Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ксения Собчак решила баллотироваться в президенты

Ксения Собчак будет участвовать в выборах президента России в 2018 г. Об этом говорится в ее письме, которое телеведущая направила в редакцию «Ведомостей.

Хватит молчать. Уже несколько месяцев я думаю об этом. И не потому, что так устроены женщины – все на себя примеряют, а потому, что так устроена я – все возможности я воспринимаю как вызов. За пять лет, прошедшие с протестной волны 2012 года, мои политические воззрения окончательно сформировались, и я готова о них заявить и их отстаивать на любом, самом высоком уровне.

Я Ксения Собчак, мне 35 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна. Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям.

Я иду на выборы не просто как кандидат, а как рупор всех тех, кто не сможет стать кандидатом, я готова озвучивать претензии к существующей системе, которых много во всех частях политического спектра, я готова транслировать послания и левых, и правых, потому что проблема коррупции, проблема неподконтрольности и несменяемости власти – больше, чем наши идеологические разногласия.

Почему я?

В отличие от вечных кандидатов, которым приходится объяснять, почему они достойны быть президентами Российской Федерации, моя задача проста – я должна пояснить, почему подхожу на роль кандидата «Против всех».

Я – вне жестких идеологических рамок. Я не принадлежу к конкретным партиям, не связана партийной или групповой дисциплиной, в рамках этой кампании я даже не за «Крым наш» и не против. Я за то, чтобы в стране прекратилось тотальное воровство, появились настоящая политика, власть, подотчетная свободному волеизъявлению людей, которые сами решат, как им жить, и на равных со всем мировым сообществом и соседями решат, чей же Крым на самом деле.

Я против революции. Но я – хороший посредник и организатор. Алексей Навальный предлагал сегодняшней верхушке мирный уход – это правильно, это очень важно для закрепления процедуры сменяемости власти в стране. Но они ему не поверят. А мне – поверят. Я могу разговаривать со всеми - и потому, что я лично знаю большую часть российского истеблишмента, и потому, что я журналист, чья профессия – разговаривать со всеми.

Мне кажется, что нам важно понять, что мы все в одной лодке - и молодые и старые, и знаменитые и безвестные, и богатые и больные. И это не мы ее «раскачиваем», нашу лодку перекосило от политического дисбаланса, от ошибок начальства, от их безграмотности и воровства, но вместе мы cможем это исправить.

Бред

Только читала, подумала - это чтобы голоса от Навального оттянуть. Или и правда своя инициатива)

Интересно, кто за нее проголосует из юмам?

Аноним,
Дело не в этом.часть может проголосовать за него как против всех. Собчак эту часть оттянет на себя

Она не глупая женщина. Знает, что надо говорить сегодняшнему избирателю.

Аноним: а что делать с тем, что уже наговорила и наделала?

понять и простить

КрасивыйТакоЙ: Ксюха мне всегда импонировала

Потянет управление самой большой и самой раздолбайской страной в мире?

Проголосую

_ЭлегиЯ,
Да,Забавно,"... И богатые и больные"-особенно.

Какие выборы ? 5.11.17 жи!! или че Ксюшка не в курсе шо скоро мы в новой стране заживем и вот это вот все

Ну вариант против всех нам уже дал Ройзмана, почему бы не быть Собчак? Лучше за нее, чем за то, что есть.

Лагерта: Ну вариант против всех нам уже дал Ройзмана, почему бы не быть Собчак?

Ройзман все таки более думающий и патриот страны, делает много реальных дел. А Собчак свою страну ненавидит, весь люд для нее быдло, какая от нее будет польза.
Не станет она президентом, даже близко не подойдет.

аноним автор темы: мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям.

как связано участие этой звИзды и глобальные преобразования в стране?

аноним автор темы: на равных со всем мировым сообществом и соседями решат, чей же Крым на самом деле.

какая разница, что по поводу Крыма Зимбабве думает?

Продолжает тётка пиариться. Любые средства хороши. Нет, дорогая, после домадва и бесконечных скандалов серьёзно тебя воспринимать никто не будет. Хотя ума и образования не занимать, да

Не со всеми ее высказываниями я согласна, но лучше уж за нее проголосую, чем за остальных динозавров. Навального же все равно не пустят, а порча бюллетеней и неявка на выборы уж точно особой погоды не сделают. А тут какой-никакой, а протестный кандидат, все показательнее будет.

Лагерта: Лучше за нее, чем за то, что есть.

а как вы относитесь к революции октябрьской 1917 года, хотели бы повторения?

Аноним: порча бюллетеней и неявка на выборы

трата своих же денег, которые из наших налогов на выборы идет

Аноним: Не со всеми ее высказываниями я согласна, но лучше уж за нее проголосую, чем за остальных динозавров

На то и расчет.

ПтичкаН: а как вы относитесь к революции октябрьской 1917 года, хотели бы повторения?

А что Вы знаете о революции 1917 года?

Аноним1: весь люд для нее быдло, какая от нее будет польза.

а какая польза от остальных? Реальная? конкретная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы