу в магазине на зону упекли?

Джесса,
Там до 12 лет категорически запрещено детей одних оставлять. Т.е. по их мнению, до 12 лет чел. не может за себя отвечать. Сомневаюсь, что с 8 лет при таком раскладе наступает уголовная ответственность. Сейчас преподавателям некогда заниматься самообразованием, вот и говорят подобную чушь.

Astrum*: Только ещё неплохо бы повсеместно обеспечить возможность детям посещать бесплатные кружки и секции. Пусть заняты будут по максимуму,

В каждом микрорайоне есть бесплатные дворовые клубы - там с 6 до 18 лет берут детей. Ведутся занятия - изо, дпи, спорт, театральные, спортивные. есть бесплатная легкая атлетика, футбол. Во многих школах есть бесплатные кружки - хор, баскетбол, лыжи.

Да мало у нас таких преступлений(тьфу тьфу) чтобы закон переписывать. Лучше бы на другое внимание обратили.

carte,

carte:
да хоть и с пяти, если достаточно взрослый для совершения реальный случай: пришел папа домой пьяный, начал ругаться с мамой. В это время сын 6 лет зашел на кухню, взял нож и воткнул его в папу. Хорошо что папа царапиной отделался, а если бы нет..? Этого ребенка куда? В тюрьму? Изолировать?

двояко.
в целом за, после того как у нас 12 летние девочки из благополучных семей изнасиловали палкой одноклассницу, убили и степь оттащили тело в лужу. А потом родители сказали их это дети.

я за
про спец школы.
там хуже тюрьмы. в тюрьме хоть порядки есть, а там старшие измываются над младшие с такоооой силой. это жесть просто. ничуть спец школа их не исправляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы