Свердловчан заставят сортировать мусор: будет семь видов отходов

аноним: ? А то, что они по вашей (и подобных вам людей) вине уродами

Полегче на поворотах. А по типу вас ^защищающих^ природу. . . Сами то вы не коптите небо, случайно? То что вы сортируете мусор это мало, мизер. Любите природу? Так идите обочины убирайте, а не на юмаме анонимно сообщентя строчите. Поговорить все любят, особенно о чистоте и порядке.

Говорящая с котами,

Говорящая с котами: в пакетах. раз в неделю выбрасывают

Ну, пару банок стеклянных в день выбрасываем. Бумаги тоже дофига. Не хочу держать хлам на балконах

Ну так раз в день и выбрасывайте, зачем мусор хранить. Я и сейчас все стеклянные банки, бутылки в отдельную помойку выбрасывю и пластик в отдельную сетку.

Mamaez,
Вы напоминаете мне мою соседку, она ест мороженое и бросает обертку на землю, потому что урны на детской площадке нет, а должны поставить, должны, не будет она идти до мусорных баков
Такие, как вы памперсы в ботаническом саду прям в редкую природу кидают, не нести же до урны какашки

И в реку сысерть скидывают мусор крупный, потому что вывоз крупногабаритного мусора платный, гораздо проще выкинуть в лесу или утопить в реке

город уже настолько запущен с точки зрения экологии, что сортировка мусора - это капля в море
Деревьев практически не осталось, поэтому дышим выхлопами гарью, а те, что остались - облезлые и грязные запылённые, ничего кроме жалости не вызывают
Быстрей бы снег выпал, что воздух почистил

аноним,
Вы много алькоголя выпили чтобы это написать? Эх как вас штормит то может да ну его алькоголь. . . . .да здороввым образом жизни занятся,чтобы бесы не мерещились,там ,где их нет?

аноним: просто когда идете на мусорку (вот уже обулись и взяли в руки мешок с мусором), сверху на мешок положить эти убитые батарейки .

А ДО этого эти батарейки все равно должны где-то лежать, да так, чтобы кто-то, проходя мимо: 1) взрослый - не подумал, что это хорошие батарейки не на месте, и не вернул "на место" 2) ребенок - не сунул в рот 3) кто угодно - не уронил, не закатил под диван и т.п.

Да господи, давайте СНАЧАЛА пусть поставят эти контейнеры и наладят их вывоз, а мы-то уж подтянемся и разберемся, как нам мусор выкидывать. Сто раз уже было, что все подобные инициативы "тухнут" не из-за гадкого населения, а в коридорах власти ))

Тритата,
У нас в доме и в соседнем доме неравнодушные люди у лифта на первом этаже поставили пятилитровую бутылку с надписью "для батареек". Вы тоже можете так сделать: тогда не надо будет дома хранить батарейки, а сходить выбросить их в подъезд

.Лара: неравнодушные люди у лифта на первом этаже поставили пятилитровую бутылку с надписью "для батареек

А кто потом эту бутылку опоражнивает?
И да, в НАШЕМ подъезде на 63 квартиры, из которых в четверти живут съемщики-гастарбайтеры с тысячей детей, знаете ЧТО будет с этой бутылкой через час?

Да уж, перечитала всю тему: у людей 150 отговорок, почему они не могут сортировать мусор. А на самом деле, ничего страшного нет, если не копить мусор неделями. Я каждое утро весь за день накопленный и отсортированный мусор уношу в контейнеры. Если с вечера какого-то мусора станет много, то и вечером могу вынести, или сына попросить унести. Никаких проблем не вижу!

Тритата, А кто потом эту бутылку опоражнивает?

Очередной неравнодушный по мере наполнения бутылки увозит батарейки в пункт приёма.

Мне даже фантазии не хватает предположить, что ваши гастарбайтеры могут делать с бутылками и батарейками :). Вы на них наговариваете:)

.Лара: Мне даже фантазии не хватает предположить,

Вот БЕЗ фантазии - бутылку ТУТ ЖЕ пнуть, опрокинуть, все батарейки будут кататься под ногами... растоптанные, раздавленные колясками-великами-сапогами. Про бутылку можно не будем?

Тритата,
Предлагаю в вашем подъезде ставить железную банку, пристегнутую железной цепью к батарее. Тип банки - копилка, чтоб батарейки не высыпались

аноним: Вы напоминаете мне мою соседку, она ест мороженое и бросает обертку на землю, потому что урны на детской площадке нет, а должны поставить, должны, не будет она идти до мусорных баков

Лет 10 назад, я прошла квартала 4, наверное, в поисках мусорки по центру Екатеринбурга. По аллейке по Ленина, между 2х проезжих полос, там где лотки еще были раньше. От Вайнера в сторону Московской, ни одной урны не было. Шла с липкой оберткой от мороженого. В итоге все таки пришлось ее засунуть в какую-то трубу - не было урн! Или мне в трамвай надо было сесть с ней и домой привезти?
Потом полюбопытствовала у кренделя какого-то из администрации, который нам семинар какой-то проводил, он скуазал, что это антитеррористические меры. В урны чаще всего закладывают взрывчатку. Тогда вроде ШОС был или еще какая-то хрень. Все для людей, да.

Сортировки не будет, пока она не будет удобна и выгодна сортирующему. Ну че пяткой то в грудь стучать - все свиньи, одна я в белом. Ну я в белом, а муж вот не будет сортировать, если не будет видеть своей выгоды в этом. Скажи ему, что он на вывозе сэкономит при сортировке - задумается и вполне может начать сортировать.
И на самом деле организовать сортировку в малометражках сложно. У меня полномеражная квартира, но и то пакет пластика, и стеклянные бутылки вдоль стеночки регулярно раздражают - спотыкаешься, опрокидываешь их. В малосемейке в 15 квадратов не представляю где этот отсортированный мусор хранить.

.Лара: у людей 150 отговорок, почему они не могут сортировать мусор. А на самом деле, ничего страшного нет, если не копить мусор неделями. Я каждое утро весь за день накопленный и отсортированный мусор уношу в контейнеры. Если с вечера какого-то мусора станет много, то и вечером могу вынести, или сына попросить унести. Никаких проблем не вижу!

+++
аналогично

Тритата: живут съемщики-гастарбайтеры с тысячей детей, знаете ЧТО будет с этой бутылкой через час?

Тритата: Вот БЕЗ фантазии - бутылку ТУТ ЖЕ пнуть, опрокинуть, все батарейки будут кататься под ногами... растоптанные, раздавленные колясками-великами-сапогами.

вот это делают в нашем подъезде наши отечественные подростки ... Маме одного из них сказала, она в ответ "Не пускайте его в свой подъезд" %) Я ему сказала "Мать твоя велела не пускать тебя в наш подъезд. Понял?" теперь вижу его реже :) Хотя может и мать пару слов сказала :)
А вот дети гастарбайтеров наоборот: ходят по лестницам спокойно (не несутся аки кони), не матерятся, не плюются. Старушкам помогают и подняться, и с сумками ... Если идут по лестнице впятером, то всегда пропускают и здороваются ...
Наши ж подростки %) ржут, топают, плюются, пронесутся мимо на бешеной скорости еще и старушку плечом заденут

Редиsка Кэт: пакет пластика, и стеклянные бутылки вдоль стеночки регулярно раздражают - спотыкаешься, опрокидываешь их

Вы не каждый день выносите мусор?
Сколько пластика за день выбрасывается?
Сколько стекла бывает у Вас в день на выброс? (насколько я поняла в многочисленных семьях бывает по три банки в день) %)
Не копите! Выносите чаще :)

Говорящая с котами: Кабачковую икру, баклажанную, томатную пасту постоянно

аноним: Вы не каждый день выносите мусор?
Сколько пластика за день выбрасывается?
Сколько стекла бывает у Вас в день на выброс?

А вы корочки следователя предъявите, прежде чем вопросы задавать.
Давайте друг друга не будем учить выкидывать мусор.
Стоит у меня пакет в нем 2 бутылочки из под Имунеле - мне бежать волосы назад их выбрасывать в тот же день?
Вы сами то занимаетесь сортировкой? Те, кто это делают, знают, что каждый день выбрасывается несортируемый мусор, сортируемый может неделю копиться, а то и больше.

Редиsка Кэт, Стоит у меня пакет в нем 2 бутылочки из под Имунеле - мне бежать волосы назад их выбрасывать в тот же день?

Я не ставлю больших пакетов - мешочки. Поэтому меня не напрягает по пути на работу вынести и выбросить. А вот если под сортируемый мусор ставить 200-литровые мешки, тогда и у меня возникнет проблема, где хранить несколько мешков.
Это кажется неудобным, пока не попробуешь. Я раньше на подругу из Тавды смотрела и удивлялась: у них контейнеров во дворе не было, поэтому они всегда бумагу копили отдельно (родителям для печки), пластик-железо для выброса (машина приезжала 2 раза в неделю в 6 утра, не набегаешься), пищевые отдельно (к родителям в компост). Сейчас и сама приспособилась

Редиsка Кэт: это антитеррористические меры

в нулевые в Москве тоже самое было. ни одной урны в центре города.

аноним: сортировка мусора - это капля в море

поэтому будем все в одну кучу? да? зачем сортировать, если уже все зас***но? хороша Маша, ниче не скажешь))
по теме: очень рада, что будут сортировать мусор, главное, чтобы потом перерабатывали. Моя "капля в море", а именно , сортировка мусора, сделает наш город немного чище. Это к тому, что на улицах не сорим, за деревья боремся (в силу возможностей, где пытались незаконно вырубить).

.Лара: Я не ставлю больших пакетов - мешочки. Поэтому меня не напрягает по пути на работу вынести и выбросить

Я же уже попросила - не учите других, как им выбрасывать мусор.
У меня мусорка не по пути на работу, а полностью в противоположную сторону. Под мусор идут пакеты-майки из магазинов, а не 200 литровые, даже в таком пакете две бутылки иммунеле занимают 1/20 часть пространства. Пластик и стекло у меня копится неделю.

.Лара: Это кажется неудобным, пока не попробуешь.

Я сортирую с момента, как нам контейнры под стекло и пластик поставили. Вы что мне доказать хотите?

Редиsка Кэт, Я же уже попросила - не учите других, как им выбрасывать мусор.

Вас никто не учит и уж тем более никто не заставляет. С вами и другими просто пытаются поделиться, как это можно делать, чтоб не испытывать при этом никаких неудобств.

.Лара: Вас никто не учит и уж тем более никто не заставляет. С вами и другими просто пытаются поделиться, как это можно делать, чтоб не испытывать при этом никаких неудобств.

Вы именно пытаетесь научить. Все тупые, а вам через монитор виднее и габариты чужих квартир, и расположение мусорки относительно чужого маршрута на работу.

Редиsка Кэт: Стоит у меня пакет в нем 2 бутылочки из под Имунеле - мне бежать волосы назад их выбрасывать в тот же день?

нет, но вряд ли эти две баночки "мешают жить"

Редиsка Кэт: Вы сами то занимаетесь сортировкой?

на 6 стр писала

аноним: в коридоре возле обуви мешок, там складируются бутылки из под газировки, воды, масла и т.д.
Иду на мусорку с двумя пакетами

каждый день выкидывается (ну максимум через день) ... Если одна бутылка из-под молока, то лень конечно. Но на следующий день выносится обязательно. Ибо запахов в доме тоже не надо.

аноним: Коробка из под офисной бумаги тоже в коридоре стоит, складываю туда бумагу, потом перевязываю и отдаю в школу на макулатуру

Редиsка Кэт: Пластик и стекло у меня копится неделю.

максимум 2 дня коплю пластик ... овощные консервы в стекле очень-очень редко бывают (может 1 банка в месяц)

Вызывает антирес вот такой еще разрез:
У нас в доме мусоропровод. Помойки нет в принципе (ближайшую видела - через 3 остановки). Как, интересно, будет у нас это организовано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы