Свердловчан заставят сортировать мусор: будет семь видов отходов

Редиsка Кэт: пластика дофига

%)

аноним: одна бутылка из-под молока

Редиsка Кэт: Может вы пиво из "сисек" сосете в три горла

ничего нового в Вашем поведении ... как всегда банально хамите

Пищевые отходы отделяю, упаковку всякую в отдельные ящики без разбору кладу, как накопится - выношу. Есть сетка для пластика, но там такие маленькие дырки - это стоять и поштучно всё засовывать, летом норм, а на ветру и стуже неее. Мечтаю о кухонном измельчителе, чтоб пищевые отходы минимизировать

.Лара: Я каждое утро весь за день накопленный и отсортированный мусор уношу в контейнеры.

Я 1-2 пакета представляю, как относить, но 5 (исключаю батарейки и опасные)? Крупную бумагу и так откладываю в макулатуру, но мелкие обрезки нет.

Как и многие отписавшиеся - для пластика есть емкость, которая не вывозится и с узкой щелью. В итоге забила отклыдывать бутылки. Потому что в 95% случаев прешь отдельный пакет, а потом всё равно приходится бросать туда же, куда несортируемое. Идея - одно, реализация - другое.

.Лара: Я не ставлю больших пакетов - мешочки. Поэтому меня не напрягает по пути на работу вынести и выбросить.

Так и у нас ашановские пакеты маленькие. Один несортируемый в день получается на кухне, из санузла раз в неделю один.
А теперь у меня должно быть 5 мусорных пакетиков при выходе на работу? Или нет, пакеты ж нельзя, надо из них вытряхивать в контейнер? Я пока технически вынос мусора не могу представить.

Tаганай*: и у нас платят. и за пластик и за бумагу и за стекло

у меня тут недавно куча ветоши образовалась кг 30-40 и не нашла ни одного пункта приема(

Я в Москве, когда стою в пробках, и вижу открывается у машины окно и выкидывается мусор, опускаю взгляд на номер и всегда это региональные номера

Они тоже мусорку не хотят делать из своей машины. А для меня это быдло
И те, кто из машин выбрасывает, и те кто в лифте и подъездах писает и какает, да и за собачками не убирает туда же

Да, и если нет мусорки, я аккуратно сверну бумажку и положу в сумочку или в карман, или заверну в салфетку или вырву листок из блокнота

Те, кто пишут, что соседи плохие и банки с батарейками раскидают, меняйте район, неблагополучный

.Лара: Я не ставлю больших пакетов - мешочки.

ОК. Вот сварила я борщ в обед, приготовила второе. Время 14.00. мне сразу бежать выкидывать две стеклянные банки, одну железную и пластиковые подложки от курицы?
А в 17.00 ужин готовить - снова на мусорку бежать с каждой банкой в руке?
Еще раз говорю - мне не надо, чтобы пустые банки и пластиковые подложки болтались на кухне, на балконах и вообще в квартире даже полдня. Даже час.
И я не собираюсь расставлять пять мешочков на кухне на гарнитуре или на полу вдоль стены, которые будут так стоять с утра до вечера.
И любоваться на эту графию
Ни с утра до вечера, ни с с обеда до ужина. Вообще никогда
И объедки с очистками на балконе хранить не собираюсь. Я туда отдыхать выхожу, сидеть в кресле и пить кофе. И никаких ящиков и шкафов под барахло там нет.

Кстати, самые активные могут завести тему в разделе "Дизайн и интерьер".
Там много девушек продвинутых тусуется, пусть предложат элегантное решение. Тогда подумаю

Тему можно озаглавить "Мусор как украшение интерьера квартиры"

.Лара: Я не ставлю больших пакетов - мешочки

И где у вас "эта красота" стоит в течении всего дня?
Надеюсь, не на виду у всех расставлена по кухне и коридору?

Говорящая с котами,
при ваших обьемах потребления продуктов в стекле и жести можно наладить профессиональную сдачу стеклотары и металлолома:)

Фима Собак,

Ну, у кого-то и побольше народу живет. И что на шесть человек банка кабачковой икры или лечо в 650г? Правильно, по ложке на каждого

Мы заказываем дешевенькую кухню, нам и то сразу продавец говорит, чтоб делали мусорку посовременнее, вот так как на фото
А ведро под мойкой - уже признак совдепа, неактуально, в новых не делают

А вместо ведра можно так сделать

Говорящая с котами, Еще раз говорю - мне не надо, чтобы пустые банки и пластиковые подложки болтались на кухне, на балконах и вообще в квартире даже полдня. Даже час.

Я не очень поняла, чего вы мне условия ставите. Если вам не надо - вам этот вопрос и решать.
Разница между сортированным мусором и нет вам понятна? Сортированный мусор перерабатывается, а несортированный свозится на свалку, где гниет и горит. Недавно весь город в дыму стоял - горела свалка. Или вы хотите, чтоб свалок около вашего дома не было, но делать для этого ничего не хотите? А пусть они домой ко мне ходят и сортируют! В вашем случае, я б мыла весь ваш многочисленный баночный-подложный мусор, складывала в один большой пакет, а по контейнерам раскладывала возле мусорки из одного большого. Но вы ж сейчас возмущаться начнёте, что помыть лишнюю подложку и банку - это ужас-ужасный!

аноним: Я 1-2 пакета представляю, как относить, но 5

почему 5-то?! %)
У вас каждый день 5 видов отходов? Каждый день батарейки? Каждый день лампочки?
Каждый день стекло?
Лампочки и батарейки можно до мусорки донести в одном пакете и разложить по разным контейнерам.

.Лара: В вашем случае, я б мыла весь ваш многочисленный баночный-подложный мусор, складывала в один большой пакет, а по контейнерам раскладывала возле мусорки из одного большого. Но вы ж сейчас возмущаться начнёте, что помыть лишнюю подложку и банку - это ужас-ужасный!

Уже обсуждали на 6-8 стр ... там мусора 65 л ... не хотят сортировать ... даже при условии что 2 раза в день ходят на мусорку

Говорящая с котами: 1-2 раза в день. У нас шесть человек. Ведро на 65 литров. Плюс каждый день полный мешок-майка пластика

Говорящая с котами: Время 14.00. мне сразу бежать выкидывать две стеклянные банки, одну железную и пластиковые подложки от курицы?
А в 17.00 ужин готовить - снова на мусорку бежать с каждой банкой в руке?
Еще раз говорю - мне не надо, чтобы пустые банки и пластиковые подложки болтались на кухне, на балконах и вообще в квартире даже полдня. Даже час.
И я не собираюсь расставлять пять мешочков на кухне на гарнитуре или на полу вдоль стены, которые будут так стоять с утра до вечера.

так Вы же так и ходите 2 раза в день (сами ж написали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы